Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Шьем, вяжем, вышиваем деткам своими руками  (Прочитано 196561 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алуся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540

Нитка ставится с одной стороны, с другой обычная нитка. Наматывать на шпульку нужно и натяжение нитки отрегулировать на кусочке ткани. Тоесть сразу на изделии не строчить.
А если на шпульку обычную нитку, а резинку верхней поставить, и строчить по изнанке, получится?

Tinka

• ★SuperStar★

А если на шпульку обычную нитку, а резинку верхней поставить, и строчить по изнанке, получится?
[/quote]

Может, но много регулировать нужно, в верхней нитке натяжение больше, больше "баз" при заправке нитки, соответственно и проблем больше....

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
эта резинка дорого стоит??или копейки??

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540

Может, но много регулировать нужно, в верхней нитке натяжение больше, больше "баз" при заправке нитки, соответственно и проблем больше....
Буду пробовать и так и так, может как-то и получится. У меня машинка компьтеризированная, никогда ничего не регулировала вручную, так вот и не знаю, как она справится с резинкой?
А для иголки у меня там нитевтягиватель стоит, думаю  пролезет.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
dobraja_koshka, ну ты молодчинка, я прям вдохновляюсь, сама же могу шить, вот только лень мешает.
А ткани где такие покупаешь? У  нас в магазинах врядли хороший трикотажик найдешь?
Ой, спасибо ::) Да я сама лентяйка-чтоб за машинку сесть-надо дать себе волшебного пинка ;D В наших магазинах кулира и интерлока точно нет :( Как и рибаны с рубчиком :( Так что я в них даже и не захожу ??? Я все ткани беру на Осинке в СП :super: И иглы-нитки-молнии тоже ;)
dobraja_koshka, какая ткань для сарафана и косыночки? Где покупала и сколько стоит?
Сарафанчик и косыночка-батист, брала на Осинке, почем-не помню, давно это было ;) но что-то около 20 грн\м.
а мне интересна ткань для гольфиков  ::) а  сарафан просто  :super: а как так сделать чтоб резинка получилась?? ???
В гольфиках интерлок, очень его люблю :super: А резиночка очень просто делается-в шпульку наматываем нитку-резинку, наверх ставим обычную нить, и строчим на нужное расстояние. Все само стягивается как надо, только ширину ткани нужно брать 2ОГ, тогда будут красивые буфики :super: Да, и в шпульке натяжение ослабить немного, иначе резинка рваться будет :(
Я всё собираюсь пошить такой сарафан, но постоянно забываю купить резинку тонкую. Это ж что-то типа венгерки надо?
Если я правильно понимаю-венгерка-это резинка без оплетки, она не пойдет-рваться будет. Нужна резинка в катушках. Там идет резинка в середине, а сверху типа чехольчик из нитки :-\ Не умею я объяснять, но думаю, найдете ::)
Есть спец. нитка-резинка, она тоненькая и ниточкой покрыта. Есть разных цветов, продаётся в швейных магазинах.
О, точно :super:
Завтра же пойду куплю, уже и ткань на сарафан есть.  Вот только мама звонила, сказала завтра какой-то праздник, ничего делать нельзя. Как бы его сдержаться ?  :-\
Ну, для меня шитье-это отдых, а не работа, поэтому праздниками не парюсь-если приперло шить-никакой праздник не помеха :D
Тинка, так это получается, этой ниткой-резинкой надо прямо  и  строчить ?  Получается заправлять в верхнюю и нижнюю нить? Или как? Никогда такую нитку не покупала.  :-\
Нет, только в шпульку-наверх ставим обычную нитку ;)

Буду пробовать и так и так, может как-то и получится. У меня машинка компьтеризированная, никогда ничего не регулировала вручную, так вот и не знаю, как она справится с резинкой?
А для иголки у меня там нитевтягиватель стоит, думаю  пролезет.
На шпульку однозначно проще будет, тем более, если машинка компьтеризированная, то должна сама регулировать натяжение :-\ У меня Чайка простяцкая, отлично все получилось, только про натяжение я забыла, так поначалу резинку рвало все время, потом отрегулировала-и все :ok:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Ань, умничка!!!!!!!! :super: :super: :super:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
Аня, а у кого ты обычно на Осинке ткани покупаешь? А то я зашла туда, так не могу выбрать, где заказать.   :-\
А нитку- резинку сегодня уже купила, буду пробовать шить.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
Аня, а у кого ты обычно на Осинке ткани покупаешь? А то я зашла туда, так не могу выбрать, где заказать.   :-\
А нитку- резинку сегодня уже купила, буду пробовать шить.

Трикотажики у Иннок http://club.osinka.ru/topic-81167
беру в основном, все четко и оперативно, огромный выбор трикотажа, фурнитуры и термотрансферов :super:
у Нели Викторовны http://club.osinka.ru/topic-79725
тоже выбор хороший, но доставку очень долго ждать :-\
У Гали-Pepsiloka  http://club.osinka.ru/topic-80984?&start=0
отличный выбор разных тканей, но я в основном трикотаж беру, люблю его ::) Также есть кружева и термотрансферы.
У Олеси-lesenok2003 http://club.osinka.ru/topic-85745
тоже хорошо :super:, выбор хороший и орг приятный :super:
У Светы-yakyninasw http://club.osinka.ru/topic-84999
Термотрансферы классные, термостразы, нитки, декоративные пуговицы и прочая фурнитура. Орг ответственный, надежный, отвечает оперативно и четко :super:
http://club.osinka.ru/topic-91949?&start=2865
Тут еще хорошая тема, но пока закрыта временно :(
Надеюсь, модераторы не настучат мне по голове за ссылки ::)

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
Спасибо, Аня, буду выбирать.  :yahooo:

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
Девочки, кто-то спрашивал ткани для юбочек-американок :-\ Сегодня наткнулась на СП на Осинке
http://club.osinka.ru/topic-101039?p=6630428#6630428

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
Сшила платье для дочки

И еще брюки летние для мужа, вечером, может, уговорю-таки сфоткаться ;)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Сшила платье для дочки

:super: :super: :super:
Ань, а наклейка - это термотрансфер? Не знаешь как он держится? А то я тоже набрала, пока на одну новую вещь приклеила, ещё не носили.... и как стирать?

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
Ань, а наклейка - это термотрансфер? Не знаешь как он держится? А то я тоже набрала, пока на одну новую вещь приклеила, ещё не носили.... и как стирать?
::)Пасиб
Да, Ир, это термотрансфер. Раньше на другие вещи клеила-держатся отлично :super: Стирать при 40 градусах вывернув вещь наизнанку :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
::)Пасиб
Да, Ир, это термотрансфер. Раньше на другие вещи клеила-держатся отлично :super: Стирать при 40 градусах вывернув вещь наизнанку :)

Спасибки))) А я первую преклеила, так немного помучилась, ну никак не клеилась((( уже и грудусы добавила на утюге, еле-еле... Стирать не пробовала, но держится вроде хорошо.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
Сшила платье для дочки

Ну я просто балдею,  :super: