Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: жить ли с алкоголиком?  (Прочитано 55900 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: жить ли с алкоголиком?
« Reply #315 : 07 Грудня 2013, 16:53:35 »
Юль, а сами вы в кругу семьи праздники с выпивкой отмечаете?  Чтобы помочь алкоголику, нужно близкому окружению поменяться. Т.е. Бросить пить должны все.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #316 : 07 Грудня 2013, 16:56:59 »
Юль, а сами вы в кругу семьи праздники с выпивкой отмечаете?  Чтобы помочь алкоголику, нужно близкому окружению поменяться. Т.е. Бросить пить должны все.
когда кодировали - пили компот все на праздники.
ему мама утром ставит капельницу, а вечером он напивается  :walldash:
сил нет, все виды кодирования прошли. его хватает на пару месяцев.
 не знаем, как дальше ему помогать.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #317 : 07 Грудня 2013, 20:22:51 »
А может в какую-нибудь закрытую клинику на лечение отправить? Может нужно вырваться из окружения, чтоб вырваться из зависимости?  ???
А в Катюжанку не возили? говорят, там батюшка помогает излечится от зависимости

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #318 : 07 Грудня 2013, 22:33:21 »
В Катюжанке - шарлатан чистой воды! Мой отец когда-то к нему ездил, днем побыл, а в тот же вечер кодировка закончилась! Еще одна девушка ездила снять кодировку от курения, курить ей хотелось (смех и все), зашла, тот говорит "Можешь курить, с этого момента код снят"
Я тоже знаю одного наркомана, которому в Катюжанке не помог он, но слышала несколько историй с хорошим концом тоже. Это скорее способ еще как-то побороться за близкого человека

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #319 : 08 Грудня 2013, 11:04:51 »
А может в какую-нибудь закрытую клинику на лечение отправить? Может нужно вырваться из окружения, чтоб вырваться из зависимости?  ???
А в Катюжанку не возили? говорят, там батюшка помогает излечится от зависимости
в Катюжанке были 2 раза. на пару месяцев хватало. кому помогает, кому нет. тут надо верить, самовнушение большая сила. говорят - надо третий раз съездить, мол Бог любит Троицу  :walldash:
у Сороки были, в наркодисп. тоже  :walldash:
в закрытую клинику - типа Халявин, угрожали, что сдадим туда, он ничего не боится, даже смерти не боится.
и жалко как-то, да и там моего дядьку залечили, умер в больнице.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #320 : 08 Грудня 2013, 14:34:35 »
в Катюжанке были 2 раза. на пару месяцев хватало. кому помогает, кому нет. тут надо верить, самовнушение большая сила. говорят - надо третий раз съездить, мол Бог любит Троицу  :walldash:
у Сороки были, в наркодисп. тоже  :walldash:
в закрытую клинику - типа Халявин, угрожали, что сдадим туда, он ничего не боится, даже смерти не боится.
и жалко как-то, да и там моего дядьку залечили, умер в больнице.
Жаль  :-[ Обидно, когда близкие себя не берегут, а у самого аж сердце разрывается

☆Алла☆

• Частый гость
  • **
  • тел. 0961131015
« Reply #321 : 09 Грудня 2013, 22:15:14 »
у меня отец пьет. я ему говорила, что если не придешь домой (уходил на несколько дней, в запое) - нет у тебя ни дочки ни внучки. по барабану  :walldash: не пришел, пока не протрезвел  :'(
и понимаете, девочки. я же видела, что он хочет бросить, но не может, настолько сильна зависимость. и сколько раз кодировали - без толку. пропадает человек - он же у меня полковник в отставке, афганец  ::)  :'( :'(
у меня тоже отец в авгане служил и как напьёться так и прикрываеться тем что мы там не были нам не понять. Но я и не понимаю столько лет прошло и теперь становиться алкоголиком прикрываясь психологической травмой давних лет ? Мы уже и кодировали его три раза да только хватает максимум на три месяца :'( :'( а ведь когда трезвый золотой человек . А чем помочь ума не приложу .
МОИ ЗАКАЗЫ НАДО ПЕРЕСЫЛАТЬ УКРПОЧТОЙ, ЗА МОЙ СЧЕТ, ЕСЛИ ВАМ ТАК НЕ УДОБНО ТО НЕ ПРИНИМАЙТЕ МОЙ ЗАКАЗ.

tolstik

• Постоялец
« Reply #322 : 19 Грудня 2013, 20:11:49 »
с алкоголиком жить не стоит однозначно, но помочь человеку надо, если у него есть желание избавиться от пагубной привычки

☆Алла☆

• Частый гость
  • **
  • тел. 0961131015
« Reply #323 : 02 Січня 2014, 09:49:48 »
с алкоголиком жить не стоит однозначно, но помочь человеку надо, если у него есть желание избавиться от пагубной привычки
желания мало если нет силы воли остановиться  :-\
МОИ ЗАКАЗЫ НАДО ПЕРЕСЫЛАТЬ УКРПОЧТОЙ, ЗА МОЙ СЧЕТ, ЕСЛИ ВАМ ТАК НЕ УДОБНО ТО НЕ ПРИНИМАЙТЕ МОЙ ЗАКАЗ.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #324 : 02 Січня 2014, 10:13:40 »

желания мало Если нет силы воли остановиться  :-\
  а о какой силе воли может идти речь? Люди редко признают себя зависимыми  ??? Для того, чтоб появилось желание избавиться от зависимости, нужно создать условия в его окружении. Если у родни больного нет силы воли начать бороться за него, то о какой силе может идти речь у самого зависимого?
— За новое платье?

po4emu4ka

• Постоялец
« Reply #325 : 10 Січня 2014, 03:06:47 »
если есть алкогольная зависимость(или какая-то другая вредная) и бесконечное лечение, прокапывание, кодирование, разные другие методы и  не помагают  :walldash: :walldash:     выхода два: оставит это "бесконечное спасание" или же превратится в место жены в няньку-седелку-жандарма-медсестру-и все в этом духе..., а потом лет в 50-60 обнаружить что все твои старание ушли вместе с прожитыми годами,  если его это устраивает и ему нравится так жить - не мешайте... если же ему не нравится так жить, то выход он найдет самостоятельно
такие умо-заключения сделала с личного опыта и опыта своих близких, друзей, родственников.....   те кто действительно хотели бросить пить - они бросили (один не пьет 25 лет, другой чуть меньше), а есть и печальный опыт - всю жизнь спасала, жалела, очнулась а уже 56, а оно как пило так и пьет (с перерывами правда) дети выросли, у каждого своя жизнь, а она теперь голову чешет, что не бросила это счастье еще когда 25 было...((((

@Марина@

• Постоялец
  • 0960797739 Интернет только по будням с9:00 до17:00
« Reply #326 : 01 Лютого 2014, 22:45:24 »
если есть алкогольная зависимость(или какая-то другая вредная) и бесконечное лечение, прокапывание, кодирование, разные другие методы и  не помагают  :walldash: :walldash:     выхода два: оставит это "бесконечное спасание" или же превратится в место жены в няньку-седелку-жандарма-медсестру-и все в этом духе..., а потом лет в 50-60 обнаружить что все твои старание ушли вместе с прожитыми годами,  если его это устраивает и ему нравится так жить - не мешайте... если же ему не нравится так жить, то выход он найдет самостоятельно
такие умо-заключения сделала с личного опыта и опыта своих близких, друзей, родственников.....   те кто действительно хотели бросить пить - они бросили (один не пьет 25 лет, другой чуть меньше), а есть и печальный опыт - всю жизнь спасала, жалела, очнулась а уже 56, а оно как пило так и пьет (с перерывами правда) дети выросли, у каждого своя жизнь, а она теперь голову чешет, что не бросила это счастье еще когда 25 было...((((
ой как же вы правы... :'( как не прискорбно это признавать, но это так: спасание алкоголиков, в первую очередь дело самих алкоголиков >:(
ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ НАДО ПЕРЕСЫЛАТЬ ПО УКРПОЧТЕ ЗА МОЙ СЧЕТ. ЕСЛИ ВАМ ТАК НЕ УДОБНО, ТО НЕ ПРИНИМАЙТЕ МОЙ ЗАКАЗ.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #327 : 01 Лютого 2014, 22:50:49 »
ой как же вы правы... :'( как не прискорбно это признавать, но это так: спасание алкоголиков, в первую очередь дело самих алкоголиков >:(
. Перед тем как алкоголик начнет дело по своему спасению, кто-то таки должен донести ему мысль о его зависимости. Много кто видел людей, которые открыто признавались в своей зависимости? Человек должен прийти к этому и не без помощи близких людей. Никто не говорит о жертве длиною в жизнь, но и не стоят оставлять человека один на один с проблемой.
— За новое платье?

po4emu4ka

• Постоялец
« Reply #328 : 02 Лютого 2014, 00:33:03 »
. Перед тем как алкоголик начнет дело по своему спасению, кто-то таки должен донести ему мысль о его зависимости. Много кто видел людей, которые открыто признавались в своей зависимости? Человек должен прийти к этому и не без помощи близких людей. Никто не говорит о жертве длиною в жизнь, но и не стоят оставлять человека один на один с проблемой.
когда алкоголизм уже надо лечить, то я думаю близкие не однократно говорили "больному" о том, что у него проблемы.....
а кардинальные решения, для себя, нужно принимать когда лет пять ты говоришь:" дорогой, у тебя большие проблемы с алкоголем, ты днями только и делаешь, что заливаешь свои глазки!!!!давай сходим к доктору.... ", а в ответ слышишь: "да родная, я знаю, но это у меня временные проблемы...., или: ты преувеличивашь, тебе кажется.... или : да пошла ты ... вместе с доктором...." 
алкоголизм или есть или его нет, другого варианта не дано.... а вот жить с алкоголиком - это уже индивидуально...

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #329 : 02 Лютого 2014, 13:57:32 »
Якщо алкоголік - син чи батько, то куди ж від нього подітися... А якщо алкоголік - чоловік (муж, співмешканець), то - нізащо, ні за які блага в майбутньому! Алкоголіків, як і наркоманів, колишніх не буває! Близька мені людина свідомо пов'язала життя з "випиваючим" чоловіком: любов-жалість, плюс по вухах він їй гарно їздив, обіцяючи "зефір в шоколаді". Повірила, хоча в першому шлюбі натерпілася: чоловік конкретно випивав. На виході: всі 25 років спільного життя другий чоловік пив - коли більше, коли менше, але пив. Зі всіма наслідками... Просила-лікувала- кодувала-скандалила-молила. Без толку... Тепер йому майже 75. НЕ П'Є. Просто здоров'я не дозволяє... Їй майже 70. Хвороби, проблеми. Все. То чи варто було тратити життя на таке "щастя"? Та ніколи в світі!

Kupi.cn.ua