Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Молочница(кандидоз) и беременность  (Прочитано 35874 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

аленка31

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • это просто Я...
Re: Молочница(кандидоз) и беременность
« Reply #165 : 04 Липня 2012, 09:18:49 »
Мучает всю беременность: то обостряется, то затихает. Как-то врач прописала Ливарол и порекомендовала подмываться содовым раствором. Ливарол практически не помог, а вот содовым раствором моюсь (не спринцуюсь!, а имено подмываюсь)) до сих пор: молочница до конца не исчезла, но вот уже два месяца никаких обострений и неприятных ощущений.  :super:

ksiuha

• Частый гость
  • **
« Reply #166 : 04 Липня 2012, 11:49:12 »
Мучает всю беременность: то обостряется, то затихает. Как-то врач прописала Ливарол и порекомендовала подмываться содовым раствором. Ливарол практически не помог, а вот содовым раствором моюсь (не спринцуюсь!, а имено подмываюсь)) до сих пор: молочница до конца не исчезла, но вот уже два месяца никаких обострений и неприятных ощущений.  :super:
У меня так же, тоже прописали Ливарол. Но про содовые растворы не говорили, а какая пропорция раствора? Ливаролом можно пользоваться до конца беременности?

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
« Reply #167 : 04 Липня 2012, 12:53:24 »
У меня так же, тоже прописали Ливарол. Но про содовые растворы не говорили, а какая пропорция раствора? Ливаролом можно пользоваться до конца беременности?
Я Ливарол тоже пробовала, но он вообще не помог, даже без изменений все осталось >:D

аленка31

• Местный житель
  • это просто Я...
« Reply #168 : 04 Липня 2012, 13:07:39 »
1 чайная ложка на стакан водички. А на счет Ливарола - фу! он так гадко вытекает :negative:, я на ночь прокладкой пользовалась, чтобы ниче не испачкать, а результат этих мучений практически никакой... ???

ksiuha

• Частый гость
  • **
« Reply #169 : 04 Липня 2012, 13:14:33 »
Спасибо  :)

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #170 : 04 Липня 2012, 13:58:26 »
а я всю Б проходила и ничего меня не беспокоило и у гинеколога наблюдалась как положено и мазок в 30 недель брали, но никто не сказал, что у меня молочница. родила с кучей разрывов (может не обязательно из-за этого, потому что доця была 4 кг и окружность головы 38 см) и когда зашивали - не могли нормально зашить и акушерка сказала, что у меня молочница. а так бы и не знала  :walldash: у малой кандидоз (в виде проблем с желудочно-кишечным трактом) проявился уже после года  :'( так что, как по мне, то лечить надо и обязательно во время Б, но, как говорится, если бы знать наверняка  :-\

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

аленка31

• Местный житель
  • это просто Я...
« Reply #171 : 04 Липня 2012, 15:13:08 »
а я всю Б проходила и ничего меня не беспокоило и у гинеколога наблюдалась как положено и мазок в 30 недель брали, но никто не сказал, что у меня молочница. родила с кучей разрывов (может не обязательно из-за этого, потому что доця была 4 кг и окружность головы 38 см) и когда зашивали - не могли нормально зашить и акушерка сказала, что у меня молочница. а так бы и не знала  :walldash: у малой кандидоз (в виде проблем с желудочно-кишечным трактом) проявился уже после года  :'( так что, как по мне, то лечить надо и обязательно во время Б, но, как говорится, если бы знать наверняка  :-\
Ну, честно говоря, я мазок не делала (да и когда врачу пожаловалась, та тоже назначения делала без мазка), а полагаюсь только на характерные выделения и ощущения. У вас молочница могла появиться и перед самыми родами и протекать бессимптомно. Так, что действительно наверное нужно перед родами проводить санацию (на всякий случай)

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #172 : 04 Липня 2012, 16:23:48 »
Ну, честно говоря, я мазок не делала (да и когда врачу пожаловалась, та тоже назначения делала без мазка), а полагаюсь только на характерные выделения и ощущения. У вас молочница могла появиться и перед самыми родами и протекать бессимптомно. Так, что действительно наверное нужно перед родами проводить санацию (на всякий случай)
я о понятии "санация" и сейчас не в курсе, что это такое  ::) не думаю, что перед самыми родами, потому что меня долго шили из-за того, что там (извините за подробность) все рыхлое очень было. но всю Б ни особых выделений не замечала, ни зуда не было  ???

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #173 : 04 Липня 2012, 20:27:23 »
Мне гинеколог посоветовала вместо соды борную кислоту в порошке 1 ч.л. на поллитра кипячёной охлаждённой воды - тоже для подмывания. Мне помогало - облегчало. А перед родами - свечами полюбому надо пролечиться.

ksiuha

• Частый гость
  • **
« Reply #174 : 04 Липня 2012, 21:15:45 »
Мне гинеколог посоветовала вместо соды борную кислоту в порошке 1 ч.л. на поллитра кипячёной охлаждённой воды - тоже для подмывания. Мне помогало - облегчало. А перед родами - свечами полюбому надо пролечиться.
Спасибо  ;)

svetlana_vlubilas

• Местный житель
  • Страдаю оптимизмом:)
« Reply #175 : 08 Липня 2012, 23:01:34 »
а я чем только не лечилась :walldash: - пока гинеколог не сказала что это гормональное - после родов само пройдет!
я конечно просанировалась за 10 дней до родов, чтоб на лялечку никак не повлияло, а потом сразу же как рукой сняло :)

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #176 : 09 Липня 2012, 10:00:23 »
а я чем только не лечилась :walldash: - пока гинеколог не сказала что это гормональное - после родов само пройдет!
я конечно просанировалась за 10 дней до родов, чтоб на лялечку никак не повлияло, а потом сразу же как рукой сняло :)
У меня после первого ребёнка - аналогично. А после второго была молочница ещё пару раз пока кормила - доктор говорила, что из-за слабого иммунитета на фоне кормления инфекция цепляется. Но я думаю, что это из-за мягко сказать не очень хороших условий для мам в больницах, где я лежала с сыном  :(

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
« Reply #177 : 16 Липня 2012, 16:25:15 »
Меня эта зараза немного перестала беспокоить, но выделения остались (не очень хорошие), врач назначил Колпосептин. А я прочитала что он готовит шейку матки к родам, размягчает ее и потом приводит к родам. Так я вот и задумалась может не стоит их ставить ???, а то как то не охота раньше срока родить хоть и осталось не очень то и много. Кому нибудь назначали его? Как результат? :-[

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #178 : 16 Липня 2012, 16:40:33 »
Меня эта зараза немного перестала беспокоить, но выделения остались (не очень хорошие), врач назначил Колпосептин. А я прочитала что он готовит шейку матки к родам, размягчает ее и потом приводит к родам. Так я вот и задумалась может не стоит их ставить ???, а то как то не охота раньше срока родить хоть и осталось не очень то и много. Кому нибудь назначали его? Как результат? :-[

мне назначали для санации перед родами. но он так шейку и не размягчил. а у вас какой срок?

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
« Reply #179 : 16 Липня 2012, 16:42:16 »
мне назначали для санации перед родами. но он так шейку и не размягчил. а у вас какой срок?
39 недель  и ребеночек очень  низко лежит, так все равно как то стремно :-[

Kupi.cn.ua