Света, у нас в семье я бюджетник, муж в реальной сфере экономики, топ-менеджер.
И я знаю, кто из нас реально зарабатывает и не витаю в облаках. Так вот муж реально заколупался от проверок, и проверяет его не налоговая, а намного круче. И звонки налоговой с просьбой заплатить налог на прибыль наперед за ТРИ месяца тоже достали. Компания ещё не заработала ничего, а ты вынь да положь. Так вот раньше, при Юще помаранчевом, такого не было. И мой муж за евросоюз, хотя как экономист прекрасно понимает, что шоколадно не будет. Но и так как сейчас -- тоже не будет, по законам воров и зеков.
Так что твои слова "идут на сделку с совестью...пытаться это пресечь в конкретных случаях" -- это, прости, фигня.
И, возможно, люди (не все, конечно) стоят на майдане за то, чтобы нормально работать.
Единицам сейчас дают нормально работать, и тем кто производит аналогично, спокойно себя чувствуют те, кого крышуют, или еще пока недобрались

.. я не знаю ,кто себя чувствует сейчас спокойно с предпринимателей, настолько спокойно, что его все устраивает
Мой муж к примеру тоже экономист, учился в Праге, к слову, что образование имеет, классическое, и тоже говорит, что придется тяжко, но это лучше чем работать в тех условиях, в которых находится мелкий бизнес... тех кто производит тоже щимят, щимят всех , может СПД-шников не трогают... и то сомневаюсь

переживают провладные структуры, которые особо бюджет и не пополняют, и чувствуют себя отлично, их не щимит никто, и не проверяют до трусов, и на нащитывают каждый раз непонятно откуда суммы, что на лоб не лезут, если не оспорить их через суд, то сразу нужно закрываться, бо смысла платить нету .... так вот пополняет вот эта мелочь бюджет , извините если бы обнародовала сколько мы платим налогов

и таких как мы миллионы .. то эт не идет ни к какое сравнение с парой тройкой мега комбинатов, о которых тут все пекуться ..