У меня появилась молочница ещё до беременности, месяца за 2-3 наверное.

Лечилась сначала Мератин-Комби (свечи 10 шт), немного помогло,но прошло время - и всё по-новой. Потом дома спринцевалась солевым с содой раствором, мазь клотримазол покупала - результата 0. Врач назначила бак-посев и ПЦР в Днепролабе (всё за 250грн). По результатам, ничего не было страшного, только обнаружили устойчивость к антибиотикам,какими можно пролечиться. Но тут мы наконец-то забеременнели, а лечение беременным не всё МОЖНО! Опять назначила мне пимафуцин, точно не помню сколько свечей (или 5, или 10), тоже самое попустило немного и всё по-новой. Сил небыло уже этот зуд терпеть

Потом мне предложила свечи Клеон-Д 10 шт, я пошла в аптеку, почитала инструкцию, а дома в нэте начиталась отзывов,и передумала. Потом явка опять была к врачу,так я ей сказала,что побоялась ставить эти свечи,она мне: "мол,ничего страшного там в противопоказаниях нет, мы беременным назначаем Клеон-Д,если не проходит,то ты думаешь это для ребёнка полезно???" Тут я конечно призадумалась, как-раз по срокам подходило к трём месяцам беременности,и я купила в аптеке Клеон-Д, было у неё только 5 свечей, разобрали типа. И после последнего лечения этими свечами,я забыла что ПРО МОЛОЧНИЦУ

Так что лечить надо,т.к. пользы для малыша это тоже не принесёт