А в России, между прочим,мой друг инвалид на полном обеспечении-гемодиализ через день абсолютно бесплатно.
И в Украине он жил получше многих здоровых.
Это я к тому, что от человека зависит.
и сейчас без почек и не ходячий, никогда не ноет.
Лен, так как-то ты это все описала... что даже не знаю, хочется возразить, но даже не знаю почему... у меня отец без почек живет уже 5-й год

и он тоже не ноет и вроде даже счастлив , и вроде тоже все бесплатно, но за этим бесплатно кроется много платно, но мы не ноет, понимаем, что и за это спасибо, это колосальные деньги поддерживать жизнь таких больных, спасибо, что гос-во берет на себя большую часть затрат нам остаются относительные крохи

(введение им кальчия в организм, только 100 грн один укол, он вымывается с диализом, как и многие другие вещества, поэтому у папы был инфаркт но то таке, питание, анализы, куча таблеток, он даже не жалуется на пенсию в 1000 грн , на нее он бы не выжил канешн, но он пока зарабатывает сам на себя

)....
но он радуется жизни, у него есть любимое дело

он общается с большим кол-вом людей, но он у меня такой человек, что просто не может сидеть без дела, за эти годы, он таких высот достиг в кулинарии и консервировании, что там нам 2 с мамой уже нечего делать, он нас учит

... мне кажется это не есть хороший пример, человек приспосабливается ко всему... но если бы у него спросил, хотел ли бы он жить как все нормальные люди, сомневаюсь, что он ответил, что ему и так отлично, как и твой знакомый....
ты привела пример как я сказала приспособления человеческого, а нужно именно жить, а не приспосабливаться, мне кажется

.. человек - тварь, которая ко многому может привыкнуть, эт не фиалка, но нужно ли

если есть маленький шанс изменить это