Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенний урожай 2012 года  (Прочитано 118998 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetyla

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Осенний урожай 2012 года
« Reply #675 : 18 Вересня 2012, 18:45:25 »
прастите,пофлудю...
Девочки, кто еще не выбрал набор для кроватки, или же матрасик... может что-то понравится  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=23140.0 вот СП.  ::) ::) ::)

gera

• Местный житель
« Reply #676 : 18 Вересня 2012, 20:26:17 »
... Эх, буду завтра прорываться без очереди :walldash: :walldash:

давай+давай, хорошо выспись позавтракай и в бой >:( с противной очередью
УДАЧИ ;D

Морячка

• Звезда форума
« Reply #677 : 18 Вересня 2012, 20:28:56 »
давай+давай, хорошо выспись позавтракай и в бой >:( с противной очередью
УДАЧИ ;D

Спасибо. Только позавтракать не удастся - анализов еще кучу буду сдавать :( Ну, ниче, я голодная хоть и не злая, но тоже прорвусь >:( >:( ;D

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #678 : 18 Вересня 2012, 20:54:54 »
я на 8 месяце ехала в троллейбусе, весной, так что вы думаете? сидели молодые девушки, тети предпенсионного возраста. хоть бы кто предложил сесть. так обидно стало, может потому что гормоны и все такое...

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #679 : 18 Вересня 2012, 21:54:06 »
я на 8 месяце ехала в троллейбусе, весной, так что вы думаете? сидели молодые девушки, тети предпенсионного возраста. хоть бы кто предложил сесть. так обидно стало, может потому что гормоны и все такое...

ооо. ну про это у нас целая тема есть. общественный транспорт называется. я там тоже широко душу выложила ))) накипело

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #680 : 18 Вересня 2012, 23:07:18 »
Ой, судя по линеечкам я вроде как следующая... Только-только выбирала картинку для линеечки и вот уже... Стремновато как-то... мне так комфортно с пузиком :)... аж жалко расставаться :(
:D Помню,Алена,как ты сомневалась,беременна ты или нет :D ;)

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #681 : 18 Вересня 2012, 23:09:27 »
Мы родились 13.09 в 7.20 утра , мальчик вес 3050 рост 53см. В воскресенье не выписывают, поэтому домой только в понедельник, по прибытию напишу отчет.
Поздравляю с сыночком! Крепкого здоровья малышу и маме! :) :)

Еленушка

• Местный житель
« Reply #682 : 19 Вересня 2012, 12:30:45 »
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поздравления!!!!
Вот обещанный рассказ-Как ЭТО было, с подробностями :D  :
В среду с утра мне чего-то подумалось что вот вот рожу, а у меня дома нет чистоты достойной появлению нового члена семьи,полы не мыты, в общем с утра я запряглась в уборку, к обеду все сияло, я налазилась по дому, но была довольная и счастливая, потом со старшим  пошли продуктами скупились, пришли домой и легли на обеденный сон, вдвоем(как хорошо что я днем выспалась). Вечером тоже выгулялись всей семьей, я еще за старшим побегала(он на машинке любит кататься), улеглись спать ближе к 12 ночи, в пол первого, когда я умостилась удобно и почти задремала-почувствовала легкий дискомфорт в животе, через 15 минут снова, еле-еле, почти незаметно но спать мешает,я подумала-вот они тренировочные схватки(с первым не было), сейчас пройдет, но на всякий случай почла соску и ложечку прокипятила, чтоб в пакеты доложить, у меня бодряк-спать совсем не хотелось, брожу по дому, а дискомфорт чуть ощутимее, в 2.30 ночи встал муж, спросил чего брожу-я сказала что видно тренировочные схватки, ложись, если что-разбужу, поставила себе свечку Бисакодил, хотя до этого в туалет уже пару раз сходила(она мне помогла-во время родов ничего не было) в 3 проснулся сын, уложить его больше не удалось, видно дети же чувствуют что-то, обычно он спит всю ночь, не просыпаясь, бродили мы вместе до начала пятого, когда я поняла что это точно не тренировка-а самое оно, схватки средней болючести были каждые 10 минут, между ними все хорошо, можно полежать. но во время схватки я могла только ходить-так легче было.Розбудила мужа, но в роддом сказала поедем после 8, чтоб на пересменку не попасть :D В итоге в начало 7го вызвали скорую,не в моготу было терпеть, началась рвота-была всего 2 раза дома и 1 раз в роддоме(со старшим я в течение 5часов после каждой болючей схватки-была рвота)-это сказали у некоторых бывает при открытии шейки ???Поехали все вместе-муж, я и сын, муж знал что я боюсь, поэтому даже разговора не было чтоб сама ехала.Сын был счастлив что с утра куда-то едем ;D Без 10 семь приехали в роддом, минут 15 оформляли. Никто не спрашивал на какой этаж, да мне тогда и без разницы было,схватки были болючие каждые 3 минуты,просто вызвали врача, я спросила-кто, сказали Козлов, подумала Капец мне :o(начиталась отзывов на форуме про него).Завели в первый родзал на первом этаже,а меня начало крутить-так как на потуги, пришел доктор, сказал полное раскрытие-будем рожать, муж под окном с сыном, я их домой отправила, врач выглянул и сказал чтоб не стояли под окном,роженеце будет тяжелее, и что мы уже рожаем, муж удивился-КАК Рожаем, он не думал что так быстро(я и сама не ожидала), они решили подождать в приемном, завели меня на родильный стол, лопнули пузырь-10 минут и сыночек родился. Девочки, это все так быстро происходило, аж не верится :super: Без разрывов, без разрезов,я сразу слазить хотела. Так рожать и еще можно ;D. По болезненности схватки были такие же как и в первый раз, и роды болючие, но из-за того что быстро-и потом практически ничего не болит-КРАСОТА!!! С первым был разрез-потом 2 недели еле ходила, да и шов пол года ныл. А тут  :yahooo: Как переложили на кровать, сразу муж зашел-первые слова "О, а ты и не изменилаль, не замученная" :)) Муж поздравил, я его, всем сказал спасибо и они со старшим поехали домой.Родила в7.20, успела до пересменки :D Доктор,кстати, хороший, но строгий, зато четко делает свое дело, главное его слушаться.Акушерка Алина-классная, очень понравилась. Кстати, никто из докторов не любит чтоб кричали, говорят чтоб силы тратили в потугах на выталкивание ребенка, а не на крик. Зная это, я лишь думала быстрее бы, и повторяла постоянно себе под нос -ЧЕ ж ТАК БОЛЬНО. :D
Потом 2 часа в родзале лежали. Через час после родов пришла какая-то медсестра, сказала-писяйте, утку дала, вставать 6 часов нельзя, я говорю не хочу писять,дома все выписяла, она-"тогда катетер", больно блин, зачем эта процедура :-\, с первым такого не делали, я, правда, не в Чернигове рожала.
Палату предложили с кем-то совместную за 150грн, роддом переполнен, я попросила отдельную-нашлась последняя за 350 грн, туалет, биде и умывальник общие на 2е индивидуальные палаты. Палата хорошая.В роддоме было скучно, малыш спал, не хватало телевизора или компьютера, хотелось домой.Классно что еду гаряченькую приносят-и супчики легенькие и кашка и картошка, были блинчики с повидлом и компот и сухофруктов, кипяток приносят, муж  приносил только мясное что-то, печенько, яблоки, кефир, водичку.
Надо было сдать анализ кала, глупый анализ, неужели за пол года глисты появятся и что из роддома не выпишут-если глисты ??? Сдала, на4й день, это хорошо что я там долго лежала(в воскресенье не выписывают), а то б свечку снова пришлось ставить :walldash:
Сдавала 50 грн на отделение + пеленка ситцевая, 2шт перчатки стерильные, 2шт не стерильные,спирт 70%-1бут,мыло жидкое-1шт, палочки детск-1коробка,полотенца бумажн-1 пачка, 1пачка стирального порошка автомат.

Вроде бы все описала, ничего не забыла.Желаю всем таких легких и быстрых родов,как у меня. :beer:

Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

drena

• ★SuperStar★
« Reply #683 : 19 Вересня 2012, 12:39:10 »
Еленушка, поздравляю! Очень классный рассказ  :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #684 : 19 Вересня 2012, 12:42:02 »
Еленушка - красота :super: поздравляю с малышом!
Вайбер 0937717795 Катя

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #685 : 19 Вересня 2012, 12:55:15 »
Еленушка так написала что аж самой в роддом за 2м захотелось срочно))))
ЗЫ: мои поздравления с сыночком!

Еленушка

• Местный житель
« Reply #686 : 19 Вересня 2012, 12:59:59 »
Спасибо!!!! ;) ;) ;)
А вот что еще- брала с собой послеродовые прокладки, 2е пачки, как раз на3е суток хватило, удобные и хорошо впитывают, покупала в нафане, там самые дешевые они пачка 10шт 12грн, в Игрушках-13,50, а в роддоме и в магазине напротив роддома по 16.30. Потом и сейчас- котекс супер , первый раз их попробывала, раньше только Олвейс брала, понравились, мягенькие и не протекают, Олвейс сенситив брала в прошлый раз-не справлялся :(
Памперсные пеленки брала2е пачки, привезла целые- и из родового пакета еще остались, мне их сразу после родов отдали. Использовала-1шт застилала пеленальный стол и 2шт -на кровать пошло. Постель 1хватило, хотя брала еще запасную простынь.
Род пакет стоил 345 грн, они сами покупали, мы только деньги отдали.Аптека при входе в роддом дешевле чем на приемном.
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

Морячка

• Звезда форума
« Reply #687 : 19 Вересня 2012, 13:47:11 »
Еленушка, и мои поздравления!!!!
Супер!!!Читать так приятно про такие роды и себе картинку в голове именно таких родов рисую сразу ;)

По поводу рвоты - нам на курсах рассказывали, что если рвота есть - это очень хороший признак, что скоро потуги будут, значит шейка хорошо раскрывается!!!
А еще по поводу наведения красоты. Сказали, если прям вот кажется, что что-то пылью припало и надо срочно прям вымыть - все, можно готовиться, скоро в роддом))) Так что у вас прям как по той лекции, что мне читали)))) Прикольно!!!!

Еще раз поздравления!!!!Крепкого здоровья вам и семье!!!!

Морячка

• Звезда форума
« Reply #688 : 19 Вересня 2012, 13:49:18 »
А я вот сегодня осилила врачей всех. И даже окулиста ;D ;D  В нагляк открывала дверь в кабинет и громко спрашивала ( чтобы все сидящие в коридоре) слышали: беременным без очереди???  O:-) O:-)

Вот таким образом всех и прошла)))

Врач бандаж прописала. Кто носит? Я вот купила, дома попробовала одеть, вроде ниче, но как в нем сидеть????? Неудобно же  :o :o

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #689 : 19 Вересня 2012, 14:06:00 »
Врач бандаж прописала. Кто носит? Я вот купила, дома попробовала одеть, вроде ниче, но как в нем сидеть????? Неудобно же  :o :o
а в нем сидеть нельзя, только ходить. если ложитесь или садитесь на долго - снимайте
наш магазин https://vk.com/vkshoestore