есть целая тема про прикорм там это все оч подробно обсуждалось.
я считаю не стоит торопиться и давать как раньше с 3х мес сок, яблоки, бананы и т.д.
Полностью поддерживаю

девочки куда вы спешите

Даже если искуственник, то нужно начинать прикорм с 5,5 мес. Исключение только если ребеночек плохо вес набирает и то начинают вводить прикорм с 4 мес. Конечно нужно смотреть на ребеночка, у каждого все индивидуально, но я считаю, что с 3- х это вообще рано

Вы можете сказать, нас же начинали прикармливать с раннего возраста и все ок- это хорошо если все хорошо, не знаю есть ли связь с тем что у меня практически с детства проблемы с желудком, но а если это действительно из- за того что начали давать чуть ли не с 2 мес. сок

пищеварительная система не готова к таким нагрузкам

да, наших мам так учили, но с того времени проводилось много исследований и если доказано, что ребеночку кроме маминого молочка НИЧЕГО не нужно до 6 мес. , то ЗАЧЕМ...

Я начала прикорм чуть позже 6 так как, как раз на 6 припала прививка, а 3 дня до и 3 после ничего нельзя вводить

и сейчас моя зая хрумает овощи без никаких( специально не начинала с яблочка и бананчика как это мамочки любят практиковать

чтобы потом от не сладких, не соленых овощей не отказался

Тем более еще успеем наготовиться малышу, а сейчас наслаждайтесь пребыванием детя у тити или что вы делаете только смесь

Это личное дело каждого, но стоит хорошенечко подумать