dobraja_koshka, ну ты молодчинка, я прям вдохновляюсь, сама же могу шить, вот только лень мешает.
А ткани где такие покупаешь? У нас в магазинах врядли хороший трикотажик найдешь?
Ой, спасибо

Да я сама лентяйка-чтоб за машинку сесть-надо дать себе волшебного пинка

В наших магазинах кулира и интерлока точно нет

Как и рибаны с рубчиком

Так что я в них даже и не захожу

Я все ткани беру на Осинке в СП

И иглы-нитки-молнии тоже

dobraja_koshka, какая ткань для сарафана и косыночки? Где покупала и сколько стоит?
Сарафанчик и косыночка-батист, брала на Осинке, почем-не помню, давно это было

но что-то около 20 грн\м.
а мне интересна ткань для гольфиков
а сарафан просто
а как так сделать чтоб резинка получилась?? 
В гольфиках интерлок, очень его люблю

А резиночка очень просто делается-в шпульку наматываем нитку-резинку, наверх ставим обычную нить, и строчим на нужное расстояние. Все само стягивается как надо, только ширину ткани нужно брать 2ОГ, тогда будут красивые буфики

Да, и в шпульке натяжение ослабить немного, иначе резинка рваться будет

Я всё собираюсь пошить такой сарафан, но постоянно забываю купить резинку тонкую. Это ж что-то типа венгерки надо?
Если я правильно понимаю-венгерка-это резинка без оплетки, она не пойдет-рваться будет. Нужна резинка в катушках. Там идет резинка в середине, а сверху типа чехольчик из нитки

Не умею я объяснять, но думаю, найдете

Есть спец. нитка-резинка, она тоненькая и ниточкой покрыта. Есть разных цветов, продаётся в швейных магазинах.
О, точно

Завтра же пойду куплю, уже и ткань на сарафан есть. Вот только мама звонила, сказала завтра какой-то праздник, ничего делать нельзя. Как бы его сдержаться ? 
Ну, для меня шитье-это отдых, а не работа, поэтому праздниками не парюсь-если приперло шить-никакой праздник не помеха

Тинка, так это получается, этой ниткой-резинкой надо прямо и строчить ? Получается заправлять в верхнюю и нижнюю нить? Или как? Никогда такую нитку не покупала. 
Нет, только в шпульку-наверх ставим обычную нитку

Может, но много регулировать нужно, в верхней нитке натяжение больше, больше "баз" при заправке нитки, соответственно и проблем больше....
Буду пробовать и так и так, может как-то и получится. У меня машинка компьтеризированная, никогда ничего не регулировала вручную, так вот и не знаю, как она справится с резинкой?
А для иголки у меня там нитевтягиватель стоит, думаю пролезет.
На шпульку однозначно проще будет, тем более, если машинка компьтеризированная, то должна сама регулировать натяжение

У меня Чайка простяцкая, отлично все получилось, только про натяжение я забыла, так поначалу резинку рвало все время, потом отрегулировала-и все