девочки-мастера поделитесь опытом с начинающим горе-самоучкой 
решила сама себе ногти гель-лаком покрывать
кто какие материалы посоветует не из очень дороженных?
можно ли разные фирмы гелей, топов, баз совмещать? или ткните носом где почитать можно 
https://vk.com/album226772526_214323137обращайтесь, подскажу

если коротко то гели можно разные, как разливные так и фирменные на ваш карман, по всем не подскажу, те что я продаю сама такими пользуюсь по ценам смотрите в вк
топы базы гель-лаки конечно можно совмещать
из баз порекомендую комильфо кавер база(чуть густовата и может сначала вам будет ей не очень удобно работать но она супер просто, девочки носят отлично), так же коди вам возможно будет с ним по началу проще работать, по топам главное не берите китай(его конечно можно брать но топ как и база должны быть хорошими, сэкономить сможете и на цветниках). по цветникам хорошие комильфо, канни(все пишут жидковаты но мне ок), у Алексея (он выше писал Алексей снс) лаки по 69грн тоже хорошие, можно и полный китай с али по грн 40 заказать но помимо того что долго будете ждать ещё и качество очень часто может подкачать(брала знаю, хотя там иногда и хорошие попадаются), так же хорошие коди, но мне они не нравятся в нанесении, так же как многие хвалят май неил, мне они тоже не нрав, тут каждому свое. Фоксы и окси отличные(кстати у окси тоже суперовая база и топ, за фоксовские сказать ничего не могу, у меня их только цветники)
как по мне базовые три составляющие ногтей хороших это: правильная подготовка ногтя, база/топ, полная просушка материалов
в целом если нужно могу вам помочь стартовый набор собрать по вашим ценовым предпочтениям