Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенний урожай 2012 года  (Прочитано 125663 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

D_Anna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенний урожай 2012 года
« Reply #1650 : 02 Березня 2013, 23:39:38 »
Малая в последнее время очень капризная, признаёт только руки. Слюны текут, зубов не видать. А ещё у нас есть любимый заяц. И обнимает и жуёт его. Пробовали есть кашку с ложки, ребёнок от этого не в восторге ???
значит еще не готовы!!!! в основе удачного прикорма лежит не только физиологическая готовность, но и психологическая!!!!
попробуйте через неделю и у вас все получится если будете прислушиваться к ре
0632030763

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1651 : 03 Березня 2013, 00:07:13 »
есть целая тема про прикорм там это все оч подробно обсуждалось.
я считаю не стоит торопиться и давать как раньше с 3х мес сок, яблоки, бананы и т.д.

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #1652 : 03 Березня 2013, 07:40:38 »
а я давала 2 раза четверть ч.л. печеного яблока мы исскуственики

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #1653 : 03 Березня 2013, 09:16:55 »
есть целая тема про прикорм там это все оч подробно обсуждалось.
я считаю не стоит торопиться и давать как раньше с 3х мес сок, яблоки, бананы и т.д.
Полностью поддерживаю :) девочки куда вы спешите ??? Даже если искуственник, то нужно начинать прикорм с 5,5 мес. Исключение только если ребеночек плохо вес набирает и то начинают вводить прикорм с 4 мес.  Конечно нужно смотреть на ребеночка, у каждого все индивидуально, но я считаю, что с 3- х это вообще рано :o Вы можете сказать, нас же начинали прикармливать с раннего возраста и все ок- это хорошо если все хорошо, не знаю есть ли связь с тем что у меня практически с детства проблемы с желудком, но а если это действительно из- за того что начали давать чуть ли не  с 2 мес. сок :o пищеварительная система не готова к таким нагрузкам :) да, наших мам так учили, но с того времени проводилось много исследований и если доказано, что ребеночку кроме маминого молочка НИЧЕГО не нужно до 6 мес. , то ЗАЧЕМ... :)
Я начала прикорм чуть позже 6 так как, как раз на 6 припала прививка, а 3 дня до и 3 после ничего нельзя вводить :) и сейчас моя зая хрумает овощи без никаких( специально не начинала с яблочка и бананчика как это мамочки любят практиковать :) чтобы потом от не сладких, не соленых овощей не отказался :)
Тем более еще успеем наготовиться малышу, а сейчас наслаждайтесь пребыванием детя у тити или что вы делаете только смесь :)
Это личное дело каждого, но стоит хорошенечко подумать :)
« Останнє редагування: 03 Березня 2013, 09:19:58 від Ir@ »

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #1654 : 03 Березня 2013, 09:39:03 »
а я давала 2 раза четверть ч.л. печеного яблока мы исскуственики
я тоже пробовала пол ложки чайной съели.

Девочки сколько ваши малявки весят?
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1655 : 03 Березня 2013, 10:29:35 »
одно из правил прикорма - это чтоб малыш вес удвоил с рождения!!!
и кто вам такое сказал? :)
нам скоро 7, мы еще не удвоили, искусственники, прикорм едим давно.с прикормом хоть вес стали набирать лучше
все индивидуально для каждого ребенка
но в 3 мес.тоже, думаю, рано что-то давать

gera

• Местный житель
« Reply #1656 : 03 Березня 2013, 11:32:11 »
...я в жизни придерживаюсь правила - Тише едешь - дальше будешь ..ну а с малявочками так тем более...понятно что детки разные но они все такие хрупкие+нежные в этом возрасти как и весь их организм по этом надо семь раз подумать, а потом что то делать. а торопиться пока не куда..еще все успеется..как говориться жизнь только начинается :)
..это мое мнение
« Останнє редагування: 03 Березня 2013, 11:34:43 від gera »

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #1657 : 03 Березня 2013, 12:03:59 »
а я пришла к выводу,что сколько врачей-столько и мнений одни говорят одно,вторые другое,это касается и взрослых и детей,прислушиваться нужно и к себе,к своей интуиции...хотя конечно их мнения тоже нужно не выпускать из вида.

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #1658 : 03 Березня 2013, 12:11:41 »
Это точно сколько людей столько и мнений. Мальчишки были  на иск.вскармливании и во всю уже в 5 месяцев с ложки лопали.
А Златка ещё не доросла до этого хоть нам уже почти 6 месяцев.
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

gera

• Местный житель
« Reply #1659 : 03 Березня 2013, 12:22:55 »
... кусок зефира, который с чаем ела...

я смотрю :) ты давно лопаешь зефир ;D ну и как кроха ни разу не жаловалась? и каки у нее тоже в норме? и какая у тебя норма в день? а то просто давно уже хочется зефира но как то стремно...но правда сникерс кушаю :) так малышка нормально ни высыпания..да и ни чего ее не беспокоит и каки в норме

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #1660 : 03 Березня 2013, 12:30:31 »
и кто вам такое сказал? :)
нам скоро 7, мы еще не удвоили, искусственники, прикорм едим давно.с прикормом хоть вес стали набирать лучше
все индивидуально для каждого ребенка
но в 3 мес.тоже, думаю, рано что-то давать
да где угодно прочитайте!!!! но это одно из правил!!!! касательно детей со слабым набором веса, им вводиться прикорм - каша....
и почему люди видят то, что они хотят видеть!!!! читайте внимательно то, что пишут, а не хватайте по фразам!!!! тогда все будет восприниматься правильно!!!!
0632030763

аленка31

• Местный житель
  • это просто Я...
« Reply #1661 : 03 Березня 2013, 12:42:30 »
Мы на сегодня весим 7200 гр., т.е. за месяц набрали 800 гр!!! (вот так молочко у мамы!!!).
А еще научились плеваться, теперь лежим обплевываем всю себя и страшно этому радуемся. А еще уже недельки две ползаем, правда "по-червячковому", но зато вперед :)

gera

• Местный житель
« Reply #1662 : 03 Березня 2013, 13:47:20 »
...тут читаю что детки в 3-4 месяца переворачиваются на животик на спинку (по теории это как правило=норма..но есть и исключение..и это мы :) ). нас в больнице обзывают бутузом и колобком но я б ни сказала что мы такие уж и УХ!!! (62 см 8 кг) ну так вот мы не переворачиваемся на живот :-X ну а на спинку как повезет :) ей бы только ее носили на руках в перед лицом, а она ножками дрыгала :D ох и лентяйка  ^-^ интересно есть еще такие крошки..?..или мы одни такие :)  (правда старшенький тоже особо не крутился :) )

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #1663 : 03 Березня 2013, 13:54:48 »
...тут читаю что детки в 3-4 месяца переворачиваются на животик на спинку (по теории это как правило=норма..но есть и исключение..и это мы :) ). нас в больнице обзывают бутузом и колобком но я б ни сказала что мы такие уж и УХ!!! (62 см 8 кг) ну так вот мы не переворачиваемся на живот :-X ну а на спинку как повезет :) ей бы только ее носили на руках в перед лицом, а она ножками дрыгала :D ох и лентяйка  ^-^ интересно есть еще такие крошки..?..или мы одни такие :)  (правда старшенький тоже особо не крутился :) )
есть и это мы!!!! только неделю как переворачиваемся с живота на спину!!! а со спины еще далеко хотя и мы не толстые 8 кг 66 см!!! каждому свое!!!
0632030763

gera

• Местный житель
« Reply #1664 : 03 Березня 2013, 15:36:10 »
а у нас первый зуб! )) ...

поздравляем вас!  ;D