Не корректно сравнивать Белоруссию с Украиной. Там пусть и при отсутствии демократии хозяин, а у нас холуи.
По поводу НАЧНИ С СЕБЯ еще очень понравилось 
я не сравнивала Украину и Белоруссию....Если хочешь чтобы было чисто - это нужно или убирать или не мусорить....т.е. чтото делать, а не просто хотеть чистоты и завидовать соседям....
и начать с себя проще, чем начать с другого...по крайней мере человек хозяин своим поступкам......
Не помню, было в этой теме или нет...
Одна из европейских ценностей, к которым сейчас так стремится Украина - воспитание детей.
Уже не одно десятилетие Швеция всячески пропагандирует и продвигает равенство между полами, но только совсем недавно однополым парам разрешили брать на воспитание детей. Сейчас проблема гендерной идентификации серьезно исследуется – государство выделяет на это дотации.
Одним из новшеств в рамках таких исследование стала переориентация шведского детского сада Egalia на «бесполое» общение. С недавнего времени в детском саду нет на «мальчиков» ни «девочек». Все дети в теперь просто «друзья». Воспитатели избегают обращения «он» или «она» - по-шведски это – «han» и «hon»,
а вместо них используют бесполое слово. Так же они называют всех приходящих специалистов – сантехник, водопроводчик, уборщица – для того, чтобы дети не акцентировали своего внимания на том, кого увидят – мужчину или женщину. Слово hen отсутствует в классическом шведском языке, оно употребляется в основном в сленге некоторых феминисток и гомосексуалистов.image
В садике, дабы дети отходили от «гендерных стереотипов» внимание обращают на все – цвет игрушек, выбор детских книг. Воспитатели всячески стараются максимально стереть в сознании детей различие между полами – «друзья» вместе играют и с куклами и с машинками, «строят дома» и «готовят кушать».
Такие сказки как "Белоснежка" и "Дюймовочка" исключены, так как наполнены «гендерными стереотипами», зато дети слушают сказки о жирафах-гомосексуалистах, которые грустили. Что не могут иметь детей, пока не нашли потерянное крокодилье яйцо..
Основной задачей общенациональной программы дошкольного обучения в Швеции является разрушение устоявшихся представлений о роли женщины и мужчины и в обществе. Считается, что даже в прогрессивной Швеции у мальчиков есть неоправданное преимущество при самореализации в обществе. Для сглаживания этого преимущества во многих детских садах ввели новую позицию педагогов, которые нацелены на то, чтобы помочь воспитателям находить среди детей тех, кто придерживается прежних стереотипов. Таких специалистов называют «гендерные педагоги».
Некоторые родители обеспокоены, так как по их мнению процесс уже зашел слишком далеко и детям, когда они покинут дошкольное учреждение, будет сложно ориентироваться в реальном мире. Некоторые из них делают акцент на том, что если роли мужчины и женщины наделяются равной ценностью, то присвоение их не может быть проблемой.
Но, на данный момент, остается только ждать, что получится из этого эксперимента и каким будет поколение, которое вырастят без разделения на «мальчиков» и «девочек».
может конечно кому то поставленные цели такого воспитания покажутся приемлимыми, но у меня волосы просто дыбом
