Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенний урожай 2012 года  (Прочитано 118349 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
Re: Осенний урожай 2012 года
« Reply #405 : 30 Серпня 2012, 11:00:15 »
мне на втором узи сказал доктор,что многоводье. а на третьем сказал вод-норма. но может у меня их меньше было,чем у вас ??? :-\

gera

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #406 : 31 Серпня 2012, 16:04:59 »
а как дела с упаковкой пакетов? я, хоть и не новичок, но что-то.. даже список все никак до ума не доведу  :walldash:
например с одежды:

для себя
1н махровый халатик, 2е ночнушки потеплее с СВОБОДНЫМ ДОСТУПОМ К ГРУДИ!!!, бюстгальтер беру 1н + уп. накладок для груди (в идеале 3и по 1у на каждый день, но угадать с размером, в моем случае нереально. с малышом бюстгальтеры купившие заранее носила под конец кормления. рассчитывала что грудь на 1н размер больше станет ^-^, а там как раздуло :))  но муж был в восторге), носочки 2е потеплее и 2е потоньше, трусишки (3дня*2 на день)6ть.

для крохи
размер 62 буду брать (считаю меньше-смысла нету.с малышом (родился рост 51см вес 3,2кг), на второй день после родов, не влазили в поменьше) оч. нравятся комбинезоны (человечки) и бодики под низ (вроде как удобнее ребеночку в них и на пупок  ни чего не давит, а еще одевать просто не то что ползуны: ноги засовывать затягивать их на попу и еще распашонку заправить-умора. а так чик чик и ребенок одет, и ты спокойна-и можно любоваться друг другом). и главное швами наружу и что бы кнопочки по центру переходя на обе ножки были, а не на косую и на одну ногу, это попозже, и на боди тоже кнопки по центру и снизу,а не через голову, это тоже попозже. а дальше не решу что?..махровые или трикотажные? вот проблема :'(ДА ^-^ как муж говорит: женщины ^-^ ну в общем наверное возьму трикотаж (потеплее),а то еще же боди под низ (вместо маячки)и парочку махры.
ВОТ ТАК  ;D мысли вслух ::)
« Останнє редагування: 31 Серпня 2012, 16:53:09 від gera »

аленка31

• Местный житель
  • это просто Я...
« Reply #407 : 31 Серпня 2012, 17:20:11 »
а как дела с упаковкой пакетов? я, хоть и не новичок, но что-то.. даже список все никак до ума не доведу  :walldash:
например с одежды:

для себя
1н махровый халатик, 2е ночнушки потеплее с СВОБОДНЫМ ДОСТУПОМ К ГРУДИ!!!, бюстгальтер беру 1н + уп. накладок для груди (в идеале 3и по 1у на каждый день, но угадать с размером, в моем случае нереально. с малышом бюстгальтеры купившие заранее носила под конец кормления. рассчитывала что грудь на 1н размер больше станет ^-^, а там как раздуло :))  но муж был в восторге), носочки 2е потеплее и 2е потоньше, трусишки (3дня*2 на день)6ть.

для крохи
размер 62 буду брать (считаю меньше-смысла нету.с малышом (родился рост 51см вес 3,2кг), на второй день после родов, не влазили в поменьше) оч. нравятся комбинезоны (человечки) и бодики под низ (вроде как удобнее ребеночку в них и на пупок  ни чего не давит, а еще одевать просто не то что ползуны: ноги засовывать затягивать их на попу и еще распашонку заправить-умора. а так чик чик и ребенок одет, и ты спокойна-и можно любоваться друг другом). и главное швами наружу и что бы кнопочки по центру переходя на обе ножки были, а не на косую и на одну ногу, это попозже, и на боди тоже кнопки по центру и снизу,а не через голову, это тоже попозже. а дальше не решу что?..махровые или трикотажные? вот проблема :'(ДА ^-^ как муж говорит: женщины ^-^ ну в общем наверное возьму трикотаж (потеплее),а то еще же боди под низ (вместо маячки)и парочку махры.
ВОТ ТАК  ;D мысли вслух ::)
Я уже упаковалась (на всякий случай), ток вот себе еще с прокладками не определилась (говорят, что все-таки оч хорошо старые простыни, а у меня таковых нету :( ). Вообще оч хорошо, что посещала "Азбуку для родителей" там Люба дала довольно подробный список вот по нему и собиралась: 3 ночнушки (пока положила 2е), бюстик для кормления, халатик трикотажный (думаю в махровом будет жарковато), трусики, полотенца, банные принадлежности, носочки, собираюсь рожать в районке по-этому постельное не брала, резиновые шлепанцы. Для малявочки : 3 бодика, 2 человека с рукавами, 2 человечка без рукавов+распашоночки к ним, одни штанишки и к ним распашонку, 3 шапочки (одну одеть сразу после рождения, вторую на потом, третью фланелевую потеплее), одни царапки, две пары носочков, 2 фланелевые пеленки, 2 тонкие, пачку памперсов, пачку одноразовых пеленок... вроде бы все. Вот только вопрос погоды, рожаем то в демисезонье и бог его знает подойдет ли все просто трикотажное или действительно надо будет просить, чтобы срочно несли че-нить теплое??? А подскажите-ка на счет конвертов на выписку кто, че думает? покупать красивый или практичный, никак не определимся, сказывается отсутствие опыта  :D Стоит ли покупать дорогие???

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #408 : 31 Серпня 2012, 17:35:00 »
Сашу с роддома забирали в одеяле теплом (декабрь) и уголок кружевной, ленточки красные
а сейчас у нас конверт вообще будет белый с голубым кружевом (после племянника) - хоть и ждем доцю :-X
покупать дорогой, имхо, нет смысла, тк я например вообще в нем малую не носила б, а в коляску с пледом ложить буду
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #409 : 31 Серпня 2012, 17:42:34 »
я вчера в 11 вечера тоже паковала пакеты в срочном порядке - так хватало, что думала поедем в роддом ^-^ так как только пакеты сложила - хватать перестало :))

аленка31

• Местный житель
  • это просто Я...
« Reply #410 : 31 Серпня 2012, 17:48:45 »
я вчера в 11 вечера тоже паковала пакеты в срочном порядке - так хватало, что думала поедем в роддом ^-^ так как только пакеты сложила - хватать перестало :))
:) судя по всему, деточка все-таки хочет быть осенней :)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #411 : 31 Серпня 2012, 17:55:00 »
я решила собираться с сентября. ну завтра уже сентябрь )))
на счет конверта - вообще смысла не вижу покупать именно дорогой красивый на выписку. зачем? для одной фотографии??
в прошлый раз мне родители к рождению внука подарили теплое одеялко ,которое застегивается в конверт, т.е. сворачиваются бока и застегиваются на молнию, а внизу заклепываются кнопки. оч милое, светло-зеленое, реально долго нам прослужило. и в этот раз возьму его же. есть такие и полегче кстати.

Морячка

• Звезда форума
« Reply #412 : 31 Серпня 2012, 17:57:45 »
Да уж...... ::)
Я вчера вот вчера на первом занятии курсов была. Нам почти 2 часа рассказывали, что брать в роддом. Тоже список дали, немаленький.  Даже боюсь пока его трогать  :-[ :-[      Эх, там даже не 2 и не 3 пакета получается.

А как наши мамы рожали при СССР - тогда вообще запрещалось хоть что-то проносить в роддом, все выдавали.

аленка31

• Местный житель
  • это просто Я...
« Reply #413 : 31 Серпня 2012, 18:05:27 »
Да уж...... ::)
Я вчера вот вчера на первом занятии курсов была. Нам почти 2 часа рассказывали, что брать в роддом. Тоже список дали, немаленький.  Даже боюсь пока его трогать  :-[ :-[      Эх, там даже не 2 и не 3 пакета получается.

А как наши мамы рожали при СССР - тогда вообще запрещалось хоть что-то проносить в роддом, все выдавали.
На счет пакетов не боись, я тоже думала, что их буде куча, на самом деле только два: мой и манюни, т.к. себе взяла большой (одни полотенца много места занимают, то папины вещички тоже в мой еще влезут :)
А вот на счет как рожали наши мамы... действительно и представить! не знали ни кого рожают, ни как... единственный "+" с вещичками не заморачивались во-первых потому, что главной вещью для новорожденных была пеленка, а во-вторых выбора не было :)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #414 : 31 Серпня 2012, 18:07:18 »
у меня получилось 3 больших седамовских пакета

gera

• Местный житель
« Reply #415 : 31 Серпня 2012, 18:23:03 »
по поводу конверта...мы на выписку малыша не покупали лето жара в июле родился но он у нас был ;D кума передала по наследству + шапочка к нему, красивый и все такое. но после родов я так хотела с малышом дамой к мужу (мы вместе рожали :super:), а то эти больничные стены...рррр..а я раньше ни разу не была в больнице. ну в общем хотелось дамой и на день выписки я ни чего не хотела: ни фото, ни съемки, ни видеть родственников (особенно свекруху)...только мужа и только дамой - завалиться втроем на кровать и  :yahooo:кайфовать. НУ В ОБЩЕМ Я ТАКАЯ ДОМАШНЯЯ ::) короче конвертом не пользовались по назначению, а только как одеялко в люльке на вечерних прогулках. ну если ты хочешь фото, видео, пышное встречание родственников макияж, прическа...потом за стол.. ну как там принято, то можно и купить.
но мне кажется что лучше уже конверт-комбинезон что то таково плана http://bembi-odyag.com.ua/uk/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=938&category_id=84 или комбинезон осеннего или уже зимнего плана. хотя  зимнего - вроде как жарковато может быть, а осенний в роде как то что надо и может даже на зиму хватить укрыла хорошо шерстяным одеялом-и порядок,а сидеть зимой карапузу-рановато, а на руках носить на 30мин прогулке нету смысла, а еще у кого есть балконы-карапузов туда в колясках на тихий час отправляют. не влазит вырос можно таково же плана купить на порядок больше-на весну хватит.ну если ты планируешь активное время провождение: частые походы в гости, бассейн, массажи и т.д. то зимний тоже надо. ну во..поразмышляла-и для себя задачку тоже решила ::)

Морячка

• Звезда форума
« Reply #416 : 31 Серпня 2012, 18:43:44 »
На счет пакетов не боись, я тоже думала, что их буде куча, на самом деле только два: мой и манюни, т.к. себе взяла большой (одни полотенца много места занимают, то папины вещички тоже в мой еще влезут :)
А вот на счет как рожали наши мамы... действительно и представить! не знали ни кого рожают, ни как... единственный "+" с вещичками не заморачивались во-первых потому, что главной вещью для новорожденных была пеленка, а во-вторых выбора не было :)

Ну немного успокоила. Я то уже в голове представила как весь багажник машины завален пакеты с надписями: "Мне до родов", "Манюне", "Мне после родов" и т.д. ;D ;D

Морячка

• Звезда форума
« Reply #417 : 31 Серпня 2012, 18:44:58 »
по поводу конверта...мы на выписку малыша не покупали лето жара в июле родился но он у нас был ;D кума передала по наследству + шапочка к нему, красивый и все такое. но после родов я так хотела с малышом дамой к мужу (мы вместе рожали :super:), а то эти больничные стены...рррр..а я раньше ни разу не была в больнице. ну в общем хотелось дамой и на день выписки я ни чего не хотела: ни фото, ни съемки, ни видеть родственников (особенно свекруху)...только мужа и только дамой - завалиться втроем на кровать и  :yahooo:кайфовать. НУ В ОБЩЕМ Я ТАКАЯ ДОМАШНЯЯ ::) короче конвертом не пользовались по назначению, а только как одеялко в люльке на вечерних прогулках. ну если ты хочешь фото, видео, пышное встречание родственников макияж, прическа...потом за стол.. ну как там принято, то можно и купить.
но мне кажется что лучше уже конверт-комбинезон что то таково плана http://bembi-odyag.com.ua/uk/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=938&category_id=84 или комбинезон осеннего или уже зимнего плана. хотя  зимнего - вроде как жарковато может быть, а осенний в роде как то что надо и может даже на зиму хватить укрыла хорошо шерстяным одеялом-и порядок,а сидеть зимой карапузу-рановато, а на руках носить на 30мин прогулке нету смысла, а еще у кого есть балконы-карапузов туда в колясках на тихий час отправляют. не влазит вырос можно таково же плана купить на порядок больше-на весну хватит.ну если ты планируешь активное время провождение: частые походы в гости, бассейн, массажи и т.д. то зимний тоже надо. ну во..поразмышляла-и для себя задачку тоже решила ::)

А мне вот в середине ноября рожать. Надо наверное тепленький конверт искать какой-то. Хммм, а у меня то в списке конверта то и нет. :-Надо пунктик еще добавить :D

Морячка

• Звезда форума
« Reply #418 : 31 Серпня 2012, 18:51:29 »
Юхуу, а завтра уже осень!!! Будем потихоньку урожай собирать ;) ;) ;) ;)

Не думала, что так буду ждать осень O:-) O:-)

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #419 : 31 Серпня 2012, 19:22:33 »
Для крохи еще нужно взять одеялко байковое в пододеяльнике ::) В него ляльку завернут (одетого) когда будут вас перевозить из родзала в палату и потом будите детку укрывать в люльке  :)