Tatiana_, мне очень нравятся Ваши ответы, видно, что Вы мастер своего дела, думаю смена материалов мне уже не поможет(((
А ещё скажите пожалуйста, сам гель лак думаю все равно фирма, влияет качество праймера и базы, или топ тоже может аллергию вызывать, больше соприкасается с кожей именно первые слои. 
в принципе не известно что именно могло вызвать, просто к примеру как я делаю это для себя вижу ситуацию покрытия глаком:хорошая база(дает хорошая носибельность, отсутствие трещин) и хороший топ(дает длительный блеск, отсутствие сколов и трещин), а вот цвета можно взять из разных категорий и китай и сша. я рассматривала с такой позиции покрытие гель-лаком по этому предположила, что это от цвета у вас, НО это может быть любая составляющая к сожалению. Так к примеру кислотный праймер более алергенный(хотя некоторые говорят что с ним лучше держится и по этому его используют) нежели безкислотный, аналогично и со снятием, многие снимают ремуверами довольно низкого качества(не все, но всё же тоже возможно), да и состав там тоже знатный если размягчает иногда в хлопья такую химию как глак, да и на ранках печёт. База и топ есть у каждой фирмы глаков любой китай, любой глак на розлив как и продукции сша имеет свою базу и топ, соответственно и на них могло, даже жидкость для снятия липкого слоя при процедуре тоже думаю может аллергию спровоцировать. Даже бренд и дороговизна товара не всегда даст вам гарантию того, что не будет аллергии...
а так к слову с кожей ничего не должно соприкасаться, только с ногтём

а он ороговевшая ткань(но любой мастер может залезть на кутикулу или боковой валик, а потом подтереть и в лампу, так что с кожей тоже бывает

)
к примеру у девочки, пример которой я выше наводила, пошло именно на цвет, всё остальное отличного качества, а цветник китай был, хотя к слову я своим девочкам этим китайцем покрывала(было пару цветов) и ничего ни у кого не вылезло
так что всё очень индивидуально