Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227587 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rosa

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Развод и алименты
« Reply #840 : 10 Липня 2013, 22:31:37 »
Куда ты оформляешься???
аааа,ну,в собез за гос.помощью , выплаты по алиментам :-\

Гномик

• Звезда форума
« Reply #841 : 10 Липня 2013, 22:38:47 »
аааа,ну,в собез за гос.помощью , выплаты по алиментам :-\
Тебе нужно еще справка о составе семьи,копия трудовой(первая страничка),еще наверное тебе положено малообеспеченость ( за это спроси ),тогда нужно будет взять  специальный бланк и идти в ЖЕК (там заполняют все данные с паспорта и инд.кода ).
А у исполнителя ты брала одну справку о невыплате алиментов или 2???

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #842 : 10 Липня 2013, 22:42:58 »
Тебе нужно еще справка о составе семьи,копия трудовой(первая страничка),еще наверное тебе положено малообеспеченость ( за это спроси ),тогда нужно будет взять  специальный бланк и идти в ЖЕК (там заполняют все данные с паспорта и инд.кода ).
А у исполнителя ты брала одну справку о невыплате алиментов или 2???
две справки,одна на меня,другая на малого,только тут косяк,исполнитель указал в одной справке факт. адрес моего проживания тот где я сейчас живу,а во второй,тот где я с мужем жила :walldash:
малообеспеченость вряд ли - развелась только недавно,да и детские ???

Гномик

• Звезда форума
« Reply #843 : 10 Липня 2013, 22:56:25 »
две справки,одна на меня,другая на малого,только тут косяк,исполнитель указал в одной справке факт. адрес моего проживания тот где я сейчас живу,а во второй,тот где я с мужем жила :walldash:
малообеспеченость вряд ли - развелась только недавно,да и детские ???
Если получается то они сами говорят,если он не платил алименты и это указано в справке,тогда точно положено....У меня тоже так было...Вы развелись и уже все вступило в силу???Тогда возможно оформить малообеспеченость......

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #844 : 10 Липня 2013, 23:02:13 »
Если получается то они сами говорят,если он не платил алименты и это указано в справке,тогда точно положено....У меня тоже так было...Вы развелись и уже все вступило в силу???Тогда возможно оформить малообеспеченость......
830 детских(пока еще :D)+алименты(от гос-ва в будущем,я же для них справку брала),так и получится больше тысячи,а мне когда детские оформляла,мадама за столом в собезе дала четко понять,что при таком раскладе - доход больше тЫЫЫщи,значит малообеспеченность не светит,и нефиг,рыпаться мамаша >:(

Гномик

• Звезда форума
« Reply #845 : 10 Липня 2013, 23:09:34 »
830 детских(пока еще :D)+алименты(от гос-ва в будущем,я же для них справку брала),так и получится больше тысячи,а мне когда детские оформляла,мадама за столом в собезе дала четко понять,что при таком раскладе - доход больше тЫЫЫщи,значит малообеспеченность не светит,и нефиг,рыпаться мамаша >:(
А я забыла что сейчас выплаты на 2 года распределили ,а я то только год получала и все......Тогда не получается........

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #846 : 10 Липня 2013, 23:15:47 »
А я забыла что сейчас выплаты на 2 года распределили ,а я то только год получала и все......Тогда не получается........
а вот в сентябре малому 2,и выплат остается пшик,мне тогда сразу в сентябре нужно идти оформлять малообеспеченность или нужно подождать пару-тройку месяцев :-\
и зачем интересно копия моей трудовой и справка о составе семьи,чтобы получать помощь от гос-ва,из-за того что кое-кто не платит алименты ??? эээх,бумажульки :walldash: :walldash: :walldash:

Гномик

• Звезда форума
« Reply #847 : 11 Липня 2013, 15:32:18 »
а вот в сентябре малому 2,и выплат остается пшик,мне тогда сразу в сентябре нужно идти оформлять малообеспеченность или нужно подождать пару-тройку месяцев :-\
и зачем интересно копия моей трудовой и справка о составе семьи,чтобы получать помощь от гос-ва,из-за того что кое-кто не платит алименты ??? эээх,бумажульки :walldash: :walldash: :walldash:
Я так оформляюсь,думаю и остальные тоже....Ты спроси у сотрудников (или у того консультанта который будет оформлять) они точно знают все нюансы....

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #848 : 11 Липня 2013, 17:42:50 »
если сразу идти с сентября, то доходы же берутся за предыдущие полгода и получается что пособие при рождении и возьмется в доход за все 6 месяцев. А вы до 3-х лет получаете сколько 130 или больше? Оно же тоже берется в доход для пособия по малообеспеченности.
А по поводу временного пособия по алиментам, то там не нужна трудовая книжка и копия ??? Это пособие не зависит от того работаете вы или нет. А справка о составе семьи нужна и от исполнителя надо решение суда или копия исполнительного листа и справка о том, что вы полгода до обращения не получали алименты (это если не платит алименты). Но документы эти нужны только при первом обращении. когда вы обращаетесь через полгода, то уже только в заявлении пишете, что состав семьи не поменялся и должник уклоняется от уплаты алиментов, а справки уже не нужны.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #849 : 11 Липня 2013, 17:45:29 »
И еще забыла дописать, что при первом обращении нужно свидетельство о рождении и копия и ваш паспорт.
Но повторюсь это такие документы если уклоняется от уплаты алиментов, если к примеру находится в розыске, то там немного другие документы ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #850 : 11 Липня 2013, 18:06:18 »
если сразу идти с сентября, то доходы же берутся за предыдущие полгода и получается что пособие при рождении и возьмется в доход за все 6 месяцев. А вы до 3-х лет получаете сколько 130 или больше? Оно же тоже берется в доход для пособия по малообеспеченности.
А по поводу временного пособия по алиментам, то там не нужна трудовая книжка и копия ??? Это пособие не зависит от того работаете вы или нет. А справка о составе семьи нужна и от исполнителя надо решение суда или копия исполнительного листа и справка о том, что вы полгода до обращения не получали алименты (это если не платит алименты). Но документы эти нужны только при первом обращении. когда вы обращаетесь через полгода, то уже только в заявлении пишете, что состав семьи не поменялся и должник уклоняется от уплаты алиментов, а справки уже не нужны.
И еще забыла дописать, что при первом обращении нужно свидетельство о рождении и копия и ваш паспорт.
Но повторюсь это такие документы если уклоняется от уплаты алиментов, если к примеру находится в розыске, то там немного другие документы ;)спасибнула :-*

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #851 : 19 Серпня 2013, 19:59:06 »
Девочки  подскажите пожалуйста может кто знает ,мы с мужем в разводе он нигде не работает ,если я подам на алименты сколько приблизительно на ребенка будут платить ,и что если он вообще не будет платить   >:(

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #852 : 19 Серпня 2013, 20:51:15 »
Девочки  подскажите пожалуйста может кто знает ,мы с мужем в разводе он нигде не работает ,если я подам на алименты сколько приблизительно на ребенка будут платить ,и что если он вообще не будет платить   >:(
если он не работает,и алименты присуждены в процентах от зарплаты,то для рассчета алиментов берется средняя зарплата по региону,которую дает статистика. сколько именно это сейчас,не могу пока сказать.но если что,могу узнать  :) а если алименты будут присуждены в твердой сумме  то соответсвенно эта сумма  :)

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #853 : 19 Серпня 2013, 20:57:36 »
Из опыта могу сказать, что в деньгах это даже больше, чем если он работает, но на минималку.  Только вряд ли он их будет быстро Вам нести, будут долги у него копиться годами. А деньги сейчас нужны  :walldash:

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #854 : 19 Серпня 2013, 21:39:19 »
Он мне просто ходит рассказывает что там 200 грн я буду получать и что даже если он не будет платить то взять с него не чего :walldash:

Kupi.cn.ua