Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консультации нотариуса  (Прочитано 104693 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ефен

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Консультации нотариуса
« Reply #810 : 06 Жовтня 2016, 17:03:46 »
Соответственно гражданского кодекса Украины - первой линией родства считаются супруги, дети, родители!!!!Если ваш супруг хочет переоформить недвижимость на Вас путем оформления договора дарения, то оплачивать нужно будет только 1% гос.пошлины от суммы в которую вы оцениваете недвижимость + нтариальное оформление с регистрацией в реестре имущественных прав.Никаких 5% + 1,5 % в вашем случае не будет!!!!!!

Дак там же брак разорван,  или я что-то пропустила?

neskvik

• Постоялец
  • Об оплате и раздаче в личку.Виктория 0996269567
« Reply #811 : 06 Жовтня 2016, 17:06:15 »
подскажите: я замужем, собираюсь продать дом в России (приватизированный много лет назад на меня и родителей). в замен хочу купить жилье здесь. могу ли я его приобрести на сына (6 лет) - он не является ребенком моего мужа. хочу, чтобы на жилье никто не имел права, кроме сына. (есть еще дочка, но ее в наследство 2-к квартира достается).
Однозначно можете, но для этого вам нужно будет пройти опекунский совет, который вам даст разрешение на приобретение недвижимости на имя малолетнего ребенка (до 14 лет). В опекунском совете потребуется присутствие обоих родителей малолетнего, документы родителей, свид-во о рождении ребенка и документы на недвижимость, которую вы захотите купить на имя ребенка.Так же в опекунский совет должны будут явиться продавцы недвижимости, которую вы выбрали. В Чернигове есть два опекунских : Деснянский и Новозаводской .Вы обращаетесь в опекунский либо по месту регистрации ребенка, либо по месту нахождения объекта недвижимости (Деснянский или Новозаводской район).Заседания опекунских проходят два раза в месяц, документы необходимо подавать заранее.Если возникнут вопросы, пишите в личку.

neskvik

• Постоялец
« Reply #812 : 06 Жовтня 2016, 17:07:02 »
Дак там же брак разорван,  или я что-то пропустила?
Они в браке более 20 лет, просто не прописаны в недвижимости, которую хотят оформить.

neskvik

• Постоялец
« Reply #813 : 06 Жовтня 2016, 17:14:05 »
Здравствуйте. У меня такой вопрос.Квартиру подарили мужу его родители.  Мы в браке больше 20 лет, но  я  и  наши  двое детей там не прописаны. Сейчас муж хочет  переписать эту квартиру на меня тоже путем  составления договора  дарения. Что для этого нужно? Обязательна оценка? Какой процент нужно платить и можно ли обратиться  к частному натариусу.
Соответственно гражданского кодекса Украины - первой линией родства считаются супруги, дети, родители!!!!Если ваш супруг хочет переоформить недвижимость на Вас путем оформления договора дарения, то оплачивать нужно будет только 1% гос.пошлины от суммы в которую вы оцениваете недвижимость + нтариальное оформление с регистрацией в реестре имущественных прав.Никаких 5% + 1,5 % в вашем случае не будет!!!!!!

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #814 : 06 Жовтня 2016, 23:36:49 »
Они в браке более 20 лет, просто не прописаны в недвижимости, которую хотят оформить.
Тогда конечно только 1% нотару и все. Чего-то меня переклинило, что они разведены (были в браке больше 20 лет).

Natali0130

• Местный житель
« Reply #815 : 07 Жовтня 2016, 18:23:23 »
Добрый день! Подскажите, как правильно оформить договір поділу майна набутого у шлюбі між подружжям,  після розлучення. А именно- земля ( на жену был  оформлен договор купли продажи. Муж не претендует на землю, но как это оформить у нотариуса. И можна ли отдать в денежном эквиваленте ему  1/2 стоимости на сегодня. Спасибо :girlsmile:

красная

• Звезда форума
« Reply #816 : 15 Жовтня 2016, 17:05:31 »
Добрый вечер! Нужно оформить договор аренды жилья, где взять сам договор аренды, кто должен заверить? Сколько стоит- можно в личку  :daisy: Спасибо.

Mira_200877

• Звезда форума
  • тел.093*899*7764
« Reply #817 : 18 Жовтня 2016, 10:55:00 »
Здравствуйте. У меня есть родственники в России, без приглашения они не могут приехать в гости. Что надо для его оформления, человек указывается в одном приглашении,сколько оно действует и цена. Спасибо.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #818 : 18 Жовтня 2016, 11:13:23 »
Подскажите пожалуйста во сколько обойдется договор дарения квартирьі на чужого человека что бьі все официально сделать? И какие документьі надо?

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #819 : 18 Жовтня 2016, 11:36:25 »
Здравствуйте. У меня есть родственники в России, без приглашения они не могут приехать в гости. Что надо для его оформления, человек указывается в одном приглашении,сколько оно действует и цена. Спасибо.
Вам нужно прийти к нотариусу с Вашим паспортом и кодом, так же взять с собой ведомости о тех  кого приглашаете (хотя-бы ФИО, можно дату рождения, можно взять с собой копии паспортов или свидетельств - это не обязательно, нужно только для того, чтобы правильно написать в заявлении без ошибок). Действует на тот строк какой Вы укажите в заявлении (максимально возможный срок пребывания без визы  единоразово на 90 дней). ПО стоимости напишу в личку.

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #820 : 18 Жовтня 2016, 12:04:56 »
Подскажите пожалуйста во сколько обойдется договор дарения квартирьі на чужого человека что бьі все официально сделать? И какие документьі надо?
Нужно:
1) паспорта, коды дарителя, и на кого дарите, если была приобретена квартира совместно с супругой (супругом) - паспорт код супруги/супруга и свидетельство о браке - и его присутствие для разрешения на дарение, если есть малолетние/несовершеннолетние - разрешение опекунского совета;
2) правоустанавливающие документы на квартиру;
3) технический паспорт на квартиру;
4) справочка из жека, кто прописан в квартире (действительна 3 дня);
5) если дарите чужому - експертная оценка квартиры.
 Стоимость: налоги при дарении на чужого гражданина Украины (если не детям родителям и т.п. - то есть не 1 ступень родства):  1% госпошлины, 5% налог, 1,5% военный сбор от експертной оценки + стоимость регистрации и проверок по Реестрам в районе 500 грн (может быть больше или меньше в зависимости от количества продавцов, покупателей)+ нотариальные услуги у каждого нотариуса по разному.
Но в любом случае, предварительно нужно показать имеющиеся на даный момент у Вас документы нотариусу для определения какие еще документы нужно взять, а каких и не нужно вовсе :).
Если нужно что-то дополнительно обьяснить - обращайтесь :)

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #821 : 18 Жовтня 2016, 12:07:09 »
Добрый день! Подскажите, как правильно оформить договір поділу майна набутого у шлюбі між подружжям,  після розлучення. А именно- земля ( на жену был  оформлен договор купли продажи. Муж не претендует на землю, но как это оформить у нотариуса. И можна ли отдать в денежном эквиваленте ему  1/2 стоимости на сегодня. Спасибо :girlsmile:
Після розлучення  - правильно через суд :)

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #822 : 19 Жовтня 2016, 12:09:09 »
Нужно:
1) паспорта, коды дарителя, и на кого дарите, если была приобретена квартира совместно с супругой (супругом) - паспорт код супруги/супруга и свидетельство о браке - и его присутствие для разрешения на дарение, если есть малолетние/несовершеннолетние - разрешение опекунского совета;
2) правоустанавливающие документы на квартиру;
3) технический паспорт на квартиру;
4) справочка из жека, кто прописан в квартире (действительна 3 дня);
5) если дарите чужому - експертная оценка квартиры.
 Стоимость: налоги при дарении на чужого гражданина Украины (если не детям родителям и т.п. - то есть не 1 ступень родства):  1% госпошлины, 5% налог, 1,5% военный сбор от експертной оценки + стоимость регистрации и проверок по Реестрам в районе 500 грн (может быть больше или меньше в зависимости от количества продавцов, покупателей)+ нотариальные услуги у каждого нотариуса по разному.
Но в любом случае, предварительно нужно показать имеющиеся на даный момент у Вас документы нотариусу для определения какие еще документы нужно взять, а каких и не нужно вовсе :).
Если нужно что-то дополнительно обьяснить - обращайтесь :)

спасибо

KOXAHA

• Постоялец
« Reply #823 : 19 Жовтня 2016, 12:31:05 »
Добрый день! Хотим купить гараж в рассрочку, можно ли это оформить нотариально, что и какие документы для этого нужны?!

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #824 : 27 Жовтня 2016, 10:26:27 »
Подскажите - меняю прописку, требуют от нотариуса документ, что папа разрешает приписать ребёнка по месту прописки матери, наш папа в другом городе пошёл к нотариусу, но тот требует чтоб я с дочерью была у него, + опекунский совет какой то назначить! зачем???? не пойму, или нотариус хочет типа генеральной доверенности на ре оформить или он вообще не в курсе дел!
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0