Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенний урожай 2012 года  (Прочитано 119810 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
Re: Осенний урожай 2012 года
« Reply #1260 : 17 Грудня 2012, 12:26:10 »
Не факт, мы 3 недели после рождения не набирали, а потом за 2 недели выполнили норму месяца и ничего, главное проконсультироваться с врачем который хочет сохранить локтацию. На пирогово по нашему участку Покрышень, так она сразу предупредила, поскольку она в отпуске будет то я должна была прийти не в 1 месяц а недельку-полторы подождать, что бы вопросов небыло. Но я все равно консультировалась не у одного врача
я полностью с вами согласна, что ГВ надо всеми силами сохранять, но  это хорошо что у вас все так получилось,а у меня младший в месяц когда пошли взвешиваться,  похудел на 80гр., ребенок постоянно орал, а не могла понять что он голодный, когда ввела ему смесь, докармливала всего 150гр. в день, ребенок стал спокойный и начал прибавлять в весе, так он был у меня на смешанном вскармливание до 6 месяцев, пока я не попала в больницу с аппендицитом, в связи с чем лактация была прекращена, поэтому иногда бывают такие ситуации что надо не много докармливать, но грудь я всегда предлагала первой, потом если он плакал делала не много смеси 
[

Морячка

• Звезда форума
« Reply #1261 : 17 Грудня 2012, 12:30:28 »
я полностью с вами согласна, что ГВ надо всеми силами сохранять, но  это хорошо что у вас все так получилось,а у меня младший в месяц когда пошли взвешиваться,  похудел на 80гр., ребенок постоянно орал, а не могла понять что он голодный, когда ввела ему смесь, докармливала всего 150гр. в день, ребенок стал спокойный и начал прибавлять в весе, так он был у меня на смешанном вскармливание до 6 месяцев, пока я не попала в больницу с аппендицитом, в связи с чем лактация была прекращена, поэтому иногда бывают такие ситуации что надо не много докармливать, но грудь я всегда предлагала первой, потом если он плакал делала не много смеси

Аналогичная ситуация. Сначала предлагаю грудь - потом смесь. Стала хоть спать более менее.

Петрушкина

• Местный житель
  • Ксюша 0937627313
« Reply #1262 : 18 Грудня 2012, 12:29:48 »
ой, у меня тоже война за выживание молока идёт >:( но прикорма мы не избежали. в месяц и две недели пошли взвешиваться - набрал 170гр от веса при рождении, а по их замерам стал меньше на 1см :D
врач сказала, что молоко никакое и предложила докармливать утром и вечером по 30гр, но он их с такой скоростью умитает, что я 60гр и они улетели за секунду и реветь начал(((
не знаю, что и делать(((висит на сисе сутками, не спит днём вообще и не растёт((((
а кому как советовали прикорм вводить???потому что и дальше морить голодом не могу, груди - выжатые тряпочки)
помню как в роддоме каждый из персонала когда заходим одно и тоже говорил: ой, какой большой ребёнок, молока будет море, такой рассосёт!!!и вот теперь он такой худенький, жалко смотреть и хнычет постоянно(((
а как подкармливать не пойму : мало даю - голодный, больше дала - орал, живот болел( ну сил уже нет просто :'(

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #1263 : 18 Грудня 2012, 13:05:27 »
ой, у меня тоже война за выживание молока идёт >:( но прикорма мы не избежали. в месяц и две недели пошли взвешиваться - набрал 170гр от веса при рождении, а по их замерам стал меньше на 1см :D
врач сказала, что молоко никакое и предложила докармливать утром и вечером по 30гр, но он их с такой скоростью умитает, что я 60гр и они улетели за секунду и реветь начал(((
не знаю, что и делать(((висит на сисе сутками, не спит днём вообще и не растёт((((
а кому как советовали прикорм вводить???потому что и дальше морить голодом не могу, груди - выжатые тряпочки)
помню как в роддоме каждый из персонала когда заходим одно и тоже говорил: ой, какой большой ребёнок, молока будет море, такой рассосёт!!!и вот теперь он такой худенький, жалко смотреть и хнычет постоянно(((
а как подкармливать не пойму : мало даю - голодный, больше дала - орал, живот болел( ну сил уже нет просто :'(

У меня такая же ситуация была, докармливала смесью (конечно после того как предложила грудь). Если молока совсем не было  в груди, а дочка кушать просила, то делала 90 мл смеси (когда дочке 1 месяц был). Бывало, что всё выпивала и спала потом по 2 часа, а бывало что оставляла немного, она сама чувствовала когда ей уже хватит кушать. Живот не болел у неё от переедания, просто после еды нужно было носить вертикально мин.10-15 - чтоб воздух вышел, она его много умудрялась заглатывать во время сосания бутылки.

Морячка

• Звезда форума
« Reply #1264 : 18 Грудня 2012, 13:18:01 »

Нам советовали постепенно вводить. Сейчас я уже нормально даю. Моя дочка, как  я заметила, больше, чем надо не съедает. Сначала на груди висит по часу, потом уже даю бутылочку. Начала вес набирать, какать каждый день, а то раз в три дня еле какала. И выпивает каждый раз по разному.

Петрушкина

• Местный житель
  • Ксюша 0937627313
« Reply #1265 : 18 Грудня 2012, 13:28:27 »
а по чуть-чуть это сколько :-\, в каждое кормление нужно?
мой какал раз 10 в день на грудном, а на смешанном стал реже и больно ему от смесей в животике(

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #1266 : 18 Грудня 2012, 13:31:36 »
Животик может и не от смеси болеть. А стул по 10раз на день - у моего полностью на грудном вскармливании не было, максимум 3-4раза на день

Морячка

• Звезда форума
« Reply #1267 : 18 Грудня 2012, 13:31:44 »
а по чуть-чуть это сколько :-\, в каждое кормление нужно?
мой какал раз 10 в день на грудном, а на смешанном стал реже и больно ему от смесей в животике(

Может смесь не подходит. Моя какала до смеси раз в три дня и стул был темный, можно сказать темно-зеленый. Его еще называют "голодным стулом". А как стала давать смесь - какает раз в день, вчера даже два раза покакала и нормальным стулом.
Я сейчас в каждое кормление делаю 90 грамм, но она не всегда их съедает. Ночное кормление только грудное осталось.

Татьяна92

• Частый гость
  • **
« Reply #1268 : 18 Грудня 2012, 14:02:19 »
Мы тоже на смешанном вскармливании, Смесь покупаю Белорусскую, Билакт имунис и кисло молочную.После кормления даю Экспумизан. Так наш животик успокаивается. Еще чаек нам помогает бебивита фенхель, ромашка.

Ольга M

• Гість
« Reply #1269 : 18 Грудня 2012, 15:46:19 »
HIPP Pre
нам тоже эта смесь подошла,хотя пробовали много

Ольга M

• Гість
« Reply #1270 : 18 Грудня 2012, 16:03:08 »
У меня такая же ситуация была, докармливала смесью (конечно после того как предложила грудь). Если молока совсем не было  в груди, а дочка кушать просила, то делала 90 мл смеси (когда дочке 1 месяц был). Бывало, что всё выпивала и спала потом по 2 часа, а бывало что оставляла немного, она сама чувствовала когда ей уже хватит кушать. Живот не болел у неё от переедания, просто после еды нужно было носить вертикально мин.10-15 - чтоб воздух вышел, она его много умудрялась заглатывать во время сосания бутылки.
а мы купили авентовскую бутылочку противогазиковая и все супер и воздуха не хватает и пукает хорошо)))) но вертикально канечно надо держать иногда даю эспумизан и замолкает.Только соску в той бутылочке надо брать что до 1-го месяца жизни,что б оно не лилось рекой тогда сисю не бросит.

Петрушкина

• Местный житель
  • Ксюша 0937627313
« Reply #1271 : 18 Грудня 2012, 16:18:34 »
у нас получается стул был не "голодный", но веса вообще не набирал, может потому что какал хорошо :D
а теперь густая вонючка ;D
я знаю девочек, которые были на смешанном, а потом опять переходили на грудное!!!
живу надеждой!!!

Морячка

• Звезда форума
« Reply #1272 : 18 Грудня 2012, 17:30:41 »
у нас получается стул был не "голодный", но веса вообще не набирал, может потому что какал хорошо :D
а теперь густая вонючка ;D
я знаю девочек, которые были на смешанном, а потом опять переходили на грудное!!!
живу надеждой!!!

И я свою надежду холю и лелею :) :) :)

Морячка

• Звезда форума
« Reply #1273 : 18 Грудня 2012, 17:32:13 »
нам тоже эта смесь подошла,хотя пробовали много

А мы как-то с первого раза к ней привыкли.  Только очень уж неудобная коробочка такая в этой смеси.

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #1274 : 18 Грудня 2012, 17:55:18 »
а я не могу понять сколько ему давать смеси,каждый раз в в груди молока по разному,потом после 2х гредй даю смесь и он её ест ест пока сама не остановлю,в туалет стал реже ходить раз в день или раз в два дня,переедает или не доедает так надоело себя мучать этим вопросом...даю ХУМАНУ