у нас тоже такой шилопопец, но в автокресле сидит как миленькая и другого представления как ездить в кресле не имеет... меня честно говоря вседа добивает оправдание родителей на то, что деть ездит без автокресла - "он в нем не сидит" ... не один ребенок не сидит в автокресле.. просто кто-то настоял и другого выбора у детя не было... у нас просто было по 30 минут визгов, посел которых деть засыпал в кресле и ехал. и это буквально 3-4 раза по- началу, сейчас уже 2 года ребенок другого положения как в кресле не знает, бывало, что мы забыли пристегнуть, то она ехала всю дорогу и даже не делала попыток с него выбраться... у нее рефлекс уже... и те родители которые идут на поводу у детей - просто рискуют их жизнью, стоит просто настоять и не быть мягкотелым и вытерпеть всего навсего 2-3 истерики
+100 миллионов
ведь это в первую очередь безопасность, как по мне, то пусть сидит орет, истерит, ёрзает, но в кресле.
у нас тоже после зимы не хотел сидеть долго, проедем 5 км, и начиналось: Мамочка на ручки, я хочу домой!
но я даже не пересела назад, повернулась, поговорила, позаигрывала и дальше едем

раз уж Оля дописала случай, то и я расскажу: знакомые ехали по лесу, скорость мизерная, машина въехала в сильную яму, а она сидела с грудным ребенком на руках (месяца 3-4 было), кормила его, говорит, что держала крепко, но от толчка чуть не выронила его

(а что было бы при большой скорости), с тех пор ре только в кресле ездит, и не кормила в машине, пока ехали, всегда останавливались.