Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консультации нотариуса  (Прочитано 101936 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Икси

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Консультации нотариуса
« Reply #795 : 02 Жовтня 2016, 19:19:12 »
добрый день,
подскажите, можно ли оформить как-то часть квартиры (1 комнату) на брата или на его несовершенолетнюю дочь, но так чтобы ее в последствии не могли продать?
Английский по Скайпу! nnataly_1
Работа в интернет http://goo.gl/T7W9CN

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #796 : 03 Жовтня 2016, 14:18:43 »
добрый день,
подскажите, можно ли оформить как-то часть квартиры (1 комнату) на брата или на его несовершенолетнюю дочь, но так чтобы ее в последствии не могли продать?

Можно, если договор дарения то у  2-го совладельца не возникает первоочередного права на покупку, если купля-продажа не второму владельцу, а кому-то другому - то 2-й владелец в нотариальном порядке должен отказаться от права на покупку этой доли квартиры.
Если вы кому-то подарите часть, то это будет уже их собственность, и только они могут ей распоряжаться, договор является безусловным, то есть, в договоре дарения никаких условий (чтобы не продавали) ставить нельзя. Если хотите переоформить так чтобы не могли продать - то можно рассмотреть вариант завещания - то есть они смогут оформить Вашу долю на себя только после смерти (Вашей, пардон).

Natik

• Звезда форума
  • 0634119772; 0991363694
« Reply #797 : 03 Жовтня 2016, 14:21:45 »
Здравствуйте, сколько сейчас стоит оформить завещание недвижимости отцом в пользу сына и какие нужны документы?

natali_1506

• Гість
« Reply #798 : 03 Жовтня 2016, 14:32:34 »
Девочки, подскажите частного нотариуса, который на дом выезжает.
Бабушка лежачая, надо доверенность составить.
Буду очень благодарна. :)

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #799 : 03 Жовтня 2016, 14:40:45 »
Здравствуйте. У меня такой вопрос.Квартиру подарили мужу его родители.  Мы в браке больше 20 лет, но  я  и  наши  двое детей там не прописаны. Сейчас муж хочет  переписать эту квартиру на меня тоже путем  составления договора  дарения. Что для этого нужно? Обязательна оценка? Какой процент нужно платить и можно ли обратиться  к частному натариусу.
Для договора дарения оценка не обязательна (обязательна для купли-продажи), то есть Вы можете указать в договоре свою стоимость во сколько Вы оцениваете квартиру.  Что касается процентов по оплате, если отчуждение Вам то возникае налог 5% - 1,5% военный сбор+ 1% (госпошлина) от стоимости. Если дарение детям, то налог не возникает, остается только 1% госпошлины от стоимости.

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #800 : 03 Жовтня 2016, 14:43:48 »
Здравствуйте, сколько сейчас стоит оформить завещание недвижимости отцом в пользу сына и какие нужны документы?
Нужен отец лично, его паспорт, код и данные на того на кого оформлять будут завещание (можно ксерокопию паспорта,  для того чтобы правильно написать ФИО и дату рождения без ошибок в завещании, а то бывает усно говорят, а потом смотришь паспорт - а там немного по другому фамилия написана : )    ).
Стоимость написала в личку

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #801 : 03 Жовтня 2016, 14:46:17 »
Девочки, подскажите частного нотариуса, который на дом выезжает.
Бабушка лежачая, надо доверенность составить.
Буду очень благодарна. :)
Отвечу в личку.

tlyuda

• Постоялец
« Reply #802 : 04 Жовтня 2016, 15:20:39 »
Подскажите пожалуйста, а продать или подарить свою часть в таком случае можно? И реально ли єто сейчас, продать1/3? Заранее спасибо!
тоже интересует ответ на этот вопрос......

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #803 : 04 Жовтня 2016, 16:32:05 »
тоже интересует ответ на этот вопрос......
Можно, но в любом случае нужно смотреть документы.

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #804 : 04 Жовтня 2016, 17:24:33 »
подскажите: я замужем, собираюсь продать дом в России (приватизированный много лет назад на меня и родителей). в замен хочу купить жилье здесь. могу ли я его приобрести на сына (6 лет) - он не является ребенком моего мужа. хочу, чтобы на жилье никто не имел права, кроме сына. (есть еще дочка, но ее в наследство 2-к квартира достается).

tlyuda

• Постоялец
« Reply #805 : 04 Жовтня 2016, 20:09:19 »
Можно, но в любом случае нужно смотреть документы.
.   А можно продать часть квартиры без согласия остальных совладельцев?

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #806 : 04 Жовтня 2016, 22:03:32 »
.   А можно продать часть квартиры без согласия остальных совладельцев?
продать - нет, подарить - да

Pofigisto4ka

• Звезда форума
  • Инна +38(093)545-14-03
« Reply #807 : 04 Жовтня 2016, 22:21:56 »
Адрес подскажите, где вас найти  :)

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #808 : 05 Жовтня 2016, 08:21:28 »
Адрес подскажите, где вас найти  :)
Написала в личку.

neskvik

• Постоялец
  • Об оплате и раздаче в личку.Виктория 0996269567
« Reply #809 : 06 Жовтня 2016, 16:54:16 »
Для договора дарения оценка не обязательна (обязательна для купли-продажи), то есть Вы можете указать в договоре свою стоимость во сколько Вы оцениваете квартиру.  Что касается процентов по оплате, если отчуждение Вам то возникае налог 5% - 1,5% военный сбор+ 1% (госпошлина) от стоимости. Если дарение детям, то налог не возникает, остается только 1% госпошлины от стоимости.
Соответственно гражданского кодекса Украины - первой линией родства считаются супруги, дети, родители!!!!Если ваш супруг хочет переоформить недвижимость на Вас путем оформления договора дарения, то оплачивать нужно будет только 1% гос.пошлины от суммы в которую вы оцениваете недвижимость + нтариальное оформление с регистрацией в реестре имущественных прав.Никаких 5% + 1,5 % в вашем случае не будет!!!!!!

Kupi.cn.ua