Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенний урожай 2012 года  (Прочитано 120335 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SonyaSonya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенний урожай 2012 года
« Reply #2265 : 11 Квітня 2013, 15:02:34 »
и моя ночь не спала. а теперь еще и днем уложить не могу - только на улице  :walldash:

а еще начала грудь царапать при кормлении - грудь, шею, лицо если достанет. больно так. она даже засыпает прям уже глаза закрыты и все равно так больно царапает ,забираю ее руку - орет, злится

Ольга M

• Гість
« Reply #2266 : 11 Квітня 2013, 15:07:38 »
мой кстати сегодня первый раз за все время на улице проснулся через мин.20 и истерил пока домой не пришли.Сегодня были в поликлинике начали на прикорме вес хорошо набирать уже 8кг и рост 70см. И врач сказала что можно суп на мясном бульене а мясо после 7 можно,и творг сказала давать и суп сказала можно один на мясном бульене а второй просто овощи,кефир говорит попоже начинать,ну и канечно фрукты давать,сказала можно компот из сухофруктов или смородины или черники.Так что у меня картина сложилась в моей голве чем кормить ребетенка)))))

Ольга M

• Гість
« Reply #2267 : 11 Квітня 2013, 15:10:11 »
Девочки, это у меня только беда такая сегодня? Ночью проснулась в 3-40, покормила малую и все, уснуть не могу :walldash: :walldash:  Хоть глаза зашивай!! >:D  И утром малую уложила на балкон - можно было проспать 1,5 часа, дак фиг мне. Опять лежу и не могу заснуть. РРРР :o :o  Зомбиииии
Мне спать наоборот все время охота....а вот начала пить кофе и чувствую что сон не такой уж,ну не так рубит,но было такое как у вас и я пила валерьянку в таблетках ;)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2268 : 11 Квітня 2013, 15:19:13 »
по поводу прикорма. поздно уже наверное. но может кому пригодится.
я покупала журнал Первый год жизни малыша. там всего 1 выпуск. про уход написано по чуть-чуть всего. так вот там такая удобная таблица на развороте - в какие сроки что вводить ,в каком количестве и рецепты. оч удобно и как по мне самый оптимальный вариант, оч последовательный.
я бы сделала скан но отдала уже журнал. думала все запомню... а сейчас вот теряюсь немного.
вот мы прикорм начали за 1 неделю до 6 мес. т.е. еще месяца не едим. так вот сколько раз в день дитя кормить? вроде 1 только? у меня малая прям требует еду!! грудь - то так побаловаться. ест 2 раза точно и просит еще. боюсь чтобы справился желудочек... даю небольшие порции. какульки твердые ,она с непривычки нервничает. и молока ж своего хватает...
про банан тут я писала недавно. так я ж ей дала немного. ела аж ногами дрыгала. а после этого не какала целый день...
вчреа йогурт дала. оч ей понравился. я скормила несколько ложек и все - вытираю рот. так она как завизжит!! орала оч громко, пока не дала еще. только как наелась довольная расплылась по стулу и улыбалась...

Ольга M

• Гість
« Reply #2269 : 11 Квітня 2013, 15:39:09 »
Мне врач сказала,утром и ночью смесь т.к. свое молоко пропало его мизер и решила я вообще убрать грудь,утром творожок,потом суп,потом фрукты,опять суп овощи легко усваиваются и ращепляются, вечером кашу.

аленка31

• Местный житель
  • это просто Я...
« Reply #2270 : 11 Квітня 2013, 15:41:34 »
по поводу прикорма. поздно уже наверное. но может кому пригодится.
я покупала журнал Первый год жизни малыша. там всего 1 выпуск. про уход написано по чуть-чуть всего. так вот там такая удобная таблица на развороте - в какие сроки что вводить ,в каком количестве и рецепты. оч удобно и как по мне самый оптимальный вариант, оч последовательный.
я бы сделала скан но отдала уже журнал. думала все запомню... а сейчас вот теряюсь немного.
вот мы прикорм начали за 1 неделю до 6 мес. т.е. еще месяца не едим. так вот сколько раз в день дитя кормить? вроде 1 только? у меня малая прям требует еду!! грудь - то так побаловаться. ест 2 раза точно и просит еще. боюсь чтобы справился желудочек... даю небольшие порции. какульки твердые ,она с непривычки нервничает. и молока ж своего хватает...
про банан тут я писала недавно. так я ж ей дала немного. ела аж ногами дрыгала. а после этого не какала целый день...
вчреа йогурт дала. оч ей понравился. я скормила несколько ложек и все - вытираю рот. так она как завизжит!! орала оч громко, пока не дала еще. только как наелась довольная расплылась по стулу и улыбалась...
с бананом таже ерунда. Давать его вообще не собиралась, ела сама, а Дашутка выпросила, дала пол-ложечки от силы, так потом еле покакали и видно было, что животик беспокоит. Пока только яблочко в нимблере даю и то, сразу она прям подскакивала от радости, а сейчас уже как-то не оч его кушает.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2271 : 11 Квітня 2013, 15:48:55 »
с бананом таже ерунда. Давать его вообще не собиралась, ела сама, а Дашутка выпросила, дала пол-ложечки от силы, так потом еле покакали и видно было, что животик беспокоит. Пока только яблочко в нимблере даю и то, сразу она прям подскакивала от радости, а сейчас уже как-то не оч его кушает.

ниблер и старшему в начале оч понравился. но хватило его на пару раз.. потом вообще интереса не проявлял. надо бы сменную сеточку купить, может младшей больше понравится

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #2272 : 11 Квітня 2013, 16:01:29 »
а где эти нимблеры купить можно???Я темнота даже не знала о существовании такого :o

Yulkin

• Звезда форума
  • Юля 093 77пять217один
« Reply #2273 : 11 Квітня 2013, 16:33:51 »
Всем привет! Мы тоже осенние :)
Я вот тоже задумалась, есть ли необходимость покупать ниблер или ложку-контейнер. Мы уже кушаем пюре: яблоки, тыкву. Ложку все время норовит отобрать :)

аленка31

• Местный житель
  • это просто Я...
« Reply #2274 : 11 Квітня 2013, 16:55:15 »
Я покупала вот такой http://detskoe-optom.prom.ua/p5527967-nibler-soska-kontejner.html по этому сайту есть СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29116.0 , но я брала на прямую. Там не сеточка, а большая соска с дырочками. Малявке оч нравиться. Вообще штука прикольная, не надо ничего тереть, скребти ложечками. Порезала, запихнула в ручку тыкнула и 10 мин свободы :)
« Останнє редагування: 11 Квітня 2013, 16:58:01 від аленка31 »

Морячка

• Звезда форума
« Reply #2275 : 11 Квітня 2013, 17:05:07 »
Я вот тоже задумалась, есть ли необходимость покупать ниблер или ложку-контейнер. Мы уже кушаем пюре: яблоки, тыкву. Ложку все время норовит отобрать :)

Добро пожаловать к нам :beer: :beer: 

Морячка

• Звезда форума
« Reply #2276 : 11 Квітня 2013, 17:06:01 »
Я покупала вот такой http://detskoe-optom.prom.ua/p5527967-nibler-soska-kontejner.html по этому сайту есть СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29116.0 , но я брала на прямую. Там не сеточка, а большая соска с дырочками. Малявке оч нравиться. Вообще штука прикольная, не надо ничего тереть, скребти ложечками. Порезала, запихнула в ручку тыкнула и 10 мин свободы :)

Моя звезда соску не берет, наверное, и нимблер тоже не возьмет? :-\ :-\

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2277 : 11 Квітня 2013, 17:19:36 »
Моя звезда соску не берет, наверное, и нимблер тоже не возьмет? :-\ :-\

ниблер это совсем не соска. он намного интереснее)  и если ребенок любит что-то погрызть-пожевать, то самое то!
попробуйте! он недорогой.
мы брали Линдо около 30 грн. не рискнула я взять тот что за 70-90 грн. а смысл?

а ложка-контейнер... не заню оно ли. у нас вобщем бутылочка которая как с соской, только вместо соски - ложка. вот это просто супер-вещь!!! всем советую!! странно что не во всех магазинах знают о существовании такой...
та же Линдо 25 грн. вроде. хоть и не оч люблю эту фирму...
ну ооооооч удобно!!! одна рука свободна. просто нажимаешь на бутылочку и небольшая порция появляется срвзу на ложке ,ничего не выливается и не льется через край, не переживайте. я теперь такую штукенцию покупаю в подарок всем беременным подружкам ))

малой еще не давала, порции были пока небольшими. надо бы уже достать

Морячка

• Звезда форума
« Reply #2278 : 11 Квітня 2013, 17:33:23 »
ниблер это совсем не соска. он намного интереснее)  и если ребенок любит что-то погрызть-пожевать, то самое то!
попробуйте! он недорогой.
мы брали Линдо около 30 грн. не рискнула я взять тот что за 70-90 грн. а смысл?

а ложка-контейнер... не заню оно ли. у нас вобщем бутылочка которая как с соской, только вместо соски - ложка. вот это просто супер-вещь!!! всем советую!! странно что не во всех магазинах знают о существовании такой...
та же Линдо 25 грн. вроде. хоть и не оч люблю эту фирму...
ну ооооооч удобно!!! одна рука свободна. просто нажимаешь на бутылочку и небольшая порция появляется срвзу на ложке ,ничего не выливается и не льется через край, не переживайте. я теперь такую штукенцию покупаю в подарок всем беременным подружкам ))

малой еще не давала, порции были пока небольшими. надо бы уже достать

Признавайтесь, где брали эти чудо-штучки? И я куплю. Нам нимблер уже можно или рано еще? Что туда можно положить?

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2279 : 11 Квітня 2013, 19:28:49 »
Признавайтесь, где брали эти чудо-штучки? И я куплю. Нам нимблер уже можно или рано еще? Что туда можно положить?

беру все в магазине Игрушки около Украины. мне нравится и персонал и цены.
хотела вот прикупить как-то бутылочку с ложкой для подружки, т.к. мой сынуля отлично кушал из такой и мне оооч удобно было! попросила маму как будет идти через детский магазин (в центре кстати ,но уже не работает) так чтобы взяла. мама там спросила у них такую, а они маму обхамили, сказали чтобы не выдумывала и такого не бывает... )))

бутылочки с ложкой еще других фирм видела по-дороже. в нафане тоже есть