Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 624258 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

svetik2143

• Гість
Re: Поболтаем про политику?
« Reply #2175 : 06 Грудня 2013, 22:48:21 »
Расскажите откуда взялся производственный кризис, о котором вы пишите, я вижу совсем другое..  ничего не закрылась, курс стабилен, перепроизводства нету ...
 вы так пишите, как будто они заложники ситуации, и у них связаны руки, и больше ничего не остается делать, как вымагать деньги и у бюджетников, забирая премии, и у бизнеса, и урезать з\п..   но ведь по их данным у нас только одни приросты  ??? и бюджеты в разы больше, тут бросали в защиту кучу таблиц , где оно все??? я не понимать???

Прирост ВВП, о котором они нам рассказывают еще не о чем не говорит. Есть разные методы расчета прироста ВВП. Один из них - сравнение доходов от реализации за текущий период и за предыдущий. Здесь все проще паренной репы. Берут для этого сравнения не объем товарной продукции, а денежный эквивалент (без учета количества). Такой метод очень удобен если в стране есть инфляция. То есть по сути объем товарной продукции мог и уменьшится, но за счет роста цены получается как бы прирост ВВП. А думаю все согласятся, что цены у нас растут, поэтому используя эту фишку, можно красиво отчитываться о росте ВВП.

Может и коряво объяснила, но если погуглить, то можно найти объяснение более грамотными словами подобного механизма.

ogle

• Гість
« Reply #2176 : 06 Грудня 2013, 22:48:33 »
Маленькая зарисовка, не для кого не секрет, что данбаские  активно сейчас скупают недвижимость в Киеве, настолько активно, что даже вот моя сотрудница продавая квартиру в центре Киева, спросила у представителя покупателя, а что его не будет на сделке, на что получила ответ, нет он мне доверят, это за полгода уже 9-я сделка что для него я провожу...  Вот маленький пример куда стекаются деньги, 3 года назад, у них не было на это средств  ??? а сейчас есть  ??? эт когда как тут пишут о кризисе в  производстве, коим Донбас и живет
« Останнє редагування: 06 Грудня 2013, 22:51:45 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #2177 : 06 Грудня 2013, 22:50:57 »
Прирост ВВП, о котором они нам рассказывают еще не о чем не говорит. Есть разные методы расчета прироста ВВП. Один из них - сравнение доходов от реализации за текущий период и за предыдущий. Здесь все проще паренной репы. Берут для этого сравнения не объем товарной продукции, а денежный эквивалент (без учета количества). Такой метод очень удобен если в стране есть инфляция. То есть по сути объем товарной продукции мог и уменьшится, но за счет роста цены получается как бы прирост ВВП. А думаю все согласятся, что цены у нас растут, поэтому используя эту фишку, можно красиво отчитываться о росте ВВП.

Может и коряво объяснила, но если погуглить, то можно найти объяснение более грамотными словами подобного механизма.
я не о том, я понимаю .что это все рисуется, почему пустой бюджет, вот ты пишешь нету отчислений с производства, а что у нас там сейчас кризис??? нет .. то почему тогда????  не потому, что они ничего туда не платят сами??? окупировали весь крупный бизнес и кукиш отчисляют ? ...

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #2178 : 06 Грудня 2013, 22:57:20 »
Это все понятно. Я нигде не писала, что поддерживаю Януковича, но я также не верю и оппозиции (уже не верю), хотя не так давно я ее поддерживала. Реальность такова, что очень большая вероятность того, что они снова не смогут договориться, если бы это было не так, то нам уже сейчас бы предоставили конкретный план своих действий и единого кандидата в президенты, а с той ситуацией как она развивается сейчас - давайте свергнем Яныка, а потом уже подумаем что делать дальше, результата не будет. И предыдущий приход к власти оппозиции лучшее тому доказательство.
Поддерживаю насчет того, что они все как в басне, в свою сторону тянут. И убрать Я. не выход. Но... Давайте хоть кого-то менять.
Премьер у нас супер душка: капуста подешевела -- жизнь налаживается. Хвати скиглити --лопаты в руки. Инфляции нет -так говорит статистика. Во всем мире падение, а у нас прирост, он лучше знает!

Тютюнник (Табачник если кто не понял) маладца, детки у нас все проффесорами (осознанно так пишу) из школы повыходят.
У нас вот вчера род собрание было. Вышла в офигении
Мы когда, девочки, таблицу умножения учили? после второго класса на лето нам задавали (в школу в семь).
А моё шестилетнее дитятко (с высоким уровнем психо-моторной готовности к школе, читающая как взрослый человек) будет учить весной  :walldash:

Давайте оставим все как есть? Прекрасная команда у нас у руля
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #2179 : 06 Грудня 2013, 23:01:43 »
Ну и про медицину ещё.
Выписываем журнал "Украина", в последнем номере была большая статья про Ирэну Кильчицкую.
Так вот эта не бедная дама сама сказала, что ну ладно там в селе ФАП и семейный врач это хорошо. Но в Киеве, "мегаполисе" с развитой системой узкоспециальных врачей ходить к семейному -- это прошлый век.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

ogle

• Гість
« Reply #2180 : 06 Грудня 2013, 23:02:42 »
мне вот интересно. после Фокстрота, что будут отбирать  :D ваши ставки, что у нас еще осталось непидпорядковане   ;D  ..

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #2181 : 06 Грудня 2013, 23:05:01 »
мне вот интересно. после Фокстрота, что будут отбирать  :D ваши ставки, что у нас еще осталось непидпорядковане   ;D  ..
Оля, надо передать майдану пусть расходятся, еще не все скуплено.  8) рано уходить.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #2182 : 06 Грудня 2013, 23:08:25 »
во как :D

Цитувати
На митинге в столичном Мариинском парке собралось несколько сотен митингующих
Об этом сообщает корреспондент «Комментарии».

Как рассказали участники митинга, за день им платят в среднем около 300 гривен. При этом после окончания митинга, многие переодевают партийную символику и спускаются на Евромайдан, чтобы бесплатно покушать и погреться.

Как сообщали «Комментарии», 3 декабря Партия регионов заявила о начале бессрочной акции в поддержку Президента Украины Виктора Януковича и партии. Акции проходят в столичном Мариинском парке.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #2183 : 06 Грудня 2013, 23:10:53 »
партия регионов платит больше :) не жадные, все же с денег казны), опозиция также собирала и платила ранее, сейчас не слышала

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #2184 : 06 Грудня 2013, 23:13:02 »
http://ipress.ua/news/yanukovycha_u_sochi_pogodyvsya_vstupyty_u_mytnyy_soyuz__redaktor_the_economist_35024.html

:-\ Янукович в Сочі погодився вступити у Митний союз в обмін на дешевий газ і $15 млрд, - редактор The Economist

ogle

• Гість
« Reply #2185 : 06 Грудня 2013, 23:19:12 »
http://ipress.ua/news/yanukovycha_u_sochi_pogodyvsya_vstupyty_u_mytnyy_soyuz__redaktor_the_economist_35024.html

:-\ Янукович в Сочі погодився вступити у Митний союз в обмін на дешевий газ і $15 млрд, - редактор The Economist

вот и всё его "мы не меняем курс"  ??? что и было понятно уже давно ... и сумма в 15 миллиардоы звучала не раз , эта инфа была, уже давно, что именно за эту сумму он и продаст нас с патрохами  ??? остается надеятся, что Путя его пошелт, хотя сомневаюсь, они спят и видят, что мы там

svetik2143

• Гість
« Reply #2186 : 06 Грудня 2013, 23:27:24 »
а, может давайте просто уберем Яныча с его кланом  от кормушки и посмотрим, что будет? уберем эту пиявку с тела страны ... потому, как ни внутренних, ни внешних причин нету такого упадка экономики, кроме той, что он гребет все под себя и под людей, что за ним стоят ??

при оранжевых такого не было ..

Не было, полностью согласна. Но тогда и не было такого агрессивного прессинга со стороны России, плюс тогда не пытались так активно втянуть нас в кредитную яму ЕС, были разговоры, но не было настолько жестких требований со стороны ЕС в плане социальной политики. Опять таки нет сейчас грамотного лидера у оппозиции, а со своим переделом власти они окончательно угробят страну. Я тоже не хочу так жить, как мы сейчас живем, но я знаю, что может быть еще хуже без конкретной программы действий и обобщенности. А эти три силы, которые сейчас делают революцию имеют одну-единственную цель - получить власть. Их объединяет только желание свергнуть Яныка, не вижу я в их действиях продуманности и объединения в той степени, чтобы сформировать сильную команду во имя интересов страны.
Я знаю что необходимо что-то менять, но я уже устала верить в пустые обещания светлого будущего и я не верю в то что оппозиция способна хоть что-то сделать. Юлька - грамотная женщина, она и договариваться умела, и уважали ее как политика в очень многих странах. Да, она тоже совершила ряд ошибок, но она могла бы (возможно) хоть что-то сделать, а эта шайка без нее - просто толпа рвущаяся к власти. И честно говоря, я уже сомневаюсь, что даже оппозиция, придя к власти, ее выпустит. Не в их это интересах, они сейчас даже не заикаются в основном об освобождении Юльки. А наблюдать в очередной раз за их борьбой за кресло президента, разворовывая то, что еще не доворовал Янукович, - я не хочу. Надоело уже.
Страна в политическом и экономическом тупике. Нет толковых политиков, к которым еще осталась хоть капля доверия, давление России с одной стороны и давление ЕС - с другой. Я не знаю каким образом ситуация может измениться к лучшему и кто может вывести страну из этого тупика.

ogle

• Гість
« Reply #2187 : 06 Грудня 2013, 23:39:02 »
Так все требования жесткие в социальной сфере идут только на руку экономике страны, увеличили пенсионный возраст - пенсий меньше плати, увеличить цену на газ для населения - меньше дотаций .. в чем тут проблема...

Со стороны России, я бы поспорила.. при Юле, вообще был кризис местами страшный во взаимоотношениях... 

Вообщем вывод, как и я говорила - нету ни единого объективного повода нашего пребывая с том темном месте ,где мы сейчас находимся ... нам ничего не мешает объективно ... есть только внутренние проблемы  ??? и они никуда не денутся ... если сверху перестанут тянут одеяло на себя - всем станет легше, эти не перестанут, страна давно плывет по течению, и главное ей не мешать , за 3 года не было произведено, ни одной хорошей реформы, ни в чем, хотя реформировать успели буквально все ... поэтому не вижу ни единой причины, того, что может стать хуже, чем есть сейчас ...

а в идеале, все что нужно Украиане - заставить олигархов платить налоги...   а у нас все под них прописано, и податковый кодекс в том числе, к тому они и так  умудряются отчислять столько сколько считают нужным , а прибыль на богатство, только тепер ьбегают люди с бамажками лишний раз, которые имеют скажем дачу,  а те как не платили так и не платят ничего  ;D
« Останнє редагування: 06 Грудня 2013, 23:46:58 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #2188 : 06 Грудня 2013, 23:50:31 »
Вот ты пишешь все про программу, а у власти она есть??? ??? нету  :D у них программа была всегда одна - тянуть соки со всего .. то какая разница, нафиг .. мы без нее жили 3 года ...

атак есть надежда, что пришедшие прищимят яйца некоторым, и потечет небольшой ручеек в бюджет ..  а они злые придут, поэтому вероятность такая есть  ;D уже опыт игры в демократию со  свергнутой властью имеется, опыт печальный, так думаю, теперь с ними поступят  немного по-другому..
« Останнє редагування: 06 Грудня 2013, 23:54:35 від ogle »

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #2189 : 06 Грудня 2013, 23:53:14 »
мне после твоих слов вспомнилась фраза-" власть меняется" :D с интонацией как в фильме каком то гооврили)