Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенний урожай 2012 года  (Прочитано 118348 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIS

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • р-н мегацентр
Re: Осенний урожай 2012 года
« Reply #420 : 31 Серпня 2012, 19:44:34 »
Я уже упаковалась (на всякий случай), ток вот себе еще с прокладками не определилась (говорят, что все-таки оч хорошо старые простыни, а у меня таковых нету :( ).
Вот только вопрос погоды, рожаем то в демисезонье и бог его знает подойдет ли все просто трикотажное или действительно надо будет просить, чтобы срочно несли че-нить теплое??? А подскажите-ка на счет конвертов на выписку кто, че думает? покупать красивый или практичный, никак не определимся, сказывается отсутствие опыта  :D Стоит ли покупать дорогие???
Алена, я буквально сегодня пошла и купила на выписку обычный конверт-комбез флисовый на кнопочках без рюшиков и ленточек всяких, а такой, который потом будет по осени носиться и "ездить" в коляске на прогулку.
А тот, нарядный (с вышивкой и бантиком), который 2 года назад доце на выписку дарили свекры - совсем немного использовался, хотя он конверт-трансформер, который переделывается в одеялко. Как по мне, все-таки не очень практичная вещь - там и кнопки, и замочек, и атласные вставки...неудобен оказался в использовании.
Так что "думайте сами, решайте сами...", а выбор сейчас огромный...

Татьяна92

• Частый гость
  • **
« Reply #421 : 31 Серпня 2012, 20:43:01 »
Сегодня была у зубного, положил лекарство в зуб, вот сейчас очнулась с мыслю может оно вредно для малыша :o Может кто то в курсе?
Я еще про пакетики не думала, так быстро время летит, а уже скоро финишь :yahooo:

Морячка

• Звезда форума
« Reply #422 : 31 Серпня 2012, 20:51:42 »
 :-X :-X :-XА еще у меня в списке есть помада гигиеническая в предродовую. Как сказала тетечка на курсах, бывает, что губы пересыхают и трескаются.

МАМА АЛЕШИ

• Постоялец
« Reply #423 : 31 Серпня 2012, 21:07:45 »
Ой, точно, пора подумать о пакете для меня и малыша. Я так увлеклась сборами старшего в садик, что об остальном как-то совсем не думалось. :-\ С понедельника займусь сборами.

vikuza

• Постоялец
  • Тел. 0631084727
« Reply #424 : 31 Серпня 2012, 21:30:58 »
Скажите а санацию перед рожами когда делать надо и надо ли еще вообще делать ::) Мне мазок делали на 30 где-то неделе, пролечили молочницу, а сейчас уже 38 неделя, может она опять меня посетила >:D

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #425 : 31 Серпня 2012, 21:43:45 »
C четверга я официально в декрете ;)
О сборах в роддом ещё не думала, а вот в чём малявку выписывать да и потом гулять уже голову сломала.
Что-то периодически болит внизу живота,вот не помню должно ли так быть или это что-то ненормальное ??? :-\
А ещё появились какие-то выделения, пока не беспокоят но я волнуюсь. Анализы в понедельник будут :-[
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #426 : 31 Серпня 2012, 21:45:38 »
:-X :-X :-XА еще у меня в списке есть помада гигиеническая в предродовую. Как сказала тетечка на курсах, бывает, что губы пересыхают и трескаются.
да, вещь полезная, у меня прошлый раз так губы сильно обветрились, что много огонька повыскакивало :-[ такая красивая на выписке была
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Морячка

• Звезда форума
« Reply #427 : 31 Серпня 2012, 22:09:37 »
да, вещь полезная, у меня прошлый раз так губы сильно обветрились, что много огонька повыскакивало :-[ такая красивая на выписке была

Значит точно надо положить не забыть!!!

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #428 : 31 Серпня 2012, 22:11:07 »
Значит точно надо положить не забыть!!!
да, хорошо, что напомнили, пойду завтра куплю
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Морячка

• Звезда форума
« Reply #429 : 31 Серпня 2012, 22:11:51 »
C четверга я официально в декрете ;)
О сборах в роддом ещё не думала, а вот в чём малявку выписывать да и потом гулять уже голову сломала.
Что-то периодически болит внизу живота,вот не помню должно ли так быть или это что-то ненормальное ??? :-\
А ещё появились какие-то выделения, пока не беспокоят но я волнуюсь. Анализы в понедельник будут :-[

Дай Бог, чтобы анализы были хорошие. Даже ничего и подсказать не могу ??? ???  Болит может потому что матка растет, ведь животик еще ж растягивается. У меня где-то на 20-22 неделе были боли в правом боку, как будто иголкой кололи. Врач сказала, что это матка растет.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #430 : 31 Серпня 2012, 22:54:14 »
совет нерожавшим по поводу одежки малютке - покупайте все что проще всего открывается/закрывается!! я вот приглядела до родов в тот раз такой клевый комбезик осенний. он такой красивенький был, застегивался на кнопки, но кнопочки эти шли в два ряда - от ножек к плечам. ох я и намучалась я вам скажу!!! детки одеваться не любят, пока мучаешься с этими застежками, ребенок орет, потеет, ногами дрыгает... лучше всего из верхней одежды - это комбез-трансформер, чтобы две ножки по началу были как в мешке, потом вроде можно и разделить. и лучше застежек по-меньше, например одна молния и все.
и вообще одежек меньше покупайте )) детки растут ооооочень быстро. некоторые вещи успеваешь одеть пару раз всего. малютки в этом возрасте практически не пачкаются, разве что срыгнут или памперс протечет.
успехов в сборе пакетов ))) вот на днях и я начну собираться

Морячка

• Звезда форума
« Reply #431 : 31 Серпня 2012, 22:58:22 »
совет нерожавшим по поводу одежки малютке - покупайте все что проще всего открывается/закрывается!! я вот приглядела до родов в тот раз такой клевый комбезик осенний. он такой красивенький был, застегивался на кнопки, но кнопочки эти шли в два ряда - от ножек к плечам. ох я и намучалась я вам скажу!!! детки одеваться не любят, пока мучаешься с этими застежками, ребенок орет, потеет, ногами дрыгает... лучше всего из верхней одежды - это комбез-трансформер, чтобы две ножки по началу были как в мешке, потом вроде можно и разделить. и лучше застежек по-меньше, например одна молния и все.
и вообще одежек меньше покупайте )) детки растут ооооочень быстро. некоторые вещи успеваешь одеть пару раз всего. малютки в этом возрасте практически не пачкаются, разве что срыгнут или памперс протечет.
успехов в сборе пакетов ))) вот на днях и я начну собираться

Спасибо за дельный совет. :) Обязательно воспользуюсь. Главное удержать себя от покупки ненужных вещей, а то в первый раз же хочется всего, много и побольше ::) ::)  А еще муж когда мой из рейса придет - его вообще держать надо будет. Он первое время не в адеквате - сметает все с полок магазинов :D :D :D

аленка31

• Местный житель
  • это просто Я...
« Reply #432 : 01 Вересня 2012, 09:31:32 »
Для крохи еще нужно взять одеялко байковое в пододеяльнике ::) В него ляльку завернут (одетого) когда будут вас перевозить из родзала в палату и потом будите детку укрывать в люльке  :)
О! Про одеялко я как-то и не подумала :-\

аленка31

• Местный житель
  • это просто Я...
« Reply #433 : 01 Вересня 2012, 14:02:53 »
Начинаем сбор урожая! :yahooo:

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★