Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенний урожай 2012 года  (Прочитано 120247 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

аленка31

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • это просто Я...
Re: Осенний урожай 2012 года
« Reply #2115 : 04 Квітня 2013, 17:05:11 »
А мы сегодня первый раз кушали картошечное пюре :yahooo: Ела с удовольствием, теперь жду как выходить будет?

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2116 : 04 Квітня 2013, 18:01:16 »
Девочки, прочитала в инете как малюка занять еще.
Купила гелевый шарик яркйи, привязала к ручке и малая балдеет лежит, смотрит, короче, несколько минут спокойных :ok:

у нас не прокатит такое. со старшем бы в этом возрасте - может быть. но малая такая цепкая - шарик схватит так что не останется от него ничего... а если повесить так что она не достанет, то криииику будет )

Ольга M

• Гість
« Reply #2117 : 04 Квітня 2013, 18:57:41 »
А мы сегодня первый раз кушали картошечное пюре :yahooo: Ела с удовольствием, теперь жду как выходить будет?
Я маслеца оливкового добавляю и все ок :super:, но мой лучше есть смесь с кабачком лучком морковкой и картошечка,а вот сегодня одну картошку дала и чуток морковки дак плевал,пришлось быстро делать кашу гречневую....

Ольга M

• Гість
« Reply #2118 : 04 Квітня 2013, 18:59:47 »
у нас не прокатит такое. со старшем бы в этом возрасте - может быть. но малая такая цепкая - шарик схватит так что не останется от него ничего... а если повесить так что она не достанет, то криииику будет )
И я тоже так подумала про своего,уж больно он любопытный и если что не по его сразу психует...

Ольга M

• Гість
« Reply #2119 : 04 Квітня 2013, 19:04:20 »
Я своему что б дольше сидел в стульчике,завожу божью коровку такую маленькую механическую и она по столику пока ездит тишина он блюдит за ней,так вот и развлекаемся)))))))

vikuza

• Постоялец
  • Тел. 0631084727
« Reply #2120 : 04 Квітня 2013, 21:11:50 »
А мы седня уже второй раз гарбуз ку кушаем, все прошло на УРА :yahooo: Ей тоже кабачек больше нравиться, чем картошка. Я решила лучше гарбузку, морковку, кабачек и лучек, картохи совсем мало ( витаминов в ней уже нет). Вот капусту брюсельскую домашнюю нашли, незнаюадвать ли нет, ведь дует от капусты ???

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2121 : 04 Квітня 2013, 21:27:33 »
девочки, а у нас прям беда с прикормом. я такая блин умная рассказывала что не надо сахар добавлять и начинать с овощей... старший ел все и с первого раза. а эта прынцесса только фруктовые пюре! и все! ну что с ней делать? даю кашу пресную - прям давится аж ,проглотить не может. добавила ложечку фрукт. пюре - и отлично все глотается. сахар не хочу пока давать...
 ну а овощи... это вообще атас. не ест! ни картошку, ни кабачок. питала надежду что может баночное понравится. купила цветную капусту. малая попробовала... и кааааааааак расплакалась! ну жесть. как ее кормить? надо же и овощи, супчики ,каши...

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #2122 : 04 Квітня 2013, 21:48:23 »
SonyaSonya
Тоже самое. Сегодня пюрешку с яблока и сливы ела в большим удовольствием. Я начала хитрить и в овощной суп добавляю смеси так немножко ест. А ещё даю с бутылочки. Есть соска с большой дырочкой так нормально пролезает :D Но самое главное чтоб была  хорошо голодной, тогда кое-как ест.
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #2123 : 04 Квітня 2013, 21:50:32 »
А мы седня уже второй раз гарбуз ку кушаем, все прошло на УРА :yahooo: Ей тоже кабачек больше нравиться, чем картошка. Я решила лучше гарбузку, морковку, кабачек и лучек, картохи совсем мало ( витаминов в ней уже нет). Вот капусту брюсельскую домашнюю нашли, незнаюадвать ли нет, ведь дует от капусты ???
от брюсельской будет все норм, только от белокачанной сильное газообразование, я с цв. капусты и брокколи прикорм начинала)))
0632030763

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #2124 : 04 Квітня 2013, 21:51:48 »
девочки, а у нас прям беда с прикормом. я такая блин умная рассказывала что не надо сахар добавлять и начинать с овощей... старший ел все и с первого раза. а эта прынцесса только фруктовые пюре! и все! ну что с ней делать? даю кашу пресную - прям давится аж ,проглотить не может. добавила ложечку фрукт. пюре - и отлично все глотается. сахар не хочу пока давать...
 ну а овощи... это вообще атас. не ест! ни картошку, ни кабачок. питала надежду что может баночное понравится. купила цветную капусту. малая попробовала... и кааааааааак расплакалась! ну жесть. как ее кормить? надо же и овощи, супчики ,каши...
попробуйте давать морковку и гарбузу, они сладенькие, не бойтесь эксперементировать!
0632030763

Ольга M

• Гість
« Reply #2125 : 04 Квітня 2013, 21:53:20 »
и точно мой же гарбузку тоже ест хорошо,надо попробовать. Я пробовала и цветную давать и брюсельскую, ну вроде все нормально мой и без этого подпукивает)))
« Останнє редагування: 04 Квітня 2013, 21:55:46 від Ольга M »

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2126 : 04 Квітня 2013, 22:03:33 »
попробуйте давать морковку и гарбузу, они сладенькие, не бойтесь эксперементировать!

спасибо! только доченьке передалась моя кожа блин... постоянно с красными щеками. у меня меню до сих пор как после родов ((( боюсь оранжевое пока давать. но выхода нет. может маленько дам попробовать.
ела из баночки персик ,вроде ттт не обсыпало ,может и на морковку с тыквой не будет...

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2127 : 04 Квітня 2013, 22:11:13 »
А я не насилу,не хочет-не надо.Прочитала,что в момент прорезывания зубов дети отказываются от прикорма.Кашу да. с ложечкой пюре.А сахар давала декстромед в свое время малому.Моя еще ест,если испозьзую пед.прикорм,т.е.немного сама-потом она.Тем более по правилам овощи дают через месяц после каш,так что еще будут есть.

vikuza

• Постоялец
  • Тел. 0631084727
« Reply #2128 : 04 Квітня 2013, 22:28:23 »
SonyaSonya
Тоже самое. Сегодня пюрешку с яблока и сливы ела в большим удовольствием. Я начала хитрить и в овощной суп добавляю смеси так немножко ест. А ещё даю с бутылочки. Есть соска с большой дырочкой так нормально пролезает :D Но самое главное чтоб была  хорошо голодной, тогда кое-как ест.
Я в овощное пюре-супчик немного молока сцеживаю, для запаха так сказать :D И если что-то новое ввожу, тогда тоже. Утром гречку даю, седня аж целых 3 ложки слопала, потом сисю поела- живот как барабан ;D
читала, что овощи соской давать нельзя, т.к. еда не успевает слюной смачиваться, а сразу в горло попадает. А в слюне есть ферменты для расщепления пищи, так что лучше ложечкой.
А я вот 2 раза кормлю, но кормление еще не одно не заменила и , если честно особо и не стремлюсь, пусть молоко ест,пока оно есть.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2129 : 04 Квітня 2013, 22:37:32 »
кашу я вообще раз полностью на своем молоке замешивала ,еле нацедила. не ест...
через силу вообще никогда детей не кормлю, и не развлекаю чтобы хоть как-то в рот всунуть. ребенок должен хотеть есть! иначе еда не переваривается.
просто расстроена что она именно не хочет то что хорошо бы ей, а хочет только вкусненькое-сладенькое.
и по правилам начинают с овощей ,а каши с 7 мес, но детки которые вес не оч набирают можно с каш прикорм начинать.
я уже кашу дала потому что ничего не ест кроме фруктов ,а фруктами одними кормить тоже не оч хорошо.
соску не берет как и старший. кормлю сразу из ложки. воду не пьет. ну конечно - не сладкая  :walldash: