Напомните мне какая у вас чаша.Звук есть немного ,но это не принципиально,такой вроде маленький счел чек,когда раскрывается.Подтекать не должна не в коем случае.Я себе даже однодневку
не ложу.Может немного,но это если сильно льет,а вы медленно ставите,то стекает немножко по стенке влагалища,или переполнена.
1 поза штангиста(полу присели),обязательно расслабились,ну как вставляли бы тампон
2 сложили чашу пополам и еще раз пополам,пальчики должны быть чуть выше полосочек на чаше
3 вставляем(глубоко не лезем,ногтики конечно входят,при вставлении чуть подаем ее вверх и чуть,это пару миллиметров прокручиваем как лампочку ).Бывает,что не раскрылась совсем,тогда в районе полосочек надо нажать пару раз.
4 проверяем на герметичность(тянем за хвостик-захват легонько,если тянется,значит не присосалась,я не двигается,значит все в порядке.
Были случаи,когда загиб шейки матки был и тогда получается,что капает не по центру,а немного сбоку,если вы относитесь к этой категории ,пишите,там немного другой принцип(у самой такое).
Особо размер туда-сюда не очень влияет,я взяла себе несколько,SиL,особой разницы не чувствую,маленькую правда намного чаще менять надо,но не протекает не та и не та.