Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227654 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alin_ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Развод и алименты
« Reply #975 : 11 Січня 2014, 21:00:49 »
есть у меня знакомый такой :walldash: Развелся с женой. рассказывал мне, что "так ей дуре и надо, буду платить 300 грн алиментов, пусть удавится, коза". При этом бьет себя пяткой в грудь, что ребенка любит, жить не может без него и вообще - он самый лучший в мире папа. А вот жена - с@ка, он ее терпел все эти годы. На вопрос когда он ребенка в последний раз видел, ответил, что месяца четыре назад как-то встретил на улице малого, когда тот шел со школы  :walldash:  Вот чесно, мне хотелось его стукнуть чем-то тяжелым. Все это с таким пафосным видом рассказывалось, с такой издевкой и ухмылками, что у меня возник рвотный рефлекс.

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #976 : 21 Січня 2014, 11:31:20 »
Девочки, просветите, поподробнее о самом процессе развода, что нести с собой, куда когда и сколько это по времени длится  (сам развод)

Цёмка

• Местный житель
  • 093 758 60 98 р-н Рокосовского, Доценка
« Reply #977 : 21 Січня 2014, 13:27:49 »
Девочки, просветите, поподробнее о самом процессе развода, что нести с собой, куда когда и сколько это по времени длится  (сам развод)
Пишите позывное заявление сами или у юриста ( образец есть в новозаводском суде ), там же написано какие документы собирать, относите в канцелярию суда, у Вас примут заявление и ждете повестку (заказное письмо придет на почту по Вашему адресу) с указанием когда суд, в каком кабинете и кто судья. Сам процесс времени особо много не занимает (так было у меня). у меня после подачи где-то 2.5 мес прошло.

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #978 : 21 Січня 2014, 14:47:08 »
Пишите позывное заявление сами или у юриста ( образец есть в новозаводском суде ), там же написано какие документы собирать, относите в канцелярию суда, у Вас примут заявление и ждете повестку (заказное письмо придет на почту по Вашему адресу) с указанием когда суд, в каком кабинете и кто судья. Сам процесс времени особо много не занимает (так было у меня). у меня после подачи где-то 2.5 мес прошло.

так вот не хочется по сто раз бегать, малых особо не на кого оставить, с заявлениями все понятно + копии свидетельст о рождении детей и и о браке,  а еще  надо справки какие то с работы, то что я  в декрете?? и  я читала гдето что вроде нужно еще какой то договор составлять на разделение имущества, надо?

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #979 : 21 Січня 2014, 16:31:01 »
так вот не хочется по сто раз бегать, малых особо не на кого оставить, с заявлениями все понятно + копии свидетельст о рождении детей и и о браке,  а еще  надо справки какие то с работы, то что я  в декрете?? и  я читала гдето что вроде нужно еще какой то договор составлять на разделение имущества, надо?
Я ходила в суд там висит заявление образец, сфоткайте на телефон и дома напишите ,там есть пункт о разделе имущества ,и узнайте   по каким дням они принимают заявление  если не ошибаюсь то вторник четверг ,там мне еще давали квитанцию оплачивать что то нужно было  :-\ хотя я потом уже подумала может нужно было чтоб бывший муж оплатил все эти расходы  :walldash:(еще я покупала два конверта )
« Останнє редагування: 21 Січня 2014, 16:33:32 від @ksana »

Гномик

• Звезда форума
« Reply #980 : 21 Січня 2014, 16:33:56 »
Я ходила в суд там висит заявление образец, сфоткайте на телефон и дома напишите ,там есть пункт о разделе имущества ,и узнайте   по каким дням они принимают заявление  если не ошибаюсь то вторник четверг ,там мне еще давали квитанцию оплачивать что то нужно было  :-\ хотя я потом уже подумала может нужно было чтоб бывший муж оплатил все эти расходы  :walldash:
Так не получится,что бы муж.Оплачивает тот кто подает заявление ( кроме алиментов - это муж платить в приказном порядке).

Factor

• Звезда форума
« Reply #981 : 21 Січня 2014, 16:35:38 »
Образец заявления могу вам на почту сбросить, если нужно. Там в додатку написано, какие документы нужно прилагать. В личку мне имейл сбросьте.

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #982 : 21 Січня 2014, 16:38:39 »
Спасибо девочки)) Пойду завтра тогда на разведку чтоб к Чт все подготовить, не хочу затягивать, А вот если и муж напишет тоже заявление, быстрей не будет, типа как по обоюдному желанию??

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #983 : 21 Січня 2014, 16:39:36 »
Образец заявления могу вам на почту сбросить, если нужно. Там в додатку написано, какие документы нужно прилагать. В личку мне имейл сбросьте.

ой буду очень благодарна Leonianv@mail.ru

Гномик

• Звезда форума
« Reply #984 : 21 Січня 2014, 16:44:14 »
Спасибо девочки)) Пойду завтра тогда на разведку чтоб к Чт все подготовить, не хочу затягивать, А вот если и муж напишет тоже заявление, быстрей не будет, типа как по обоюдному желанию??
Нет не будет быстрее,да и ризници то нет никакой кто подает заявление,если у вас обоюдно.Разве что только про квитанции.

Маргаритк@

• Новичок
  • *
« Reply #985 : 24 Січня 2014, 17:04:42 »
Девочки, подскажите, я так понимаю, что если я прописана в деснянском районе, то идти в Деснянский суд, я где-то слышала, что если есть дети, то в Исполком идти надо  ???

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #986 : 24 Січня 2014, 17:28:52 »
Девочки, подскажите, я так понимаю, что если я прописана в деснянском районе, то идти в Деснянский суд, я где-то слышала, что если есть дети, то в Исполком идти надо  ???
Нет в исполком идти не надо только в суд с заявлением

Маргаритк@

• Новичок
  • *
« Reply #987 : 24 Січня 2014, 17:30:07 »
Нет в исполком идти не надо только в суд с заявлением
Деснянский?

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #988 : 24 Січня 2014, 17:36:58 »
Деснянский?
Точно не подскажу но думаю что да
« Останнє редагування: 24 Січня 2014, 17:41:31 від @ksana »

Маргаритк@

• Новичок
  • *
« Reply #989 : 24 Січня 2014, 17:37:58 »
Спасибо, а где находится, не подскажете?

Kupi.cn.ua