Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенний урожай 2012 года  (Прочитано 125597 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

gera

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Осенний урожай 2012 года
« Reply #1470 : 24 Січня 2013, 17:08:41 »
наша малявочка уже 62 см и весит 7 кг :) уже сделали первую прививку (делали бесплатную) прошло все хорошо температуры не было проспала весь вечер. нас отправили на массаж (ходим бесплатно на рокоссовского ) - заворачивает пальчики когда ставят на ножки. массаж классная штука - всем советую

Ольга M

• Гість
« Reply #1471 : 25 Січня 2013, 12:13:58 »
наша малявочка уже 62 см и весит 7 кг :) уже сделали первую прививку (делали бесплатную) прошло все хорошо температуры не было проспала весь вечер. нас отправили на массаж (ходим бесплатно на рокоссовского ) - заворачивает пальчики когда ставят на ножки. массаж классная штука - всем советую
А какой врач вас направил?

gera

• Местный житель
« Reply #1472 : 25 Січня 2013, 18:17:53 »
А какой врач вас направил?
нас направила наша терапевт
сейчас как то по врачам не очень хотят отправлять без жалоб, а я бы для профилактика прошлась и все прошу+прошу ответ один - вам не надо. так пошли ж на массаж, а там говорят чего к невропатологу не сходили диагноз та по неврологии может там еще чего... так к невропатологу сама прорвалась без направления  :) все ОК  :) конечно еще бы к хирургу и окулисту
« Останнє редагування: 25 Січня 2013, 18:28:31 від gera »

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #1473 : 25 Січня 2013, 18:50:35 »
а как на счет игрушки или соски? а то к пальчикам+ручкам в ротике быстро привыкнуть, а вот отвыкают ой как долго.. а еще читала что любимый пальчик для сосания может искривится
у нас тоже такая проблемка но сосем  пока кулачок вернее причмокиваем :) купила ей игрушки так теперь игрушку теребим
Мои старшие сосали и соску и пальчики и игрушки и никакой пальчик не искривился, да и отвыкали не долго :-\
Младшая сейчас сосет кулачок :)
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

Ольга M

• Гість
« Reply #1474 : 25 Січня 2013, 20:20:11 »
нас направила наша терапевт
сейчас как то по врачам не очень хотят отправлять без жалоб, а я бы для профилактика прошлась и все прошу+прошу ответ один - вам не надо. так пошли ж на массаж, а там говорят чего к невропатологу не сходили диагноз та по неврологии может там еще чего... так к невропатологу сама прорвалась без направления  :) все ОК  :) конечно еще бы к хирургу и окулисту
мы в месяц по всем врачам специалистам прошлись,все ок было,а теперь вроде и надо сходить,но то морозы то боюсь соплей подхватить

Морячка

• Звезда форума
« Reply #1475 : 25 Січня 2013, 20:40:04 »
Девочки, а УЗИ головного мозга всем делали????

Ольга M

• Гість
« Reply #1476 : 25 Січня 2013, 22:29:44 »
Нам не делали, а девченки кто на пирогова дак всем я так поняла что делают.

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #1477 : 25 Січня 2013, 23:31:51 »
мы делали
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

Отец Андрей

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1478 : 26 Січня 2013, 12:27:56 »
 :)

gera

• Местный житель
« Reply #1479 : 26 Січня 2013, 14:56:23 »
мы в месяц по всем врачам специалистам прошлись,все ок было,а теперь вроде и надо сходить,но то морозы то боюсь соплей подхватить
так дело ж еще в том..что нас и в месяц ни к кому не отправляли и видел нас только терапевт
а вы сами напросились по врачам или направил терапевт? по показаниям или для профилактики (типа диспансеризация)?
со старшеньким помню в месяц ходили по всем врачам и на узи мозга и на кардиограмму хотя особых показаний не было, а сейчас чего тока по показаниям и точка. а потом и получается..ходим на массаж, а там мамочки в шоке в 10-ть месяце, в 5-ть месяцев диагностируют тазобедренную дисплазию..вопрос куда раньше терапевт смотрел? >:D

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #1480 : 26 Січня 2013, 19:13:46 »
мы в четверг ходили в поликлинику т.к нам 2 месяца было,блин вес 6250 ,а родился 3100!откуда такой вес ума не приложу,малюк срыгивает фонтанами постоянно!врач сказала,что сядет не скоро,потому,что щёки вниз тянуть будет ^-^

Морячка

• Звезда форума
« Reply #1481 : 26 Січня 2013, 21:42:10 »
так дело ж еще в том..что нас и в месяц ни к кому не отправляли и видел нас только терапевт
а вы сами напросились по врачам или направил терапевт? по показаниям или для профилактики (типа диспансеризация)?
со старшеньким помню в месяц ходили по всем врачам и на узи мозга и на кардиограмму хотя особых показаний не было, а сейчас чего тока по показаниям и точка. а потом и получается..ходим на массаж, а там мамочки в шоке в 10-ть месяце, в 5-ть месяцев диагностируют тазобедренную дисплазию..вопрос куда раньше терапевт смотрел? >:D

Наш педиатр вообще никуда не смотрела, например.
Она ребенка слушала через одежду и при этом разговаривала. Как вам??? Даже роднички не смотрела.  :walldash:  Нет слов просто(((

Ольга M

• Гість
« Reply #1482 : 26 Січня 2013, 22:08:18 »

про тазобедренную дисплазию я недавно читала статью,как частники ставят диагнозы и типа лечат,а на самом деле с реб все ок.
А вот на счет специалистов дак сказали обязательно пройти в месяц,а вот пошли в 3 дак сказали что уже мол взрослые дак только если есть жалобы тогда идите а так обязаловки нету....Я когда то со старшим и 1 и в 3 месяца ходили и кардиограму делали и узи...а сейчас пофиг всем....

gera

• Местный житель
« Reply #1483 : 27 Січня 2013, 14:16:36 »
мы в четверг ходили в поликлинику т.к нам 2 месяца было,блин вес 6250 ,а родился 3100!откуда такой вес ума не приложу,малюк срыгивает фонтанами постоянно!врач сказала,что сядет не скоро,потому,что щёки вниз тянуть будет ^-^
ну.. :D молодцы. богатырь растет

Ольга M

• Гість
« Reply #1484 : 27 Січня 2013, 22:42:16 »
мой от меня научился вертеть головой да еще пытается ай яй яй говорить,иногда так увлекается и смеется пока видать в голове не начинает кружится :D такой смешнючий становится.....