Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенний урожай 2012 года  (Прочитано 119961 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikuza

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Тел. 0631084727
Re: Осенний урожай 2012 года
« Reply #1425 : 20 Січня 2013, 20:19:03 »
У меня тоже ни разу сама в кроватке не заснула (( Уж и не знаю - есть ли такие детки, которых не надо укачивать, чтоб сами наедались и засыпали ???    Моя возле груди вечером засыпает, я ее потом тихонько передкладываю в кроватку. А днем только на балконе.
клевая штука эта грудь, только она и спасает, не знаю как обходятся бедные мамочки, чьи детки на ИВ, мамина сися - это сила :) Я так и ночью приловчилась, покормлю и на пеленочке тихонько в кроватку, покачаю для верности - и сама спатунять :yahooo:

vikuza

• Постоялец
  • Тел. 0631084727
« Reply #1426 : 20 Січня 2013, 20:21:17 »
:-\ может, я сегодня столько чая выпила и компота и для лактации,что как водяной хожу)))
попробуйте ширафзу попить, почаще прикладывайте к груди, расслабтесь, мне еще советовали чай с липой пить. Главное не отчаиваться и стараться не зацикливаться. Верьте в себя! :)

Морячка

• Звезда форума
« Reply #1427 : 20 Січня 2013, 21:03:38 »
попробуйте ширафзу попить, почаще прикладывайте к груди, расслабтесь, мне еще советовали чай с липой пить. Главное не отчаиваться и стараться не зацикливаться. Верьте в себя! :)

А где можно эту ширафзу купить?

vikuza

• Постоялец
  • Тел. 0631084727
« Reply #1428 : 20 Січня 2013, 22:29:30 »
в аптеках продается, тока сначала перезвоните, чтобы в наличии было, а то что-то проблемы с его поставками :(

Петрушкина

• Местный житель
  • Ксюша 0937627313
« Reply #1429 : 21 Січня 2013, 10:32:37 »
ширафза в аптеках "Бажаемо зров"я"
я вот никогда не понимала частого прикладывания к груди :-\
грудь наливаться не устевает, дитё злится, а дать ему нечего :walldash:
тогда я решила выдерживать между кормлением 2-3часа и поняла, что моя грудь начинает покалывать и наливаться после выдержки трёх часовой :-X вот я и начала его задуривать сном днём что бы потянуть время, но он был не спокойный, просыпался кушать хотел :-[
тогда то я и решила докармливать, но только когда видела, что в груди не особо было молочка!и он тише стал, да и больше времени между кормлением проходило)
так мне не пришлось переходить на искуственое кормление, да и молока меньше не стало, хотя и больше тоже)))но и не исчезло!!!а ночь он полностью на сисе)))вот так я приспособилась)))
от сиси он не отказался, хоть кормлю с бутылочки ;) любит мамину сисюню, она ему для успокоения души :D

Морячка

• Звезда форума
« Reply #1430 : 21 Січня 2013, 11:56:14 »
ширафза в аптеках "Бажаемо зров"я"
я вот никогда не понимала частого прикладывания к груди :-\
грудь наливаться не устевает, дитё злится, а дать ему нечего :walldash:
тогда я решила выдерживать между кормлением 2-3часа и поняла, что моя грудь начинает покалывать и наливаться после выдержки трёх часовой :-X вот я и начала его задуривать сном днём что бы потянуть время, но он был не спокойный, просыпался кушать хотел :-[
тогда то я и решила докармливать, но только когда видела, что в груди не особо было молочка!и он тише стал, да и больше времени между кормлением проходило)
так мне не пришлось переходить на искуственое кормление, да и молока меньше не стало, хотя и больше тоже)))но и не исчезло!!!а ночь он полностью на сисе)))вот так я приспособилась)))
от сиси он не отказался, хоть кормлю с бутылочки ;) любит мамину сисюню, она ему для успокоения души :D

Вот и я так приспособилась!!У меня в первые две недели постоянно на сисе висела. я 4 дня просто с кровати не вставала, и консультантам звонила по ГВ - сказали мол так и должно быть, что ребенок насасывает себе молочко. А его там просто не было, ребенок не спал,  сил сосать не было, не какал(((  Я была вся на нервах, за неделю минус 4 кг. Потом уже как стала смесью докармливать - ребенок стал вес набирать, СПАТЬ нормально и я спокойна. Сейчас вот тоже в кормление сначала грудь даю, потом бутылочку, если на наелась. И ночь на груди вся, ну очень редко даю бутылку. У меня еще проблема - она левую грудь брать ни в какую не хочет((( Там и молока толком нет уже. вот думаю накладки купить и с ними может попробовать. Если бы левую грудь брала - то хватало бы с головой.

Петрушкина

• Местный житель
  • Ксюша 0937627313
« Reply #1431 : 21 Січня 2013, 13:27:00 »
Вот и я так приспособилась!!У меня в первые две недели постоянно на сисе висела. я 4 дня просто с кровати не вставала, и консультантам звонила по ГВ - сказали мол так и должно быть, что ребенок насасывает себе молочко. А его там просто не было, ребенок не спал,  сил сосать не было, не какал(((  Я была вся на нервах, за неделю минус 4 кг. Потом уже как стала смесью докармливать - ребенок стал вес набирать, СПАТЬ нормально и я спокойна. Сейчас вот тоже в кормление сначала грудь даю, потом бутылочку, если на наелась. И ночь на груди вся, ну очень редко даю бутылку. У меня еще проблема - она левую грудь брать ни в какую не хочет((( Там и молока толком нет уже. вот думаю накладки купить и с ними может попробовать. Если бы левую грудь брала - то хватало бы с головой.
у меня левую минуты две сосёт, а топом тягать начинает и ноем и ещё поворачивает голову в др. сторону, ну мол маманя давай уже вторую :D
у меня недели на третьей-четвёртой в левой перестало молочко набираться, а в роддоме она ещё больше была чем правая!мне сказали, что правая больше потому, что там мышц больше, а молочка обычно в левой должно быть побольше, но мне так не повезло :-[
я смесь вводить долго не хотела, думала от груди откажется и запорчики начнутся, но слава Богу всё нормально!!!только с каждым днём всё больше он хочет добавки)))обжорка :-*

Ольга M

• Гість
« Reply #1432 : 21 Січня 2013, 15:39:52 »
Мы сегодня были у врача и в комнате здорового ребенка его положили на живот а он не захотел типа ползти,дак сказала что,что то не так и надо к нервопатологу,а участковая говорил что все в норме ну так не охота лишний раз по больнице шастать а видать придется записываться на прием,сердце не на месте если че не так.

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #1433 : 21 Січня 2013, 15:50:17 »
Мы сегодня были у врача и в комнате здорового ребенка его положили на живот а он не захотел типа ползти,дак сказала что,что то не так и надо к нервопатологу,а участковая говорил что все в норме ну так не охота лишний раз по больнице шастать а видать придется записываться на прием,сердце не на месте если че не так.
а чего это ребенок должен ползти в 3 месяца???  :o не берите в голову! :super: им абы по врачам мы шастали, да еще и в разгар эпидемии гриппа  :(
а вы узи головного мозга делали?

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #1434 : 21 Січня 2013, 15:57:11 »
Девочки, а вы когда начинали докармливать ребёнка он сразу смесь кушать начинал? а то я хочу докармливать, а малая моя верещит (голодная), а смесь не ест. Бутылочку грызёт , а не сосёт, и выплёвывает смесь которая в рот попадает :-[ а сиську сразу ест  :) да как-то устала через каждый час кормить ребенка  :( может смесь попробовать другую?

Ольга M

• Гість
« Reply #1435 : 21 Січня 2013, 16:30:18 »
а чего это ребенок должен ползти в 3 месяца???  :o не берите в голову! :super: им абы по врачам мы шастали, да еще и в разгар эпидемии гриппа  :(
а вы узи головного мозга делали?
Да мы ниче не делали вообще никаких анализов пока, наш педиатр сказала дай бог каждому такого тьфу тьфу,типа по развитию,а в комнате ребека по другому сказали :-\

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #1436 : 21 Січня 2013, 17:09:51 »
Да мы ниче не делали вообще никаких анализов пока, наш педиатр сказала дай бог каждому такого тьфу тьфу,типа по развитию,а в комнате ребека по другому сказали :-\
кто-то писал на форуме, что невролог без узи головного мозга не принимает  :( а вы педиатру говорили, что сказала медсестра в комнате здорового ребенка?
я думаю педиатр лучше знает, чем какая-та медсестричка, которая вообще-то должна учить делать массаж и гимнастику, а не ставить диагноз!!  >:( Так что не берите в голову!! в 3 месяца ребенок ползать не должен! в 3 месяца(в идеале) ребенок только начинает держать голову самостоятельно.
Всё у вас замечательно  :ok: , то медсестра не с той ноги встала  >:( Пугают мамочек молодых!  :walldash:

vikuza

• Постоялец
  • Тел. 0631084727
« Reply #1437 : 21 Січня 2013, 17:38:11 »
По поводу частого прикладывания к груди: считается , что прикладывание позволяет раздражать сосок, т.о. продуцируя выработку молока в груди, стимулируя его появление. Как организм матери догадается, что нужно больше молока вырабатывать, когда будем чаще прикладывать. У меня своя схема: старалась прикладывать почаще, особенно ночью, когда вырабатывается гормон пролактин,а если не хватало молока,то докармливала смесью

Ольга M

• Гість
« Reply #1438 : 21 Січня 2013, 18:05:15 »
кто-то писал на форуме, что невролог без узи головного мозга не принимает  :( а вы педиатру говорили, что сказала медсестра в комнате здорового ребенка?
я думаю педиатр лучше знает, чем какая-та медсестричка, которая вообще-то должна учить делать массаж и гимнастику, а не ставить диагноз!!  >:( Так что не берите в голову!! в 3 месяца ребенок ползать не должен! в 3 месяца(в идеале) ребенок только начинает держать голову самостоятельно.
Всё у вас замечательно  :ok: , то медсестра не с той ноги встала  >:( Пугают мамочек молодых!  :walldash:
я сразу же зашла к врачу,та говорит что у вас все в идеале :) :) там еще одна педиатр смотрела дак сказала что развитие на 4 месяца,да и я дома выкладывала на живот дак пытался ползти, а сегодня вот пробую дак нив какую не хочет..

Ольга M

• Гість
« Reply #1439 : 21 Січня 2013, 18:08:25 »
я сразу же зашла к врачу,та говорит что у вас все в идеале :) :) там еще одна педиатр смотрела дак сказала что развитие на 4 месяца,да и я дома выкладывала на живот дак пытался ползти, а сегодня вот пробую дак нив какую не хочет..
я думаю что схожу к нервопатологу