зато дают материнский капитал, на который многие берут ипотеку на жилье, даже в москве)
Да, маткапитал у нас есть, вроде, во всех городах. На второго ребёнка дают сейчас около 400 тысяч рублей, курс гривны сейчас не знаю сколько. Это, конечно, огромный плюс, не спорю. Можно на ипотеку, образование детей потратить, на пенсию ха- ха, с нашими- то реформами. На третьего ребёнка дают участок земли, у черта на куличках, в течение трёх лет должен построить там дом со всеми коммуникациями. И это, наверное, все ништяки. На рождение ребёнка дают 8 тысяч, у вас, муж говорил больше, точно не знаю. Детские до1,5 лет зависит от за, но не больше 13 тысяч, после 1,5 лет 150 р
Мы живём в Нижнем Новгороде( бывший Горький), недалеко от Москвы. Но Москва и вся остальная Россия - это как будто две разные страны. Про молодежь не пишу, тут от работы, уровня образования зависит. Моя свекровь в Чернигове, говорит, что у нас тут большие пенсии. Ну может у участников ВОВ большие, у чиновников. Моя мама всю жизнь работает в детсаду, в этом году на пенсию. Ей насчитали 6 тысяч рублей. Папа на инвалидности 2 группа, тоже 6 получает. Хорошо, а сколько коммуналки у нас, про это в Крыму почему- то забывают, а она гораздо больше