Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 469644 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetik2143

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #7710 : 15 Липня 2013, 21:09:23 »
Согласно закона дактилоскопировать нужно не только тех, кого обвиняют в сов. прест. и арестованных, но и другие категории граждан. Странная новость. Наоборот, сейчас после нового УПК стали меньше дактилокарт составлять.  ???
...
Как мне преступление раскрывать, с чем следы сравнивать? чем я могу помочь в таком случае? Фотографировать тогда тоже нельзя, тогда потерпевшим нечего надеятся, что в милиции они могут кого-то опознать из бандитов по фото. Но ведь главное, чтобы права не нарушались.... :walldash:

Полностью согласна!  :beer:
Ох и любят же у нас из мухи слона раздувать.  :walldash: Конечно же права тех, кто потенциально может нанести вред окружающим превыше всего! А потом все недовольны плохой работой милиции, а как же ей качественно раскрывать правонарушения, если им элементарную базу правонарушителей нельзя составлять, ибо  это ж "противозаконно"?  ???

ape

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #7711 : 15 Липня 2013, 21:11:55 »
Закон должен быть одним для всех. У каждого своя работа.

svetik2143

• Гість
« Reply #7712 : 15 Липня 2013, 21:46:03 »
Оно то так, вот только расскажите об этом "элите" общества, которые остаются безнаказанными после совершения тяжких преступлений.
В нашей стране нет такого понятия как равенство перед законом и не скоро будет. А если милиция еще и не будет иметь права создавать базу правонарушителей, то раскрывать преступления будет в разы сложнее и безнаказанность будет только расти и не только среди "элиты" общества. Вот обворовали к примеру квартиру и оставили отпечатки пальцев. Если они уже есть в базе - раскрыть будет не сложно и опять таки прямое доказательство вины, а если нет... Ассоль правильно написала, если человек ничего не сделал, то его не потащат в милицию отпечатки снимать, а если человек совершил правонарушение однажды, то где гарантия что в следующий раз он не пойдет на большее? Прежде чем защищать права правонарушителей стоит еще подумать и о другой стороне медали. А если завтра (не дай Бог) окажешься на месте потерпевшего то тоже в первую очередь будешь заботиться о том, чтоб права человека, совершившего против тебя правонарушение или преступление, были превыше всего, даже превыше возможности привлечь его к ответственности? А потом снова менты будут виноваты, но никто ж даже и не задумается о том что виноваты могут быть не менты, а запредельная защита прав правонарушителя и наши гуманные законы.  :(

ape

• Звезда форума
« Reply #7713 : 15 Липня 2013, 22:12:51 »
В наше время имея базу данных с отпечатками можно такого наворотить, подставить как угодно. Это и страшно.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #7714 : 15 Липня 2013, 22:14:33 »
Свет, давай не перегибать. Я понимаю, то ты имеешь определенное отношение к системе, но Закон должен быть один для всех.
По поводу сбора персональных данных (отпечатков пальцев, сетчатки и т.д.) при нынешнем уровне незащищенности персональных данных - категорически против.
Вот ты пишешь, обворовали квартиру, сняли там пальцы и нашли "преступника", а вдруг это слесарь оставил или просто гость? Только не надо сейчас писать, что милиция разберется
Да, в любой профессии есть хорошие и плохие, но при нынешней системе плохих в разы больше, сама знаешь

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7715 : 15 Липня 2013, 22:28:23 »
В наше время имея базу данных с отпечатками можно такого наворотить, подставить как угодно. Это и страшно.
мне вот тоже такая мысль в голову пришла  :-\

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #7716 : 15 Липня 2013, 22:38:17 »
и мне,сейчас милицию надо бояться больше,чем воров >:D
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #7717 : 15 Липня 2013, 22:39:44 »
 :)) воры то действительно по закону (своему, но Закону) дела творят :)
Вайбер 0937717795 Катя

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #7718 : 15 Липня 2013, 23:00:38 »
Таки да, Наташа.  ;)
Уже в нескольких темах отписалась о причине, еще и тут напишу.  ;) :D Индивидуальности захотелось, надоело цифрами называться.  ^-^

Все Света, твой поступок и для меня последняя капля :D  Долой цифры из ников!!! :yahooo: :yahooo:

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #7719 : 15 Липня 2013, 23:05:31 »
Девочки,только не мешало бы под авами старые ники написать, ато Хомку узнала по подписи сына

svetik2143

• Гість
« Reply #7720 : 15 Липня 2013, 23:08:38 »
А меня больше пугает, что с нынешними законами виновника очень сложно к ответственности привлечь и такой человек начинает верить в свою безнаказанность и совершать  все более и более античеловеческие поступки. Сами не так давно столкнулись с такой ситуацией, а это очень и очень, мягко говоря, неприятно. Повторюсь еще раз. Если человек ничего не нарушил, то отпечатки у него никто просто так не берет, поэтому чего бояться (не говорю сейчас о так называемых биометрических паспортах с отпечатками пальцев, а конкретно о снятиии отпечатков у тех, кто нарушил закон и попал в поле зрения милиции). Я тоже против биометрических паспортов в нашей стране со сплошным беззаконием, но если с правонарушителей - то только за. Если человек оступился случайно, то это может сыграть сдерживающую роль в дальнейшем, а если это уже склонность к преступлению, то может помочь в раскрытии преступления. Ну вот как-то так.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #7721 : 15 Липня 2013, 23:09:34 »
Все Света, твой поступок и для меня последняя капля :D  Долой цифры из ников!!! :yahooo: :yahooo:
;D Лена, ты всё-таки сломалась)) Остаюсь в одиночестве))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

svetik2143

• Гість
« Reply #7722 : 15 Липня 2013, 23:09:48 »

:beer:  :super:

svetik2143

• Гість
« Reply #7723 : 15 Липня 2013, 23:13:17 »
Девочки,только не мешало бы под авами старые ники написать, ато Хомку узнала по подписи сына

У меня ава эта уже давно, в принципе и по аве узнать можно  ;)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #7724 : 15 Липня 2013, 23:22:50 »
У меня ава эта уже давно, в принципе и по аве узнать можно  ;)

по ней токи и узнаю :D
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua