Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консультации нотариуса  (Прочитано 101492 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анна З

• Новичок
  • *
Re: Консультации нотариуса
« Reply #450 : 24 Жовтня 2014, 09:57:48 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, 15 августа умерла моя мама. Она жила в однокомнатной квартире одна.(Я с семьей прописана и проживаю отдельно). Больше кроме меня наследников нет. С чего и как начать вступление в наследство? И сколько приготовить денег на все эти процедуры?

Нотариат Чернигов

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #451 : 24 Жовтня 2014, 10:23:49 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, 15 августа умерла моя мама. Она жила в однокомнатной квартире одна.(Я с семьей прописана и проживаю отдельно). Больше кроме меня наследников нет. С чего и как начать вступление в наследство? И сколько приготовить денег на все эти процедуры?

Здравствуйте!
В первую очередь вам необходимо обратиться к нотариусу в 6-месячный срок со дня смерти, то есть до 15 февраля, и подать заявление о принятии наследства и завести наследсвенное дело. С собой нужно иметь оригиналы свидетельства о смерти, ваш паспорт, код, ваше свидетельство о рождении. Следующие необходимые документы уже подскажет нотариус. Также можете сразу взять документы на квартиру, чтобы нотариус однозначно видел вашу ситуацию. В этот момент вы платите за подачу заявление и заведение дела (у каждого своя стоимость).
Вы можете обратиться в гос. контору или к любому частному нотариусу по городскому округу (если умершая была прописана в городе). Цены в гос. конторах и у частных ноатриусов последнее время разняться не сильно.
По истечению 6 месяцев вы можете оформлять свидетелсьво о праве на наследство там, где завели дело, за это платите отдельно, нотариус вам все посчитает.

Анна З

• Новичок
  • *
« Reply #452 : 24 Жовтня 2014, 10:32:46 »
Скажите, пожалуйста , ещё - наследство от мамы (эта квартира) будет считаться совместнонажитым имуществом? ( я замужем)

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #453 : 24 Жовтня 2014, 11:38:06 »
Скажите, пожалуйста , ещё - наследство от мамы (эта квартира) будет считаться совместнонажитым имуществом? ( я замужем)

Нет, это будет ваше личное.

Анна З

• Новичок
  • *
« Reply #454 : 24 Жовтня 2014, 11:49:58 »
Спасибо,Happy Ksu.

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #455 : 24 Жовтня 2014, 11:52:05 »
Спасибо,Happy Ksu.

Не за что :) спрашивайте по ходу дела, если будут вопросы :)

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #456 : 29 Жовтня 2014, 09:16:17 »
Здравствуйте!
Родители покупают мне квартиру через Агенство Недвижимости. Дали задаток для предоставления копий документов на эту квартиру. Какой полный пакет документов должно предоставить АН для записи к Нотариусу? Информация по квартире: владелец один, женат, детей нет, в квартире никто не проживает и никто не прописан.

Не совсем понятно что значит "Дали задаток для предоставления копий документов на эту квартиру". Вы еще до задатка имеете полное право ознакомится с документами на квартиру, посмотреть оригиналы, взять копии, можете с ними сходить к любому нотариусу чтобы проверить их  подлинность и соответствие. И если все в порядке - то оформлять задаток.
Полный пакет документов для продажи квартиры это: правоустанавливающме документы на квартиру, паспорта и коды каждой из сторон, справка из жека о прописаных в квартире, экспертная оценка.

Koctyk (Костюк)

• Постоялец
  • viber : 093-478-14-09 Виктория
« Reply #457 : 01 Листопада 2014, 19:09:17 »
Проконсультируйте пожалуйста, сколько действительна справка из БТИ об оценке квартиры? Мне нужно дарственную делать, а я ещё никак не могу насобирать нужную сумму? Оценку квартиры делали в  начале сентября.
Об оплате и раздаче,  пожалуйста сообщайте в личку, или по телефону.

lubchik

• Постоялец
« Reply #458 : 05 Листопада 2014, 23:17:50 »
проконсультируйте, пожалуйста, что нужно для продажи дачи (приватизированая). в наличии есть свидетельство о праве на наследство, витяг з кадастрового реестра, оценочная стоимость участка из БТИ. этого достаточно или нужно что-то еще? спасибо

Garbuzik

• Звезда форума
« Reply #459 : 16 Листопада 2014, 18:17:18 »
Подскажите не дорого нотариуса для оформления доверенности ( что бы знакомая  получила мой диплом  в Харькове)?

Маат

• Постоялец
  • 066 511 21 99 Оксана
« Reply #460 : 17 Листопада 2014, 11:54:15 »
Проконсультируйте пожалуйста, сколько действительна справка из БТИ об оценке квартиры? Мне нужно дарственную делать, а я ещё никак не могу насобирать нужную сумму? Оценку квартиры делали в  начале сентября.
справка из БТИ - это Звіт про оцінку майна? если да то в самом отчете указывается срок, посмотрите. как правило это 6 месяцев

Koctyk (Костюк)

• Постоялец
  • viber : 093-478-14-09 Виктория
« Reply #461 : 22 Листопада 2014, 15:24:07 »
справка из БТИ - это Звіт про оцінку майна? если да то в самом отчете указывается срок, посмотрите. как правило это 6 месяцев
Спасибки. Глянула, действительно 6 месяцев.
Об оплате и раздаче,  пожалуйста сообщайте в личку, или по телефону.

Viki:)

• Звезда форума
  • Viber: +380631954243
« Reply #462 : 30 Листопада 2014, 21:50:33 »
Отмечусь..Дабы не потерять.. Хорошая темка.  ;)

Анна З

• Новичок
  • *
« Reply #463 : 12 Грудня 2014, 11:10:29 »
Здравствуйте.Я уже выше спрашивала по поводу оформления наследства.Но до сих пор не занялась этим вопросом,пойду с понедельника.Скажите все-таки,лучше идти в госконтору или к частному нотариусу? Какие преимущества у того и другого? И по поводу нового закона о наследстве хочу спросить,не поменялись там сроки,в течении 6 мес.нужно обращаться за наследством? И что принципиально нового в том законе?

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #464 : 19 Грудня 2014, 01:47:54 »
хочу на ребенка 1,5 года оформить проездной документ для выезда за границу, в перечне документов (нашла в инете) написано, что нужно нотариальное разрешение от родителей и Форма №3 з ЖКГ - якщо батьки прописані в різних місцях, а дитині менше 16 років. С мужем в разводе, он с нами не общается, как можно оформить эти докуенты?
И как можно прописать ребенка, если они требуют разрешение от отца и справку о его составе семьи?

Kupi.cn.ua