0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Подскажите сколько стоит оформить дарственную на 1 комнатную квартиру? И ещё на дарственную квартиру никто претендовать не может?
Здравствуйте! У меня такая ситуация...Приватизировано общежитии 20,1 кв.м жилья общей площади в Чернигове.Проживаем и прописаны в двоем с сыном (19 лет). В селе есть дом на територии сельсовета (мама оставила по завещанию) не приватизирован вместе с землей. Как мне его приватизировать и с чего начать? Какие нужны документы и во сколько это обойдется. Наследников других нет.
Если мама уже умерла то в первую очередь необходимо в 6 месячный срок обратится к нотариусу и завести наследственное дело. У нотариуса вы оформляете свидетельсво о праве на наследство на дом. Имея это свидетелсьво вы сможете приватизировать землю на себя. Стоимость приватизации мне неизвестна, это уже не нотаривальный вопрос.
В 6 месячный срок обратилась к нотариусу и завела наследственное дело, но не оформлено свидельство о праве на наследство на дом - ЭТО БЫЛО в 2003 году. Как мне быть теперь и что мне будет за то что я сразу не оформила свидетельство
Ничего страшного нет, после того, как вы подали заявление о принятии наследства, вы сроками не ограничены и можете оформлять наследство хоть через 20 лет.Идете в ту контору со всеми документами, что есть на дом, и нотариус вам расскажет, что еще необходимо.
Спасибо большое. А какой процент от оценки дома теперь мне обойдется
При оформлении наследства процента от оценки уже нет. Но зато добавилась гос. регистрация права собственности. Стоимость лучше уточнить на месте у нотариуса.
Еще раз большое спасибо
Не за что! Обращайтесь