Я не против Пети, только не сможет он, не его это. Да и не будет он балотироваться скорее всего.
Ну, а кто тогда сможет?

Конечно, гарантии никто не даст, но выборы все-равно будут, не сейчас, так в 2015. И выбор придется делать. Не пойти на выборы, сказать, что там все козлы, я не голосовал(а), значит я не виноват(а), а потом и дальше рассказывать, что у нас все хе.ово; это равносильно тому, что голос отдан за Яныка, как бы там кто-то совесть свою не успокаивал.
Порошенко не вчера появился, он давно уже не просто предприниматель. Вы не забывайте, что он был и министром экономики, и министром ин.дел, и главой наблюдательного совета Нацбанка, т.е. знает государственную кухню изнутри. Я помню некоторые его высказывания и во время кризиса и в ответ на рос. наезды по поводу качества укр. товаров: он очень граммотно и аргументированно парирует все выпады.
А его поведение во время Евромайдана, говорит о том, что он скорее всего метит-таки в президенты. Иначе зачем ему тогда высовываться, ходить в суд защищать осужденных ребят, выступать перед людьми на улицах? Его позиция: против власти, но не с тройкой оппозиционеров может привлечь к нему многих разочарованных.
В общем, поживем-увидим