Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенний урожай 2012 года  (Прочитано 120469 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Осенний урожай 2012 года
« Reply #2475 : 22 Квітня 2013, 16:32:25 »
У нас тоже непонятно,де-де,те-те,мама-это ме :D Насчет гербера не помню,почитайте в теме прикорм она вроде и там писала.Карапуз наш яблоко без сахара.

SonyaSonya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2476 : 22 Квітня 2013, 17:07:44 »
яблоко я  и сама потереть могу (((

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #2477 : 22 Квітня 2013, 22:55:01 »
я тоже такого придерживаюсь. старшего никогда не заставляю кушать.
да и младшую насильно не кормлю. но она же орет голодная, а овощей не хо (( обидно. и не кормить же ее одними фруктами все время
ты не поняла наверно,ты и фрукты исключи! понятно,что они вкуснее будут чем овощи-гурманка девчушка у тебя :D. ей твое молочко надоест за несколько дней и может тогда не откажется от овощей :-\ а если откажется,то все равно не давай фрукты, еще несколько дней подожди и лпять овощи предложи,ну не может же она только на молоке быть :D

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #2478 : 22 Квітня 2013, 23:26:49 »
а по поводу каш, я помню старшенькому (но ему было около года тогда - уже почти все ели)  покупала обычный пакет гречки перебирала+промывала хорошо потом просушивала в духовке измельчала в кофемолке пересыпала в стерилизованную сухую банку и варила на водичке при желании добавляла банан ну или пюре какое то - ел за обе щеки. а покупной "пакетик" стоял на всякий случай.
но не знаю для малышки вроде рановато :-\ хотя гречка она и в африке гречка (как и все другое) ну и зато видишь и знаешь точно что съел твой карапуз и что все чистенькое+свеженькое+натуральненькое..ну а что вы думаете по этому поводу? каши в пакетиках тоже ж обыкновенные каши просто приспособлены для более быстрого приготовления? правда ж ???
а я наоборот нашим кашам не доверяю ::) я как вспомню про "нашу" гречку из Китая,так и сама порой задумываюсь есть ее или нет,хотя люблю гречку. да я вообще не знаю,та же крупа растет у нас,в нашем климате с радиацией и хранится непонятно как... ??? ??? мне больше европейское детское питание внушает доверие, там не думаю, что как у нас, все сертификаты и контроли куплены >:( мы Саше нутрилоновские покупали,если молочные,то молоко там высокоадаптированное и крошкам подходит на все 100%,в отличии от просто адаптированных и тем более коровьего и козьего молока! про белорусское детское питание,оно просто адаптированное,педиатры говорят что оно не плохое, но высокоадаптированное значительно лучше. как по мне,если экономить,то лучше для безмолочной каши вообще белорусские каши хлопьями покупать и измельчать их. но молочные лучше брать все же  высокоадаптированные,мое твердое мнение :)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2479 : 22 Квітня 2013, 23:54:17 »
а я наоборот нашим кашам не доверяю ::) я как вспомню про "нашу" гречку из Китая,так и сама порой задумываюсь есть ее или нет,хотя люблю гречку. да я вообще не знаю,та же крупа растет у нас,в нашем климате с радиацией и хранится непонятно как... ??? ??? мне больше европейское детское питание внушает доверие, там не думаю, что как у нас, все сертификаты и контроли куплены >:( мы Саше нутрилоновские покупали,если молочные,то молоко там высокоадаптированное и крошкам подходит на все 100%,в отличии от просто адаптированных и тем более коровьего и козьего молока! про белорусское детское питание,оно просто адаптированное,педиатры говорят что оно не плохое, но высокоадаптированное значительно лучше. как по мне,если экономить,то лучше для безмолочной каши вообще белорусские каши хлопьями покупать и измельчать их. но молочные лучше брать все же  высокоадаптированные,мое твердое мнение :)

ой тут 100% согласна! как-то трудно мне в этом вопросе наййти единомышленников ))

про овощи попробую конечно. просто хоцца чтобы дочура их не просто ела, а любила )) и кашу пресную... старший же прям любил )
вот наивная я. просто не свыкнусь никак. у старшего так все просто было и я прям не понимала проблем многих мамочек накормить ребенка )

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #2480 : 23 Квітня 2013, 00:19:53 »
а у меня со старшей не было проблем аж до трех лет,но как вернулись в Чернигов и бабушки ей стали предлагать на выбор по несколько блюд,так и началось >:( >:( >:(вот уже 11 будет на днях,а ест хуже и меньше Сашки,накормить ее чем-то полезным только я могу,а все потакают ее хочу-не хочу..... а Сашка наоборот,помню по началу не хотела новых продуктов(овощи ела хорошо), но я как дурак)) ежедневно монотонно варила ей каши,творог(особенно творог очень долго есть не хотела) и после уговоров и попыток накормить это все летело в мусорку...но постепенно я ее победила ;D и она потом уже ела все в подряд в таких количествах :o ;D до тех пор,пока мы не пошли в сад... там она увидела,что детки отказываются,если что-то им не нравится и буквально за неделю мой ребенок полностью изменился в еде :( теперь новый продукт опять невозможно уговорить есть, даже пробовать отказывается категорично >:( про Дашку уже писала,сегодня с голодухи опять овощей тарелочку утоптала :D

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #2481 : 23 Квітня 2013, 00:25:51 »
яблоко я  и сама потереть могу (((
а где ты местные яблоки берешь? я в супермакетах наших надписям, что украинские уже не верю. уже много раз так было,что подходила к продавцам, которые взвешивают овощи и объясняла, что мне для крошки наши яблочки нужны, просила показать где именно наши и почти всегда мне говорили, что все импортные, на ценниках ерунду пишут :( :( наверно тоже баночные фрукты придется покупать.
Кто был на семинаре у Любы,какие она советовала брать фрукты? какого производителя, я имею ввиду? :)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2482 : 23 Квітня 2013, 08:46:12 »
Я за местными яблоки спец.езжу на рынок к 10-00 приезжает машина с ягодного,но у них специф.запах погреба.Люба советовала хипп,семпер,карапуз,чудо-чадо и гербер нет.У детей повышенная кислотность,поэтому я как-то свежее пока не хочу давать,надеюсь,что в банках хоть как-то приблеженно к детскому организму.Давать слива,яблоко,груша,персик,абрикос,экзотику не давать.С 8мес.соки,я тоже брала магазин.Ягоды позже немного можно.Слива в банках вся с сахаром.Но надо смотреть по сроку годности.Хипп открытый можно хранить 3 дня в холод.,беби вита и карапуз-сутки.А им надо 70грамм.Но у меня старший все подъедает.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2483 : 23 Квітня 2013, 08:58:59 »
когда-то малому хотела купить первое яблочко. прихожу на рынок - раскладка из яблок сортов 20 наверное. говорю что мне нужно зеленое для грудничка и украинское. спрашиваю это все польские ,да? а мне продавец: а вы что думаете у поляков детей нет?...
да есть конечно. только же врят ли они их кормят тем что нам привозят

Ольга M

• Гість
« Reply #2484 : 23 Квітня 2013, 09:35:59 »
Я фрукты даю из баночек либо хипп либо гербер,лучше ест гербер,а каши пока разные беру,вот милупу ест хорошо и хипп безмолочку ест, каши я пока разные беру и смотрю что лучше на том и останавливаюсь,овощи у нас кабачек мороженный остальные баночные,

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #2485 : 23 Квітня 2013, 11:05:12 »
а где ты местные яблоки берешь? я в супермакетах наших надписям, что украинские уже не верю. уже много раз так было,что подходила к продавцам, которые взвешивают овощи и объясняла, что мне для крошки наши яблочки нужны, просила показать где именно наши и почти всегда мне говорили, что все импортные, на ценниках ерунду пишут :( :( наверно тоже баночные фрукты придется покупать.
Кто был на семинаре у Любы,какие она советовала брать фрукты? какого производителя, я имею ввиду? :)
а в баночных что ли наши фрукты и овощи?  :-[ Я яблоки покупала (симеринку) в ларьках с фруктами  :super: но уже не сезон для них  :(

vikuza

• Постоялец
  • Тел. 0631084727
« Reply #2486 : 23 Квітня 2013, 12:03:53 »
Девочки, а где вы белорусские каши берете? на рынке как-то стремно... ??? Мне советовали молочными кашами кормить,а то говорят безмолочные есть не будет,но во всех есть сахар. Нестле прям приторно сладкая :negative: а мясо кто-то уже вводил?

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2487 : 23 Квітня 2013, 12:08:15 »
Я беру у нас в СП,Ира покупает там в магазине.

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #2488 : 23 Квітня 2013, 13:22:06 »
а в баночных что ли наши фрукты и овощи?  :-[ Я яблоки покупала (симеринку) в ларьках с фруктами  :super: но уже не сезон для них  :(
:D :Dв баночках то не наши,но они не обработаны,как те которые долго транспортируют к нам и хранят всю зиму непонятно где >:( а сразу свежее перерабатывают деткам!

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #2489 : 23 Квітня 2013, 13:30:40 »
Я за местными яблоки спец.езжу на рынок к 10-00 приезжает машина с ягодного,но у них специф.запах погреба.Люба советовала хипп,семпер,карапуз,чудо-чадо и гербер нет.У детей повышенная кислотность,поэтому я как-то свежее пока не хочу давать,надеюсь,что в банках хоть как-то приблеженно к детскому организму.Давать слива,яблоко,груша,персик,абрикос,экзотику не давать.С 8мес.соки,я тоже брала магазин.Ягоды позже немного можно.Слива в банках вся с сахаром.Но надо смотреть по сроку годности.Хипп открытый можно хранить 3 дня в холод.,беби вита и карапуз-сутки.А им надо 70грамм.Но у меня старший все подъедает.
спасибо!  про кислотность и не знала! и про 70гр тоже ::) к Любе на семинар так и не попала :walldash: я немного не поняла,только гербер плохой? а эти четыре хорошие-хипп,семпер,карапуз,чудо-чадо,верно? или только хипп советовала? :D :D а остальные перечисленные плохие :D :D или я запуталась или ты так написала ;)