Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 619432 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Тусси

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Поболтаем про политику?
« Reply #465 : 30 Листопада 2013, 22:53:39 »
Ну как о чем? Перспектива работать обслуживающим персоналом (няней, домработницей, посудомойкой - в смысле на такой работе, на которую европейцы идти не хотят) на немца, француза и т.д., ну или в своей же стране работать на полях, принадлежащих тому же немцу или французу за ту же минимальную зарплату в 1000 грн, потому что на фиг платить больше? мы и на такое будем согласны, лишь бы хоть какая работа, чтоб семья с голоду не загнулась.

:))

Можно щас спросить у своих директоров , поднимут ли они вам зп в 5 раз, и узнаете будете ли вы жить в Европе или нет)))) никто не поднимет зп, будете и так работать на свои копейки вот и все
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #466 : 30 Листопада 2013, 22:55:41 »
Ну а в сумме сколько получается? Или вы думаете там 50 %от з/п  + работодатель

А как можно сплюсовать круглое и зеленое? Одни налоги платите вы, вторые предприятие. Если вы будете все 50% отдавать из з/ты, тогда сплюсовывайте, а так это разные показатели. Или вам все равно и главное цифра?

Tina

• Звезда форума
« Reply #467 : 30 Листопада 2013, 22:58:54 »
В ес если у тебя не офиц зп пенсию не заработаешь))) льготников всех сократят)))
Я поражаюсь нашему народу, стоят на майдане, одни пенсионеры ( ждут Енисею по 4000 грн) и студенты( которые в ЕС будут просто разнорабочими на плантации или няньками там)
А я вот поражаюсь таким комментариям. Весь цивилизованный мир живёт получая официальную зарплату ( а почему должно быть иначе). Пенсию они себе накапливают сами (от государства получают незначительный процент). И о каком сокращении льготников вы говорите  ???     А высказывания о том что все наши люди будут разнорабочими и няньками (когда нас захватит страшный монстр ЕС) меня вообще умиляет. На сегодняшний день у нас миллионы людей работают в странах ЕС именно разнорабочими и няньками, и видимо в нашей стране они жили в "шоколаде", что поехали работать на запад.
Что касается людей, которые вышли на майдан, то они заслуживают уважение уже за то что высказали свою гражданскую позицию (и не надо сейчас рассказывать что все там стоят за деньги). Люди просто хотят жить в цивилизованной стране, где грубо говоря наличие туалета и душа в номере отеля есть просто необходимостью, а не VIPусловиями. Мой отец ещё в 88 или в 89 году ездил в Чехословакию (тогда ещё советскую) по работе, так вот он потом неделю ни с кем не разговаривал (мозг и сознание не могли смирится с действительностью). Люди уже тогда там жили как люди, а не как быдло. Вы сравните как выглядят наши пенсионеры и их.
Я люблю свою страну и хочу жить в ней как человек, у меня наворачиваются слёзы, когда я слышу как поёт гимн весь стадион на футбольный матчах сборной, но я также не могу сдержать слёз, когда пересекаю границу нашей страны и уже с первых метров трассы понимаю как же мы отстали. Так что пусть люди выходят, пусть высказываютя. Слава Украине.
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

svetik2143

• Гість
« Reply #468 : 30 Листопада 2013, 22:59:11 »
лучше не работать вообще или за копейки торговать на рынке с в/о и знанием ин. языков - это престижно, а своя земля лучше пусть через пяток лет в пустыню превратиться от рапса, зато будет "своих" олигархов.

Так в том то и дело, что нужно самим работать и отстаивать свои интересы, чтоб нам платили адекватно нашему труду, а не мизер, а остальное в карманы олигархов. Европа нам в этом не поможет. Пока мы согласны с таким положением дел - никакое благополучие нам не светит.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #469 : 30 Листопада 2013, 22:59:31 »
Какие перспективы, получить инвестиции в АПК и стать им сырьевым придатком?
Опупительные перспективы я вам скажу)) Нужно еще понимать что мы не Китай, фабрики тут массмаркеты открывать не будут, строить заводы тоже. Машиностроение наше в Европе и даром не надо, все корявое и тяп-ляп.
То что одежда станет дешевле, продукты, тут согласна, снимут таможенные сборы и пошлины.
Только чтобы купить что-то, нужно где-то заработать что-то))
А то, что в Греции ж*па, так там еще хоть туризм раскручен, помимо оливок и вина, а мы на чем зарабатывать будем, кроме АПК?
И по поводу Греции, их там всего 11,3мил.чел, а у нас страна на 45,5 (инфа из википедии, если что)))

Да, конечно, а зачем развиваться? Зачем принимать инвестиции и то же машиностроение поднимать. Нам и так хорошо, а придет иностранный инвестор, работать придется, ведь он за свои деньги спросит или еще чего лучше, конкурентоспособную продукцию сюда завозить кто-то начнет. Зачем? Мы и Китаем здорово сыты.
Ну да, АПК у нас совсем малюсенькая отрасль экономики, зачем на нее ставить, она захиревшая сейчас, так пусть и дальше хиреет, а на пахотных полях будут гольфклюбы.
Между прочим, у Греции территория маленькая и большая часть островная, скалистая. И на одном туризме с оливками живут припеваючи, хоть и жалуясь. а мы с шикарными землями, огромными территориями и трудовыми ресурсами будет как-то так.
Зачем куда-то двигаться?

Элен

• Звезда форума
« Reply #470 : 30 Листопада 2013, 22:59:35 »
А как можно сплюсовать круглое и зеленое? Одни налоги платите вы, вторые предприятие. Если вы будете все 50% отдавать из з/ты, тогда сплюсовывайте, а так это разные показатели. Или вам все равно и главное цифра?
Просто 50 % это тоже взято уверенна от общей з/п. В этом вопросе мне доказывать не нужно

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #471 : 30 Листопада 2013, 23:01:46 »

Вы че, то что за Вас платит предприятие - это то, что оно Вам не доплачивает в вашей з/п.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #472 : 30 Листопада 2013, 23:03:45 »
лучше не работать вообще или за копейки торговать на рынке с в/о и знанием ин. языков - это престижно, а своя земля лучше пусть через пяток лет в пустыню превратиться от рапса, зато будет "своих" олигархов.

Да, где-где а на рынке ну 100пудов стоят за копейки. Вы там давно были, а цены с СП не сравнивали? Там накрутки по 200-300%
Давайте рынки хоть не трогать, там как стояли так и будут стоять, и не за копейки))

Тусси

• Звезда форума
« Reply #473 : 30 Листопада 2013, 23:08:00 »
Тина, Вы посмотрите, кто стоит на майдане???? Одни студенты, максимум 5 процентов смогут устроиться на норм работу , остальные, кто захочет уехать, будут вытирать попу пенсионерам и полы мыть в гостиницах

Закрой тему ЕС и посмотри страны. Половина стран большой восьмерки не входит в ЕС. ) почему они хорошо живут, они не в Европе, им никто не мешает? Даже тот же Казахстан живет хорошо)  он не в ЕС) В Беларусии той же ситуация лучше, чем в Украине
Это людей людей нужно менять, в корне.
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

R0meo

• Гість
« Reply #474 : 30 Листопада 2013, 23:08:39 »
А я вот поражаюсь таким комментариям. Весь цивилизованный мир живёт получая официальную зарплату ( а почему должно быть иначе). Пенсию они себе накапливают сами (от государства получают незначительный процент). И о каком сокращении льготников вы говорите  ???     А высказывания о том что все наши люди будут разнорабочими и няньками (когда нас захватит страшный монстр ЕС) меня вообще умиляет. На сегодняшний день у нас миллионы людей работают в странах ЕС именно разнорабочими и няньками, и видимо в нашей стране они жили в "шоколаде", что поехали работать на запад.
Что касается людей, которые вышли на майдан, то они заслуживают уважение уже за то что высказали свою гражданскую позицию (и не надо сейчас рассказывать что все там стоят за деньги). Люди просто хотят жить в цивилизованной стране, где грубо говоря наличие туалета и душа в номере отеля есть просто необходимостью, а не VIPусловиями. Мой отец ещё в 88 или в 89 году ездил в Чехословакию (тогда ещё советскую) по работе, так вот он потом неделю ни с кем не разговаривал (мозг и сознание не могли смирится с действительностью). Люди уже тогда там жили как люди, а не как быдло. Вы сравните как выглядят наши пенсионеры и их.
Я люблю свою страну и хочу жить в ней как человек, у меня наворачиваются слёзы, когда я слышу как поёт гимн весь стадион на футбольный матчах сборной, но я также не могу сдержать слёз, когда пересекаю границу нашей страны и уже с первых метров трассы понимаю как же мы отстали. Так что пусть люди выходят, пусть высказываютя. Слава Украине.

мы от этого жить лучше не станем

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #475 : 30 Листопада 2013, 23:11:38 »
Так в том то и дело, что нужно самим работать и отстаивать свои интересы, чтоб нам платили адекватно нашему труду, а не мизер, а остальное в карманы олигархов. Европа нам в этом не поможет. Пока мы согласны с таким положением дел - никакое благополучие нам не светит.
А как вы собираетесь это делать? Вы были в суде? Социальные вопросы не возникали никогда?

фрукта такое впечатление, что вам люди глаза открывают тут.
На рынке к слову- реализаторы нищие стоят под проценты. Редкий случай когда сам хозяин. И все там поделено и проплачено тоже между своими.

R0meo сомнительные занятия еще никому долгого благосостояния не принесли. спокойной ночи.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #476 : 30 Листопада 2013, 23:11:56 »
Вы че, то что за Вас платит предприятие - это то, что оно Вам не доплачивает в вашей з/п.

Ничего что я главный бухгалтер, и начисляю эти налоги каждый месяц. Не рассказывайте мне, что если завтра отменят 35-50%, то вам их к з/те прибавят. Это тоже самое как выше писали - спросить у начальника будет ли он платить в 5раз больше после подписания ассоциации.
Я вам объясняю (вы там советовали почитать экономистов, почитайте по этому вопросу тоже), если снизят основную ставку с предприятий, то пенсии платить будет нечем.
Кто и из чего должен по вашему содержать армию пенсионеров?

Элен

• Звезда форума
« Reply #477 : 30 Листопада 2013, 23:12:01 »
Тина, Вы посмотрите, кто стоит на майдане???? Одни студенты, максимум 5 процентов смогут устроиться на норм работу , остальные, кто захочет уехать, будут вытирать попу пенсионерам и полы мыть в гостиницах

Закрой тему ЕС и посмотри страны. Половина стран большой восьмерки не входит в ЕС. ) почему они хорошо живут, они не в Европе, им никто не мешает? Даже тот же Казахстан живет хорошо)  он не в ЕС) В Беларусии той же ситуация лучше, чем в Украине
Это людей людей нужно менять, в корне.
Вот именно стоят те кому не все равно, новое поколение. Да может часть и за деньги, но не надо утверждать что все. А зачем куда то уезжать  :walldash: А про попы кто на что способен, каждые профессии важны , каждые профессии нужны.

R0meo

• Гість
« Reply #478 : 30 Листопада 2013, 23:12:17 »
Да, конечно, а зачем развиваться? Зачем принимать инвестиции и то же машиностроение поднимать. Нам и так хорошо, а придет иностранный инвестор, работать придется, ведь он за свои деньги спросит или еще чего лучше, конкурентоспособную продукцию сюда завозить кто-то начнет. Зачем? Мы и Китаем здорово сыты.
Ну да, АПК у нас совсем малюсенькая отрасль экономики, зачем на нее ставить, она захиревшая сейчас, так пусть и дальше хиреет, а на пахотных полях будут гольфклюбы.
Между прочим, у Греции территория маленькая и большая часть островная, скалистая. И на одном туризме с оливками живут припеваючи, хоть и жалуясь. а мы с шикарными землями, огромными территориями и трудовыми ресурсами будет как-то так.
Зачем куда-то двигаться?

на счет машиностроения вы издеваетесь? какие инвестиции и поднятие машиностроения? кто его поднимет? китай и правда всех обслуживает и в нас вкладывать как в них(когда то) никто не будет.....
« Останнє редагування: 30 Листопада 2013, 23:15:10 від R0meo »

Элен

• Звезда форума
« Reply #479 : 30 Листопада 2013, 23:14:12 »
Ничего что я главный бухгалтер, и начисляю эти налоги каждый месяц. Не рассказывайте мне, что если завтра отменят 35-50%, то вам их к з/те прибавят. Это тоже самое как выше писали - спросить у начальника будет ли он платить в 5раз больше после подписания ассоциации.
Я вам объясняю (вы там советовали почитать экономистов, почитайте по этому вопросу тоже), если снизят основную ставку с предприятий, то пенсии платить будет нечем.
Кто и из чего должен по вашему содержать армию пенсионеров?
У нас добавят  :P  уже спрашивали. Так что вы предлагаете если армия пенсионеров будет увеличиваться так нам 70-80 % отдавать, а может вообще з/п не получать.