Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенний урожай 2012 года  (Прочитано 119960 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Морячка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осенний урожай 2012 года
« Reply #1440 : 21 Січня 2013, 18:09:23 »
Мы сегодня были у врача и в комнате здорового ребенка его положили на живот а он не захотел типа ползти,дак сказала что,что то не так и надо к нервопатологу,а участковая говорил что все в норме ну так не охота лишний раз по больнице шастать а видать придется записываться на прием,сердце не на месте если че не так.

Перестраховуются они все. Не нужно даже думать о чем-то плохом!!!!Каждый ребенок индивидуален и не надо его под все нормы подписывать. У нас в больницах любят это делать >:(

Морячка

• Звезда форума
« Reply #1441 : 21 Січня 2013, 18:12:26 »
А что вообще за комната ребенка такая??? Я просто в 1 месяц еще в Киеве была, там пришла просто на прием к педиатру. Та померяла, послушала и все дела.
А нам завтра 2 месяца и надо идти уже тут в Чернигове. Вот и не знаю - может отличается что-то? Поликлиника на Пирогова.

Морячка

• Звезда форума
« Reply #1442 : 21 Січня 2013, 18:13:36 »
Девочки, а вы когда начинали докармливать ребёнка он сразу смесь кушать начинал? а то я хочу докармливать, а малая моя верещит (голодная), а смесь не ест. Бутылочку грызёт , а не сосёт, и выплёвывает смесь которая в рот попадает :-[ а сиську сразу ест  :) да как-то устала через каждый час кормить ребенка  :( может смесь попробовать другую?

У меня сразу взяла бутылочку, без проблем. Скорее всего ей смесь не нравится, они ведь тоже разные на вкус.

Ольга M

• Гість
« Reply #1443 : 21 Січня 2013, 18:20:18 »
А что вообще за комната ребенка такая??? Я просто в 1 месяц еще в Киеве была, там пришла просто на прием к педиатру. Та померяла, послушала и все дела.
А нам завтра 2 месяца и надо идти уже тут в Чернигове. Вот и не знаю - может отличается что-то? Поликлиника на Пирогова.
Мы сейчас на рокосовского,я с первым сыном на пирогова была,мне там больше нравилось.А в комнате здорового ребенка показывают как делать массаж.И в чернигове грудничковый день в четверг.

Ольга M

• Гість
« Reply #1444 : 21 Січня 2013, 18:23:15 »
У меня сразу взяла бутылочку, без проблем. Скорее всего ей смесь не нравится, они ведь тоже разные на вкус.
еще может и соска не нравится,мой с простой соски не умеет пить))) только с авентовской или томи типли,хотя правда если смесь не такая сладенькая как мамино молочко дак канечно дите не захочет))) меняйте смесь..

Морячка

• Звезда форума
« Reply #1445 : 21 Січня 2013, 18:24:55 »
Мы сейчас на рокосовского,я с первым сыном на пирогова была,мне там больше нравилось.А в комнате здорового ребенка показывают как делать массаж.И в чернигове грудничковый день в четверг.

На четверг морозы обещают :(  Думаем может завтра прорваться или не стоит???

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1446 : 21 Січня 2013, 18:28:01 »
Моя в первый раз как юла в этом круге, кувыркалась,крутилась сама со спины на живот. Так смешно. а второй раз только на животе, не крутилась больше.
а температура воды эти дни одинаковой примерно была? у меня если вода прохладная (как "порядочная" мама только вот сегодня градусник купила-аж самой интересно сколько там градусов.мне-холодина) то Лизка купается, крутится туда-сюда, ручками и ножками по воде, гикает, а вот если теплее уже. то просто лежит :) на спине

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1447 : 21 Січня 2013, 18:31:22 »
У меня тоже ни разу сама в кроватке не заснула (( Уж и не знаю - есть ли такие детки, которых не надо укачивать, чтоб сами наедались и засыпали ???    Моя возле груди вечером засыпает, я ее потом тихонько передкладываю в кроватку. А днем только на балконе.
есть ;D сама вот не знала (старший вообще на руках спал)
покормила .положила ,свет выключила и ушла.доця уснула
в 3 мес.научилась переворачиваться на живот и все, испортилась.теперь-только укачиваю.потому что она сразу на живот и кричит.
укачиваю на фитболе :super: мне так легче. чем ходить с ней, удобнее,чем на диване.ну и для попы не плохо ::)

Морячка

• Звезда форума
« Reply #1448 : 21 Січня 2013, 18:41:57 »
а температура воды эти дни одинаковой примерно была? у меня если вода прохладная (как "порядочная" мама только вот сегодня градусник купила-аж самой интересно сколько там градусов.мне-холодина) то Лизка купается, крутится туда-сюда, ручками и ножками по воде, гикает, а вот если теплее уже. то просто лежит :) на спине

А прохладная - это сколько?

Ольга M

• Гість
« Reply #1449 : 21 Січня 2013, 18:54:12 »
Я сегодня уже перечитала все ;D ;D развитие от 0до3 дак там пишут что истиное наслаждение от купания детки получать начинают только в три месяца,типа осознано...

Ольга M

• Гість
« Reply #1450 : 21 Січня 2013, 18:57:05 »
не меньше 35 идеально 37 36 градусов,мой тоже если 38 лежит в ванной расслабляется))))а когда прохладнее они видать как инстинкт самосохранения начинают болтыхаться что б не замерзнуть)))

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1451 : 21 Січня 2013, 19:00:33 »
не знаю :D
я ж говорю-мама "порядочная". ребенку больше 5 мес., а я только сегодня купила градусник для воды-самой интересно стало в скольки градусах она купается. проверяю воду локтем.руку засовываешь-вроде бы и нормальная. а вот локоть-горячая. как для локтя нормальная, пускаю доцю плавать. купается долго и как вытаскиваю. вода мне вообще холодной кажется (не ледяной :), холодной для меня)

аленка31

• Местный житель
  • это просто Я...
« Reply #1452 : 21 Січня 2013, 23:14:11 »
Мы купаемся 32-33 гр. Если 35, то наша рыбка превращается в медузу и совершенно отказывается активничать. А в круге нам как-то "не комильфо" :(, я пытаюсь приучить, но больше 5ти мин. она не выдерживает, начинает выкручиваться из круга.

Петрушкина

• Местный житель
  • Ксюша 0937627313
« Reply #1453 : 22 Січня 2013, 09:28:59 »
Девочки, а вы когда начинали докармливать ребёнка он сразу смесь кушать начинал? а то я хочу докармливать, а малая моя верещит (голодная), а смесь не ест. Бутылочку грызёт , а не сосёт, и выплёвывает смесь которая в рот попадает :-[ а сиську сразу ест  :) да как-то устала через каждый час кормить ребенка  :( может смесь попробовать другую?
нам педиатр говорила чтобы с ложечки кормили смесью, но мой с ложки только эспумизан и водичку пьёт)))

tanya85n

• Постоялец
« Reply #1454 : 22 Січня 2013, 15:27:26 »
А мы в четверг пойдем делать первую прививку гекса, вот переживаю, как перенесет. Кто делал, как перенесли, была ли температура?