Девочки, у кого мужья - военные, может ответить на вопрос? Почему АТО нельзя провести силами профессионалов, чтобы спецоперация произошла чётко, быстро, целенаправленно. Есть у нас в Украине такие подразделения, я знаю. К чему эти срочники юные там, к чему куча техники, ведь боевиков там не тысячи. Жертвы среди мирного населения из-за неумелого проведения АТО. Я себе представляю, что зачистку должны делать этакие спецы в масках, как в кино, пробрались в здание, схватили, руки скрутили, повалили, ну в таком духе. Или, правда, столько предателей в высших военных кругах.
У меня муж не военный, но очень много военных в окружении, в т.ч. и два брата. Всё можно было сделать, но беда как и всегда - одна и та же - коррупция, предательство, подкупы, жажда власти и денег. Вопросов миллион, любой военный вам скажет, что не так, всё не так. И можем мы, и хотим, но....
Вот ситуация из недавних - штурмуют часть в Луганске, подмоги нет, командир (забыла точно откуда), говорит, что мы бы могли в течении часа придти на подмогу, но НЕТУ ПРИКАЗА

, а без приказа я не могу сдвинуться с места. Вопрос - почему нету приказа? Потому что никто не хочет брать на себя ответственность, все чего-то ждут

То, что на границе твориться - это просто без комментариев

- одни воюют, а другие в это время за бабки пропускают камазы десятками с людьми и оружием. Вопрос - почему граница до сих пор не перекрыта?
Хочу очень ошибаться, но, думаю, что это затянется на годы

. Хоть бы это было не так. Вот и посмотрим, чего стоит Порошенко. В субботу инаугурация, а в понедельник должен быть назначен министр обороны, МВД, перекрыта граница, и должен произойти перелом хода событий. И сам он должен сидеть, как минимум, в Харькове! А не праздновать в Польше 25 лет без коммунизма

. Иначе - грош ему цена.