Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 666860 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #20490 : 21 Березня 2014, 19:49:17 »
девочки никто не слышал, призывают на учения на две недли, правда уже слушала и на полтора месяца и на три сроки,
как у людей зарплата и работа.
А то смотрю масово увольняют даже с госорганизаций????!!!!
Это вообще, сами придумали мобилизацию, нету для этого ничего и еще сделаем так, чтобы семья не на что было жить.
Хорошо придумано. а потом во время з/п платить начнут перед выборами  и все будут радоватся-манна небесна привалила.
До чего народ доводят.
Я не за Росию. но не понимаю куда нас приведет мобилизация??? какие планы, а о последствиях вообще думать боюсь.
так добровольная ж, знаю случаи, когда не берут, говорят не проживает иль чтоль такое , бросают  в почтовый ящик, а кто докажет, что ты ее получал ... те, кто не хочет не идут, силой никого не тянут...  у нас все закончилось, пока  :yahooo: :yahooo: пока отпустили  ???  итого 10 дней даже недобыл, но был не на границе, а действительно были просто учения  )))   но сказали могут позвонить в любой момент  ::) чтобы опять ехал
« Останнє редагування: 21 Березня 2014, 19:55:36 від ogle »

Inna2100

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093три40три742
« Reply #20491 : 21 Березня 2014, 19:58:09 »
так добровольная ж, знаю случаи, когда не берут, говорят не проживает иль чтоль такое , бросают  в почтовый ящик, а кто докажет, что ты ее получал ... те, кто не хочет не идут, силой никого не тянут...  у нас все закончилось, пока  :yahooo: :yahooo: пока отпустили  ???  итого 10 дней даже не добыл, но был не на границе, а действительно были просто учения  )))   но сказали могут позвонить в любой момент  ::) чтобы опять ехал

это может у нас город большой.
сужу по родственникам и знакомым.
живут не только в Чернигове.
Приходили к некоторым домой с повесткой, кому звонили,
кому просто в ящик,
но неявка в военкомат 120 грн штраф вроде.
а  полное игнорирование-до 3 лет лишения если не ошибаюсь, но не меньше.
Людей, которые служили удержать тяжело, пришла повестка-это для них как типо чай утром выпить, тобишь надо!!!!
половину поувольняли, как семьям жить. поначалу будем друг другу помагать, а потом....если это три месяца будет.... ???

пока все в частях на учениях действительно, но сегодня один звонил и сказал, поговариват, что отберут некоторых после учений и отправят к границе
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

ogle

• Гість
« Reply #20492 : 21 Березня 2014, 20:03:37 »
Увольнять не имеют права , за такое можно и в суд подать  ??? не раз даже по телику говорили, что увольнять не имеют права

да, не думаю, что во время частичной мобилизации, они прям будут сажать кого-то, максимум штраф впаяют, и то сомневаюсь, что будут таким заниматься, пока проблем в том ,чтобы набрать то кол-во, что им нужно нету  ??? видишь ... но вы граничная область, у нас может быть и  подольше  :-\ у нас же все началось задолго до объявления мобилизации  ??? просто как учения, муж прописан в военном городке ,видать решили там всех пингвинов подобучить  :D 

Leile

• Местный житель
  • Audaces fortuna juvat!
« Reply #20493 : 21 Березня 2014, 20:04:14 »
Света, на примере людей совсем по-другому я бы описала: вот есть одно предприятие огромное, холдинг, у него есть материнская и куча дочерних компаний (это будет РФ и страны СНГ), люди работают за копейки, вся прибыль оседает у менеджеров верхнего звена и председателя правления, между тем вся деятельность осуществляется на земельных паях рабочих, арендованных у них холдингом за копейки. И есть другое предприятие, тоже большое, у рабочих которого нет таких хороших земельных ресурсов, но тем не менее платят они им достойную зп и живут работники на этом производстве в целом неплохо, но вот недостаток ресурсов сказывается. Предприятие №1 занимается тем, что возит чернозем предприятию №2 по огромным ценам, транспортные услуги осуществляет дочерняя фирма. Так как у предприятия №2 его нет, то ему приходится его покупать, чтобы выращивать цветы и продавать их. И все бы хорошо, но вот правление предприятия №1 начало борзеть и шантажировать предприятие №2 по любому поводу своим черноземом, а без него у №2 будут большие проблемы.

Так вот №2 соображает, что земли с черноземом не являются собственностью правления предприятия №1, они арендованы у обычных батраков. Пустить лазутчиков в материнское предприятие холдинга №1 рискованно, так как можно по шапке получить, материнское предприятие под хорошей охраной и предприятие №2 решает выкупить и провести санацию маленького дочернего предприятия холдинга №1, потому что оно не настолько защищено и кроме того занимается логистикой для материнского. Чтобы рабочие материнского предприятия согласились сдавать в аренду свои земли №2 или, по крайней мере, сменили правление. Людям говорят: да, работать будете больше и запросы к качеству также высоки, мы ведь не просто возим чернозем, мы выращиваем цветы, люди хотят жить лучше и поэтому устраивают бойкот председателям правления.

Цель предприятия №2 получить чернозем по нормальным условиям и единственный вариант: показать людям на предприятии №1, что работают они за копейки, что их конкретно доит правление. Как Вы думаете, разрешит ли предприятие №1 выкуп дочернего предприятия? Ведь если рабочие на нем будут получать больше, то правлению этой фирмы хана, работники больше не разрешат ему арендовать свои паи!

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #20494 : 21 Березня 2014, 20:12:39 »
Ой,класс,нашлись нормальные митингующие :super:
В Харькове флеш-моб за присоединение к Антарктиде,ЮАР или ОАЭ. :))
В основном подписывались за Эмираты.
Вдарим юмором по серьёзным козьим мордам политиков!!!!

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #20495 : 21 Березня 2014, 20:23:17 »
 :)) :super:

Leile

• Местный житель
  • Audaces fortuna juvat!
« Reply #20496 : 21 Березня 2014, 20:24:14 »
Ахаха, я еще перед референдумом своим землякам писала, что если они считают, что по их воле отсоединение происходит чего ж к Австралии не присоединятся?  ;D Думаю явка была бы 100%  ;D

svetik2143

• Гість
« Reply #20497 : 21 Березня 2014, 20:26:52 »
Света, где я написала про "насолить"? Если между строк было непонятно напишу так: Европе нужны ресурсы РФ не с такими кабальными условиями как сейчас, им нужно иметь влияние на Россию, хотят объединения сил с доступом к ресурсам, так как весь мир видит, что сидят там дяди на трубе и делают большие деньги, а народ в тряпочку заткнули.

Света, на примере людей совсем по-другому я бы описала

Я бы возможно и согласилась с этими словами и примерами, но... давно и долго вникая в суть происходящего я вижу все несколько иначе. Я не исключаю, что моя точка зрения может быть ошибочной, но на протяжении последних лет я очень часто убеждалась в правоте своих предположений.

svetik2143

• Гість
« Reply #20498 : 21 Березня 2014, 20:27:59 »
Ой,класс,нашлись нормальные митингующие :super:
В Харькове флеш-моб за присоединение к Антарктиде,ЮАР или ОАЭ. :))
В основном подписывались за Эмираты.
Вдарим юмором по серьёзным козьим мордам политиков!!!!

:))

Leile

• Местный житель
  • Audaces fortuna juvat!
« Reply #20499 : 21 Березня 2014, 20:30:25 »
Я бы возможно и согласилась с этими словами и примерами, но... давно и долго вникая в суть происходящего я вижу все несколько иначе. Я не исключаю, что моя точка зрения может быть ошибочной, но на протяжении последних лет я очень часто убеждалась в правоте своих предположений.

Посмотрим, время покажет. В любом случае все у нас будет зашибись!  ;)

elena-ov

• Постоялец
« Reply #20500 : 21 Березня 2014, 20:30:43 »
Вот про увольнение:
Последствия мобилизации: что делать с работой, жильём и кредитом 18.03.2014, 16:48Просмотров: 3326Комментариев: 4 Если вас призвали в армию, трудовой договор будет расторгнут, но место за вами компания сохранить должна В связи с объявлением частичной мобилизации в Украине тем, кому пришла повестка, равно как и добровольцам, полезно будет узнать о последствиях призыва с точки зрения занятости и сохранения места работы. А также - оплаты жилья и обязательств перед банками. Все эти аспекты проанализировало интернет-издание Vgorode с помощью юриста.   Увольнение и выходное пособие   Согласно п. 3 ст. 36 КЗоТ, призыв или вступление работника на воинскую службу, направление на альтернативную (невоинскую) службу является основанием для прекращения трудового договора. При увольнении выплачивается выходное пособие в размере двух минимальных заработных плат, то есть 2436 гривен.   Не отпустить с работы не имеют права   Если начинается всеобщая мобилизация, то она регулируется Законом "О мобилизационной подготовке и мобилизации". Согласно этому закону, все предприятия, учреждения и организации обязаны обеспечить своевременное прибытие всех сотрудников, которых призывают на военную службу, в случае мобилизации. То есть, не пустить этих людей выполнять свой долг перед Родиной, предприятие права не имеет.   Возьмут ли обратно на работу   Согласно ч.2 ст. 21 Закона "О воинской обязанности и военной службе", граждане Украины для выполнения обязанностей, связанных с взятием на военный учет, призывом или принятием на военную службу, освобождаются от работы на время, необходимое для выполнения отмеченных обязанностей с сохранением за ними места работы, занимаемой должности и средней заработной платы.   Обязанности, указанные выше, подразумевают прохождение самой службы, поэтому рабочее место компания сохранять должна.   - Компания обязана сохранять рабочее место с момента призыва и зачисления в списки личного состава воинской части до исключения из этих списков. При этом прекращение трудового договора по КЗоТу не противоречит сохранению рабочего места, - объясняет адвокат Валентин Крушинский. 
Больше читайте тут: http://www.telegraf.in.ua/popular/2014/03/18/posledstviya-mobilizacii-chto-delat-s-rabotoy-esli-prizvali-v-armiyu_10035826.html

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #20501 : 21 Березня 2014, 20:31:11 »
Я считаю это более действенно ,чем фальшивое "мы вас любим " и "мы едины"
а на самом деле нам все время было пох,мы о вас вообще и не думали  ;D

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #20502 : 21 Березня 2014, 20:33:54 »
Посмотрим, время покажет. В любом случае все у нас будет зашибись!  ;)
Ну я бы сказала,что есть небольшой шанс,что мы по меркам продвинутых стран нормально будем жить.
Но судя по ненасытности основной массы,вряд ли мы это поймем  :)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #20503 : 21 Березня 2014, 21:28:39 »
На первом национальном сейчас Шустер в прямом эфире, Тимошенко в студии.

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #20504 : 21 Березня 2014, 21:33:47 »
На первом национальном сейчас Шустер в прямом эфире, Тимошенко в студии.

посмотрим....
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода