то что вы считаете и то, что в законе написано - это одно, а как на самом деле - совсем другое. у меня 6 мес шли суды и вбухала 10 тыс на адвоката и предпосылки все были для лишения род. прав. задолженность по алиментам в 1.5 года, не видел 2,5 года, свидетели были, высновок опекунского совета в мою пользу. А пришел его адвокат, который и в глаза не видел ответчика, т. к. нанял его папа с мамой и сказал, что ответчик Хочет и Планирует в дальнейшем воспитывать и видеться... при этом ни на одном заседании не был.. . и все. А судья в Апелляционном сказала - а че типа вы хотите... мы его нашли.. вот он будет алименты платить.. вот и живите, а остальное - НЕ ВАЖНО.
сча как раз чуть-ли не каждая вторая пытается лишить род. прав - попадете на заседание опекунского совета и увидите, какая там очередь.
мне правда очень жаль,что у вас сложилось все именно так,но думаю не стоит теперь судить так категорично о ситуации в целом,ведь не у всех же такие мужья предприимчивые и сообразительные,да еще и не жалеющие деньги на адвоката,в моем случае БМ лучше пойдет бухнет с дружбанами,чем заплатит адвокату,не говоря уже о том,что он настолько тупорылый,что на слушанье в суде по алиментам,когда он открывал рот чтобы изрыгнуть очередную гадость,мне реально было стыдно перед судьей и секретарем,что связалась с таким тупицей.
конечно,никто же не говорит,что это легко,и что суды у нас налево и направо лишают отцов род.прав,но при этом думаю,когда есть такая необходимость,нужно бороться. ИМХО