Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: жить ли с алкоголиком?  (Прочитано 55905 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Носкова

• Новичок
  • *
Re: жить ли с алкоголиком?
« Reply #330 : 07 Лютого 2014, 20:46:13 »
Хочу присоединится к темке, с мужем прожила 12 лет в браке, 3 года после развода жалко стало, думала что вытяну его из  зависимости пить.  Где я его только не пыталась лечить и кодировала у нас в диспансере. и по бабкам его возила и в Катюжанку три раза ездили, само больше его хватило после Катюжанки на полгода. Одно хочу сказать пока человек сам не захочет избавиться от зависимости, помогай ему словом, вози его , а он как тот волк сколько его не корми все ровно в лес смотрит. Не тратьте свою жизнь , я потеряла 15 лет , теперь осталась одна слава Богу, всю себя отдала детям. Сын говорит зачем, я столько времени потеряла на отца. в долги залезла, но ничего со всем справилась. Надо только верить в лучшее. Жизнь она быстро проходит не тратьте время зря.     

Taty@na19

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0935515907
« Reply #331 : 29 Березня 2014, 19:43:46 »
Мое мнение такое: Бороться с алкоголизмом бесполезно. С этим нужно либо смириться, либо рвать отношения. Алкоголиков бывших не бывает.
Может быть:  вырванные годы из жизни женщины и не самое счастливое детство у ребенка. Нужно найти в себе силы бросить алкоголика и начать строить свою лучшую от прежней жизнь.

Алена K

• Постоялец
  • 093-82-13-724 050-25-81-498 096-64-999-28 Алена
« Reply #332 : 08 Квітня 2014, 18:49:56 »
Покамисть человек сам не захочет изменить свою жизнь то никто не сможет этого сделать, мой муж тоже начал выпивать в итоге я его бростла  ушла жить к родителям, а он остался один, в итоге пожил 6 мес. может больше захотель вернутся. Вернулся и дальше бухал в итоге выгнали мои родители как поршивого кота и вот результат закодировался и бросил курить теперь живем вместе. Кодировался у доктора Сороки на 10 лет, а покамисть 10 лет пройдед дак потом и сам не захочет пить ведь с возвростам уже другие понятия и ценности.

Алена K

• Постоялец
  • 093-82-13-724 050-25-81-498 096-64-999-28 Алена
« Reply #333 : 09 Квітня 2014, 10:54:27 »
Я полностю согласна что все зависит от человека, но думаю таких случаев не много когда после кодировки человек пьет еще больше, например мой папа тоже кодирован и кодировка прошла уже давно но пить у него не желания и таких я знаю еще минимум 2-х человек, надеюсь и мой муж не исключение.

Матрёна

• Новичок
  • *
« Reply #334 : 10 Квітня 2014, 14:10:45 »
Если пьет сын-нужно сделать все возможное не возможное, а если муж-бросьте, порыдайте и найдите другого

Lirika

• Местный житель
  • 098-0два-49- семь02
« Reply #335 : 13 Квітня 2014, 18:38:54 »

Мой родственник кодировался на 5 лет,прошел срок кодировки,стал пить еще больще чем до кодировки,пьет все подряд теперь и одеколоном не брезгует, и никакие ценности с возрастом не пришли,все зависит от человека
И  уже и не придут. Люди злоупотребляющие-это люди со слабым типом нервной деятельности.

Lirika

• Местный житель
  • 098-0два-49- семь02
« Reply #336 : 13 Квітня 2014, 18:39:47 »
Если пьет сын-нужно сделать все возможное не возможное, а если муж-бросьте, порыдайте и найдите другого
Поддерживаю вашу мысль!

Lirika

• Местный житель
  • 098-0два-49- семь02
« Reply #337 : 13 Квітня 2014, 18:54:40 »
когда алкоголизм уже надо лечить, то я думаю близкие не однократно говорили "больному" о том, что у него проблемы.....
а кардинальные решения, для себя, нужно принимать когда лет пять ты говоришь:" дорогой, у тебя большие проблемы с алкоголем, ты днями только и делаешь, что заливаешь свои глазки!!!!давай сходим к доктору.... ", а в ответ слышишь: "да родная, я знаю, но это у меня временные проблемы...., или: ты преувеличивашь, тебе кажется.... или : да пошла ты ... вместе с доктором...." 
алкоголизм или есть или его нет, другого варианта не дано.... а вот жить с алкоголиком - это уже индивидуально...
Алкоголик алкоголику рознь.Один напьется и спать,а другой рукопашку включает.
От личности зависит. Один поменяться,а другого жизнь поменяет.
И жить ли с алкоголиком и терпеть,дело личное.
Однозначного ответа быть не может.

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #338 : 04 Травня 2014, 11:20:59 »
Если речь идет об алкоголизме мужа / сожителя - то безусловно _НЕТ!
Да, после ухода Вас возненавидят бабушки у подъезда, его родственники и т.д., скажут, что Вы ищете только удобство и т.д.
А если Вы боитесь осуждений - то подумайте будет ли Вам лет в 50 легко  осознавать, что Вы всю жизнь перевили на кого то, даже можно сказать угробили свою жизнь. И будет ли Вас в таком случае согревать похвала родственников мужа (хорошо если еще не скажут, что его алкоголизм это ваша заслуга) и жалось соседок с лавочки. Врядли. Пока Вы еще молоды - бросайте все и ищите СВОЙ уют.
063 534 28 26

NadiaV

• Постоялец
  • Минає день, минає ніч - не в тому річ...
« Reply #339 : 12 Травня 2014, 18:53:59 »
Надо себя уважать и искать выход из ситуации.

Redial

• Новичок
  • *
« Reply #340 : 12 Травня 2014, 20:23:29 »
nadezhdaya , вы всё правильно сделали! Не нужен вам такой мужчина рядом. У меня 2 подруги  разведены, и у обоих есть по сыночку. И обе в очень короткие сроки   нашли своё счастье, свою вторую половинку.  Нашли ответственных, серьёзных и обеспеченных мужчин. Оказывается есть много мужчин , готовых взять девушку с ребёнком. Любите себя и у вас всё будет хорошо.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #341 : 25 Травня 2014, 21:48:55 »
Девочки, кто может подкинуть контакты хорошего врача кодировщика

Лияс

• Новичок
  • *
« Reply #342 : 26 Травня 2014, 00:33:47 »
nadezhdaya , вы всё правильно сделали! Не нужен вам такой мужчина рядом. У меня 2 подруги  разведены, и у обоих есть по сыночку. И обе в очень короткие сроки   нашли своё счастье, свою вторую половинку.  Нашли ответственных, серьёзных и обеспеченных мужчин. Оказывается есть много мужчин , готовых взять девушку с ребёнком. Любите себя и у вас всё будет хорошо.
+1000000  у меня подруга с 2-мя детьми нашла себе классного мужчину  :super:

anya_mama

• Частый гость
  • **
  • Аня - 0979896129
« Reply #343 : 14 Жовтня 2014, 10:27:55 »
НЕТ КАНЕЧНО НЕТ!!! У меня самой отец алкаш. Закончилось смертью матери и забиранием родительских прав. На себя плевать так о детях подумайте. Нет силы воли прекратить и остановиться пусть с ней любимой и живёт

Tata015

• Частый гость
  • **
  • тел093 670 85 02
« Reply #344 : 22 Жовтня 2014, 23:16:18 »
Девочки, кто может подкинуть контакты хорошего врача кодировщика
Если человек не хочет- не поможет  никто( на примере многих знакомых и отца в том числе).в Катюжанку не советую- это шарлотанство. Нужен не просто врач,  а очень опытный и хороший психотерапевт  и нарколог.  Щорса 3 или Халявин. И есть еще иглоукалываение...
Пудровые бровки(татуаж/микроблэйдинг) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=135823.0

Kupi.cn.ua