Фрукта, а почему в шоке? Маршрутки и магазин это не форум, не совсем корректное сравнение. Я в целом НЕ ПРОТИВ зарабатываня денег таким образом, я вроде написала это в предыдущем посте, но когда делается это так целенаправленно и бесцеремонно, то мне это не нравится
Вот недавно один человек во всех животрепещущих темах ( про деток, про ветлечебницы и т.п., в целенаправленных темах, где пишут конкретно о родах, о врачах, о ветврачах, о болезни у деток) предлагал какие-то свои услуги или товары на продажу ( вроде Аппл). Заходишь в одну тему, а там этот спам, заходишь в другую - там теми же самыми словами, и так во многих темах. Я не против, если вам нравится такое отношение, мне нет. Разные мнения, вот и всё, а шокирующего в моих словах ничего не нашла 
Ой ну по порядку. Маршрутки ездят по городу не с благородной целью перевезти людей из пункта А в пункт Б, а целенаправленно с целью бизнеса, то есть получить прибыль. Мало того эта прибыль нигде не учитывается в полной объеме и по завышенным ценам (мое мнение). Но вы же ездите в ней, и деньги платите, но в ней вы себя не чувствуете сырьевым придатком или инструментом для зарабатывания денег, хотя это именно так и есть. А когда в Крыму отдыхаете и местные на этом зарабатывают тоже по ценам не соответствующим комфорту, тоже себя таковой не чувствуете? А там как ни заедь куда, так и бегут с предложениями (еще и с такими глазами, как у Дональда Дака, в которых только деньги отражаются). Странно, да.
При чем тут человек который тупо спамит что-то рекламируя, и человек, который пишет хоть что-то? Тем более для спама правил с лимитов сообщений не придумали, а для СП да. Вот человек и выполняет их как может. Так что это разные вещи и они несравнимы. И такое отношение заранее как бы некрасиво, вы ведь не знаете наперед что она предложит. А вдруг это какие-то орехи по ценам еще дешевле или СП по грецким магазинам, в котором вы потом тоже будете участвовать еще и спасибо на раздаче говорить будете.