ну, в таком случае, я назову ее плохой - плохая растворимость говорит о том что данная база больше гелевая )это гель) - на гелевых базах естественно хорошо носится гель лак, ну а гели сами знаете - не растворяются, а снимаются только спиливанием (био гели не рассматриваем). Про то что это сша -я коментировать не буду, люди взрослые, думаю знаете как счас делаются докуметы, за какую то 1000-2000$ в санэпидем вывод и сертификат напишут что гель лаки хоть с луны хоть с марса. Ну взять лидеров рынка - Ibd, kodi, gelish garmoni, OPI или Masura, ну и первый появившийся гель-лак Shellac - отлично ведь растворяются, такжеж* ? а почему . не ужели производители эти такие тупые... не думаю.
- согласен - прямой зависимости конечно нет. но гель лак задумывался как растворимый продукт
P.S. это все мое частное мнение для поддержаия разговора, ни в коем случае не подумаете что я спорю, пытаюсь навязать свое или что то доказывать
а я буду вам пытаться доказать

аналогично можно и про такие знаменитые марки говорить как вы перечислили, но почему то на коди даже у аллергиков некоторых идут аллергии, а на комильфо нет(беру одну и ту же девочку аллергика), а знаменитое Люксио, про которое даже профи с 10-20 летним стажем говорят тчо там намешано печаль... на самом деле по покрытию видно как оно снимается, а по базе комильфо я бы сказала что там не гелевые компоненты, а больше акриловые, снимается похоже(но судить не буду).
Дело в том, что вы не работаете с материалом, не видите как тот или иной портит ноготь или не делает этого(как я понимаю этим занимается Екатерина) я лично могу сравнить только коди и комильфо, которые я теперь совмещаю, так как база коди просто курит в сторонке по сравнению с комильфо, а вот на счёт топа мой фаворит коди всё же.
Дело в том что всё из серии комильфо растворимо, но баз у них несколько. все они снимаются жидкостью(хорошей), НО все с разным замачиванием, а камуфлирующая только с запиливанием.
Реклама двигатель прогресса, а чем дольше на рынке тем больше есть бабок влаживать в рекламу и чаще всего это приводит к печальным последствиям...