Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227562 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Татьяна04

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0635708330
Re: Развод и алименты
« Reply #825 : 28 Червня 2013, 01:08:01 »
Да нет, но я была в разводе и соответственно оформляла алименты. Коллега недавно развелась и тоже оформляла алименты. Суд пересылал решение суда и исполнительный лист. Коллега никаких заявлений не писала, а с БМ по документам из суда еще в исполнительной службе помимо алиментов еще и судебные издержки и что-то еще взыскивали. Но это все делалось на основании решения суда, а не ее заявления, она вообще ничего не писала.  ???
значит здесь вариант,о котором я писала - исполнительный лист направлялся прямиком из суда.  ;)

svetik2143

• Гість
« Reply #826 : 28 Червня 2013, 01:19:10 »
Ну так а как же иначе может быть? Суд же помимо алиментов в решении указывает о взыскании всех судебных издержек и т.п. Полный бред получается с этим заявлением. Есть решение суда о размере алиментов, судебных издержках и это основание для исполнительной службы. А с такой логикой получается, что если суд к примеру признал виновным человека в преступлении, а пострадавшим еще и заявление надо написать в исполнительные органы чтоб в тюрьму посадили? Зачем тогда решение суда, если оно для исполнительной службы веса не имеет?  ??? Может заявление надо писать если муж добровольно согласен алименты платить без суда, но опять таки при чем здесь тогда исполнительная служба?  ???

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #827 : 28 Червня 2013, 01:30:08 »
Ну так а как же иначе может быть? Суд же помимо алиментов в решении указывает о взыскании всех судебных издержек и т.п. Полный бред получается с этим заявлением. Есть решение суда о размере алиментов, судебных издержках и это основание для исполнительной службы. А с такой логикой получается, что если суд к примеру признал виновным человека в преступлении, а пострадавшим еще и заявление надо написать в исполнительные органы чтоб в тюрьму посадили? Зачем тогда решение суда, если оно для исполнительной службы веса не имеет?  ??? Может заявление надо писать если муж добровольно согласен алименты платить без суда, но опять таки при чем здесь тогда исполнительная служба?  ???
во-первых,уголовные решения государственная исполнительная служба не исполняет. это делает кримінально-виконавча служба. во-вторых, в решении суда указывается "взыскать с такого-то в пользу такой-то алименты .... в пользу государства державне мито и в пользу суда витрати на інформаційно-технічне забезпечення розгляду справи" а исполнительній лист - это другой документ, это не решение суда. исполнительный лист выдается отдельный на алименты,на державне мито и на витрати ІТЗ. и откуда осполнителная служба может знать, может вы не хотите давать ход делу о взыскании алиментов? может у вас всё полюбовно решилось...

svetik2143

• Гість
« Reply #828 : 28 Червня 2013, 01:41:30 »
во-первых,уголовные решения государственная исполнительная служба не исполняет. это делает кримінально-виконавча служба.

А я и написала в исполнительные органы, а не службу.  ;)

во-вторых, в решении суда указывается "взыскать с такого-то в пользу такой-то алименты .... в пользу государства державне мито и в пользу суда витрати на інформаційно-технічне забезпечення розгляду справи" а исполнительній лист - это другой документ, это не решение суда. исполнительный лист выдается отдельный на алименты,на державне мито и на витрати ІТЗ. и откуда осполнителная служба может знать, может вы не хотите давать ход делу о взыскании алиментов? может у вас всё полюбовно решилось...

Ну так суд присылает свое решение в исполнительную службу, а исполнительный лист составляет уже исполнительная служба на основании решения суда. На то он и исполнительный орган, чтоб исполнять решения суда.  Или сейчас в этой процедуре что-то поменялось и наличие заявления важнее решения суда?

svetik2143

• Гість
« Reply #829 : 28 Червня 2013, 02:04:43 »
Вот что нашла по этому вопросу

http://advokat-kieva.com.ua/a53926-advokat-kiev-vzyskivaem.html

Цитувати
Исполнение решение суда о взыскании алиментов на ребенка

Решение суда о взыскании алиментов на ребенка подлежит немедленному исполнению хотя и может быть обжаловано ответчиком в вышестоящую инстанцию.

Исполнение решения о взыскании алиментов возложено на отдел государственной исполнительной службы по месту работы либо проживания ответчика. Исполнительный лист выдается судом, который рассматривал иск, по Вашему заявлению о взыскании алиментов.

Исполнительный лист может предъявляться к исполнению до достижения ребенком 18-летнего возраста. После совершеннолетия ребенка к исполнению принимаются исполнительные документы о взыскании алиментов только при наличии задолженности. В таком случае срок предъявления к исполнению исполнительных документов на взыскание алиментов определяется сроком в три года.

Имейте в виду, что возвращение исполнительного листа о взыскании алиментов взыскателю, в связи с неустановлением места работы или места проживания должника действующим законодательством не допускается.

После открытия производства по взысканию алиментов государственный исполнитель принимает меры к установлению места жительства, работы, источников дохода должника. Если такая информация о должнике Вам неизвестна, в день открытия исполнительного производства в письменном заявлении требуйте от исполнителя направить запросы в налоговую, отделение Пенсионного фонда, страховые компании по месту регистрации ответчика, отделения банков, БТИ, осуществить выход по месту жительства должника.

Если я правильно поняла, то заявление имеется ввиду то, что подается в суд о взыскании алиментов.
Исполнительная служба не имеет права не выполнить решение суда о взыскании алиментов. Так что если судисполнитель отказывается открывать производство по взысканию алиментов, то можно смело писать жалобу начальству на неправомерные действия судисполнителя.  :-\

svetik2143

• Гість
« Reply #830 : 28 Червня 2013, 02:16:56 »
И тут еще.

http://mediavolna.crimea.ua/yurinform/faq/ob-alimentah-na-rebenka-v-voprosah-i-otvetah.html

Цитувати
  Куда обращаться с вынесенным решением суда о взыскании алиментов и какие документы необходимы?

Необходимо получить исполнительный лист в суде по месту удовлетворения иска. После чего данный исполнительный лист предъявляется на исполнение в соответствующий отдел государственной исполнительной службы по месту работы или проживания плательщика. Госисполнитель обязан его принять и открыть исполнительное производство, После он выносит постановление и направляет его по месту работы должника, в котором оговаривается ежемесячное удержание алиментов из заработка в установленном размере, а также указываются сроки такого удержания. В случае, если место проживания и место работы плательщика не будут установлены, госисполнитель должет инициировать перед судом вопрос о розыске должника через органы внутренних дел.

Ни о каком заявлении в исполнительную службу не пишут.

ПыСы. Ошиблась только в том, что исполнительный лист составляют в исполнительной службе, а сейчас исполнительный лист составляет суд.

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #831 : 28 Червня 2013, 10:07:27 »
Svetik2143 не ищите по разным сомнительным сайтам. лучше откройте закон України "Про виконавче провадження" и прочтите статью 19.

Сана

• Звезда форума
« Reply #832 : 28 Червня 2013, 14:26:48 »
Девочки, не знаю, как было раньше, но сейчас так: суд выносит решение, которым взыскивает алименты с ответчика в пользу истца, это решение имеет характер немедленного исполнения. На основании этого решения, секретарь судебных заседаний выписывает исполнительный лист (про что прямо указано в инструкции секретаря судебных заседаний) и выдает истцу (в некоторых случаях это делает помощник судьи - это если у секретаря нету времени, накладка в заседаниях и т.д. и т.п.). С этим исполнительным листом истец обращается в исполнительную службу, пишет заявление на то, что бы открыли исполнительное производство.
А исполнительный лист на взыскание с ответчика издержек на проведения судебного заседания (судебный сбор) суд выносит после 10 дней, то бишь тогда, когда решение наберёт законной силы, и отправляет сам в исполнительную службу.
Почему так? С практики видно, что есть у нас какой-то мизерный процент цивилизованных пар, которые решают вопросы на месте и конкретно, в фиксированной суме и тогда истец ни в какую исполнительную службу не обращается, а ответчик добросовестно платит каждый месяц. Такое есть, но это происходит очень редко... Теперь представьте, что родители порещали все, договорились, папа платит, а у него еще и с зарплаты отчисляют (в случае того, если суд будет сам отправлять исполнительные листы)
Просто мужики не понимают, пока не переступят парог суда и когда судья не объяснит, что за такое увиливание предусмотрена криминальная ответственность... А оно им надо, эти проблемы?
Не, конечно бывают и исключения!!!!!
« Останнє редагування: 28 Червня 2013, 14:30:52 від Сана »

Гномик

• Звезда форума
« Reply #833 : 28 Червня 2013, 14:56:17 »
Юля(Гномик),ты помнишь какой график работы в Юстиции,хочу в понедельник пойти написать заяву для получения справки о невыплате  :)
может кто знает?
Роза в понедельник и четверг приемные дни,но я пошла к ним с среду и у них там отчеты какие то идут.А вообще я спросила про сроки и получила ответ,что в течении 10 дней выдается справка,но можно с исполнителем договорится...Пойди поговори может и в понедельник сможет сделать....

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #834 : 28 Червня 2013, 15:10:57 »
Роза в понедельник и четверг приемные дни,но я пошла к ним с среду и у них там отчеты какие то идут.А вообще я спросила про сроки и получила ответ,что в течении 10 дней выдается справка,но можно с исполнителем договорится...Пойди поговори может и в понедельник сможет сделать....

Innusiya

• Местный житель
« Reply #835 : 30 Червня 2013, 15:52:55 »
У меня суд тоже не пересылал решения, а брала сама, относила в исполнительную службу и там писала заявление.

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #836 : 10 Липня 2013, 09:34:05 »
справки у исполителя о невыплате я взяла,что делать дальше и какие еще нужны документы?

Гномик

• Звезда форума
« Reply #837 : 10 Липня 2013, 16:48:59 »
справки у исполителя о невыплате я взяла,что делать дальше и какие еще нужны документы?
Роза ты в сов безе оформляешь????

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #838 : 10 Липня 2013, 20:39:00 »
Роза ты в сов безе оформляешь????
что? ::)

Гномик

• Звезда форума
« Reply #839 : 10 Липня 2013, 22:28:21 »
Куда ты оформляешься???

Kupi.cn.ua