В то время как украинцы устраивают Евромайндан , желая попасть в Европу, итальянцы уже хотят ОБРАТНО...
Там полиция не разгоняет АНТИ ЕС, а принимает в нем участие!!!
ИТАЛИЯ:
Замечательное видео показывает, как полицейские из спецподразделения по разгону беспорядков снимают шлемы и присоединяются к настроенным против Евросоюза гражданам, протестующим против единой валюты, положения в экономике и цен на топливо.
Демонстрация объединила самых разных итальянцев — от водителей до студентов. Сами протесты происходят из «Движения c вилами», которое началось с организации в группу сицилийских фермеров, проталкивавших государственные реформы, и выросшей в общенациональное восстание против банков, итальянского агентства по сбору налогов Equitalia, Евросоюза и правительства из политического меньшинства, которое движется к приватизации высшего образования.
«Многие разделяют гнев протестующих, а в одном случае полицейские даже сняли свои защитные шлемы в знак солидарности с гражданами», пишет Евроньюс.
Недовольство по поводу цен на топливо, глобализации и драконовские меры по ужесточению экономии, как ожидается, на европейских парламентских выборах в следующем году также приведут к крупным столкновениям против Евросоюза.
Как говорится в раздаваемых протестующими листовках, они представляют «безработных, обычных трудящихся, пенсионеров, рабочих каждого сектора, студентов, матерей и отцов», которые считают своим долгом «выкинуть из своих кресел жуликов, занявших места во власти».
Отказ полиции от спецсредств и присоединение к протестующим медленно становится новым социальным трендом. На прошлой неделе тайландская полиция, которой было велено подавить демонстрантов, вместо этого предпочла сложить свои щиты и шлемы.
Оглядываясь на историю, можно сказать, что объединяющаяся с демонстрантами полиция часто является предвестием масштабных социальных перемен, как это происходило перед падением Берлинской стены или предшествовало свержению румынского диктатора Чаушеску.
Источник:
http://earth-chronicles.ru/news/2013-12-12-55915Сыслка на официальный источник:
http://www.infowars.com/italian-riot...eu-protesters/ФРАНЦИЯ:
Во Франции множатся социальные протесты. В начале ноября в Бретани, на северо-западе Франции, прокатилась волна митингов «красных колпаков», назвавшихся так в память о восстании бретонцев в 1675 году. 30-тысячная демонстрация против безработицы и «эконалога» в столице департамента Ренне закончилась столкновениями демонстрантов с полицией. Полиция применила водяные пушки и слезоточивый газ, одному из протестующих газовой гранатой оторвало руку. Премьер-министр Жан-Марк Эро заявил, что нарушения порядка недопустимы. Это вам не Киев, где всё дозволено! Говорят, что Франции придётся выходить из нынешнего кризиса теперь уже с другими политиками. Если ей, конечно, суждено из него выйти…
Франция – это не какая-нибудь слаборазвитая Румыния, это вторая экономика Евросоюза. И тем не менее с ростом здесь кризисных социально-экономических явлений правительство пока явно не справляется. В начале октября министр финансов Франции Пьер Московичи заявил о преодолении французской экономикой рецессии. Французское статистическое управление Insee заявило, что в третьем квартале этого года ВВП Франции не изменился (другие источники говорят о спаде на 0,1%), а в четвертом квартале экономика увеличится на 0,4%. По итогам 2013 года французский ВВП, как ожидают, поднимется на 0,2%. Реально это означает, что рост французской экономики прекратился. Безработица в III квартале текущего года составила 10,9% по сравнению с 10,8% во II квартале. Такой высокой безработицы во Франции не отмечалось с 1998 года. И уж совсем плохо с безработицей среди молодежи: по данным на сентябрь, она держалась на уровне около 25%.
ИСПАНИЯ:
В Испании не состоится референдум по вопросу получения независимости автономной области Каталонии. Это связано с тем, что правительство страны решило заблокировать его проведение, сообщает "Би-Би-Си".
"Голосование не состоится", - заявил журналистам министр юстиции Испании Альберто Руис-Гальярдон.
На референдуме у каталонцев собирались спросить, хотят ли они, чтобы область оставалась в составе Испании или стала независимым государством. Планировалось, что он пройдет 9 ноября 2014 года.
В Каталонии проживает 7,5 млн человек. Эта область является одним из наиболее экономически развитых регионов страны. Социологические опросы свидетельствуют о том, что половина населения региона выступает за независимость и отделение от Испании.
В частности, каталонцы недовольны тем, что регион производит четверть ВВП страны. Однако из государственного бюджета получает непропорционально мало.
Европейский Союз и НАТО заявили, что, в случае отделения Каталонии от Испании, она не становится автоматически их членом.
Источник:
http://112.ua/mir/pravitelstvo-ispan...onii-3308.htmlБОЛГАРИЯ:
Мы уже писали,что волна антиправительственных протестов докатилась до Венеции,а так же теперь и жители Софии требуют отставки кабинета министров во главе с премьером Пламеном Орешарским. Акция протеста началась перед зданиями министерского совета и администрации президента страны в центре столицы Болгарии. Участники демонстрации закидали факелами здание Народного собрания.
Протестующие собрались в центре города и некоторое время выкрикивали антиправительственные лозунги. В арсенале митингующих были свистки, барабаны и вувузелы.
От здания правительства жители Софии двинулись к Народному собранию (парламенту) страны с зажжёнными факелами, передаёт болгарское издание Novinite. После того как митингующие подошли к зданию парламента, они закидали помещения Народного собрания факелами, которые были у них в руках. По данным Novinite, полицейские применили силу для защиты парламента и оттеснили демонстрантов от здания с помощью дубинок.
В настоящее время акция протеста продолжается. Территория вокруг Народного собрания страны оцеплена полицией. Стражи порядка призывают демонстрантов соблюдать порядок и разойтись.
Массовые демонстрации оппозиции продолжаются в Болгарии уже более месяца.Основное требование протестующих – отставка правительства Орешарского.
Болгары также протестуют против назначения главой Государственной службы национальной безопасности Деляна Пеевски, депутата от партии турецкого меньшинства «Движение за права и свободы». На эту должность он был назначен вопреки решению парламента. Это и стало причиной начала массовых протестов.
Источники:
http://planeta.moy.su/blog/bastujush...13-12-15-71423