это на приемных пособия платят, а на усыновленных только дают, как на первого ребенка, и то - это недавно стали давать. понятно, детей жалко. только усыновленные потом никому не нужны, я имею в виду соцслужбы. знаю семью, где усыновили ребенка, уже скоро год - никто ни разу не позвонил даже, не узнал, как этот ребенок живет и что сним. это за приемными контроль, потому что государство платит деньги. да и пособия эти мизерные. сами попробуйте.
Помощь при усыновлении платится с 1 января 2009 года. К тому же они имеют право на получение отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, ну и соответственно и пособия в т.ч. и по доходам. Если семья многодетная они скорее всего будут получать пособие по малообеспеченности, сейчас это пособие очень повысили. Конечно для некоторых эти пособия мизерные, но поверьте по своей работе я хорошо знаю насколько много семей особенно из сел, да и часто это неблагополучные семьи, которые рожают именно из-за этого пособия и которым дети потом совершенно не нужны

Деток забирают в детские дома, лишают родительских прав - сейчас это сплошь и рядом
Приемных семей не так уже и много у нас

Их очень проверяют, контролируются эти выплаты очень строго. Но там и размеры пособия очень большие по сравнению с этими. Усыновленных деток не знаю точно как проверяют опекунские органы, но УПСЗН проверяет при назначении одноразового пособия.
И еще кроме усыновленных и приемных детей, есть детки над которыми устанавливают опеку или попечительство. Там платится совсем по другому. Мы ведь в даной ситуации не знает точно как было в этой семье, но вот исходя из того, что случилось, мне к сожалению кажется что вряд ли эта семья брала деток к себе из-за чрезмерной любви к детям им желания им помочь