Я не тебя упрекаю
Я просто убеждена, что в каждой конкретной ситуации кому-то выгодно, кому-то нет. Сравнивать нет смысла 
Во время кризиса мы сидели на таких же подсосах как и все, не знаю особо тех, кто жировал...
мой муж тогда организовывал коммерческие турниры по футболу и продавал экипировку футболистам , сейчас он организовывает уже городские турниры, и является главой федерации минифутбола г. Киева, это неприбыльная организация, которую он полностью должен содержать, и еще делать отчисления, деньги гос-ву, а на развитие спорта не выделяет .. ..
он к примеру находить деньги на содержание детской школы, поддерживать женский футбол, в городе , школы арбитров и тюдю вообщем развивать и популяризировать, но везде требуют деньги, когда муж просил Попова, ходил к нему на поклон, чтобы ему помогли с помещением чтобы провести городской детский чемпионат, его послали, куда подальше
так вот я просто объясню, на примере дела моего мужа... ради рекламы, престижа, увлечения и тюдю все большие корпорации и фирмы имеют футбольную команду, и выделяют деньги на нее есть професиональные команды которые ищут спонсоров
так вот 3 года назад этих команд было намного меньше... сейчас у людей нет денег, и бизнесс менее охотно их выделяет, спонсоры тоже не особо горят желанием вкладывать деньги в увлечения...
хуже живут люди... футбол не есть первой необходимостью, эт хобби , поэтому в первую очередь экономят на подобном ..

вот так, наше дело - эт лакмусовая бумага благосостояния среднего класса .. есть с чем сравнить, просто

команд стало за 3 года почти в 3 раза меньше, а такое явление как давайте сбросимся и сыграем в удовольствие в турнире каком-то (организовываются турниры для разных уровней игры) почти пропало

потому как нет денег у людей на это ...