Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227143 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Neveryshka

• Новичок
  • *
Re: Развод и алименты
« Reply #360 : 13 Грудня 2012, 00:25:43 »
Фух, спасибо большое.

Rosa

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #361 : 13 Грудня 2012, 00:29:17 »
Фух, спасибо большое.
некоторые не очень умные мужчины почему-то полюбляют нести такой бред,типа ребенка у тебя заберу,просто он не знает чем бы вас задеть и сделать побольней вот и бьет в самое уязвимое место,успокойтесь,чтобы забрать ребенка у матери нужны уж очень серьезные причины ;)

Factor

• Звезда форума
« Reply #362 : 13 Грудня 2012, 00:29:33 »
По закону оба родителя имеют одинаковые права и обязанности по воспитанию ребёнка. Но на практике суды практически всегда оставляют детей с матерью.

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #363 : 13 Грудня 2012, 00:30:45 »
По закону оба родителя имеют одинаковые права и обязанности по воспитанию ребёнка. Но на практике суды практически всегда оставляют детей с матерью.
+100

Factor

• Звезда форума
« Reply #364 : 13 Грудня 2012, 00:31:02 »
Мой тоже сказал - будешь рыпаться - детей заберу. Сказала - забирай, а что ты с ними делать-то будешь? Шляться вместе с детьми? Он и заткнулся.

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #365 : 13 Грудня 2012, 00:31:56 »
Мой тоже сказал - будешь рыпаться - детей заберу. Сказала - забирай, а что ты с ними делать-то будешь? Шляться вместе с детьми? Он и заткнулся.
молодчага,обламала :)) :)) :)) :super: :super: :super:

Chernichka

• Постоялец
« Reply #366 : 13 Грудня 2012, 02:57:54 »
да потому-что у нас же не каждая вторая лишает отца род.прав,и если есть реальная причина для лишения прав я считаю что надо лишать,у меня тоже такая ситуация и я буду в скором времени заниматься этим вопросом вплотную >:(
то что вы считаете и то, что в законе написано - это одно, а как на самом деле  - совсем другое. у меня 6 мес шли суды и вбухала 10 тыс на адвоката и предпосылки все были для лишения род. прав. задолженность по алиментам в 1.5 года, не видел 2,5 года, свидетели были, высновок опекунского совета в мою пользу. А пришел его адвокат, который и в глаза не видел ответчика, т. к. нанял его папа с мамой и сказал, что ответчик  Хочет и Планирует в дальнейшем воспитывать и видеться...  при этом ни на одном заседании не был.. . и  все. А судья в Апелляционном сказала - а че типа вы хотите... мы его нашли.. вот он будет алименты платить.. вот и живите, а остальное - НЕ ВАЖНО.

сча как раз чуть-ли не каждая вторая пытается лишить род. прав - попадете на заседание опекунского совета и увидите, какая там очередь.

« Останнє редагування: 13 Грудня 2012, 03:31:26 від Chernichka »

Мандаринка.

• Местный житель
  • Дарина
« Reply #367 : 13 Грудня 2012, 03:08:51 »

Мой тоже  кричал дочку заберу,а после развода уже 3 года ребенка не видел и не собираеться.
Помогите пожалуйста девочке Асе 4 годика!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70932.0
Если я в сети и не отвечаю на ваши сообщения, ЗНАЧИТ КТО-ТО СМОТРИТ МУЛЬТИКИ, или при�

Гномик

• Звезда форума
« Reply #368 : 13 Грудня 2012, 10:38:12 »
Девочки все они только говорят,но на самом деле как Писала  Rosa Лишьбы сделать нам больнеее.Мой тоже мне кричал что отсудит и угрожал что мне не жить,а когда взял ребенка на 2 часа ,а она укакалась,звонит и говорит приедь пожалуйста я не знаю как ее помить.
Ни один судья у мамы ребенка не заберет и не отдадут папам.
По поводу алиментов и присуждения Chernichka писала про апелляционный суд со своей ситуации могу сказать что не все судьи там ведут честные суды.Когда мой подал на апелляцию по алиментам,и заплатил судье который смотрел это дело,то присудили так как было выгодно моему мужу,а не мне с ребенком(еще он на все заседания приходил с адвокатом и тот выдал в апелляционном что мой доверитель еще молодой и у него есть своя жизнь и 800 грн. в месяц ему не достаточно).

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #369 : 13 Грудня 2012, 11:17:44 »
то что вы считаете и то, что в законе написано - это одно, а как на самом деле  - совсем другое. у меня 6 мес шли суды и вбухала 10 тыс на адвоката и предпосылки все были для лишения род. прав. задолженность по алиментам в 1.5 года, не видел 2,5 года, свидетели были, высновок опекунского совета в мою пользу. А пришел его адвокат, который и в глаза не видел ответчика, т. к. нанял его папа с мамой и сказал, что ответчик  Хочет и Планирует в дальнейшем воспитывать и видеться...  при этом ни на одном заседании не был.. . и  все. А судья в Апелляционном сказала - а че типа вы хотите... мы его нашли.. вот он будет алименты платить.. вот и живите, а остальное - НЕ ВАЖНО.

сча как раз чуть-ли не каждая вторая пытается лишить род. прав - попадете на заседание опекунского совета и увидите, какая там очередь.

Мдаааа...  :-\ :-\ :-\ вам навернеое с коллегией в апеляции не повезло или у родителей БМ "лапа волосатая" раз так сказали и такое решение приняли  :(

а какая сумма  задолженности должна быть, чтоб иск приняли.

Да какая сумма не особо важно, главное что бы она была и что б судоисполнитель вам выдал (справку) расчет задолжености по алиментам, а по нем уже и пеню считать надо.
Согласно ст. 196 СК Украины - (на укр.) - при виникненні заборгованості зі сплати аліментів з вини особи, яка зобов’язана сплачувати їх за рішенням суду, одержувач аліментів має право на стягнення неустойки (пені) у розмірі одного відсотка від суми несплачених аліментів за кожен день прострочення. Розмір неустойки може бути зменшений судом з урахуванням матеріального та сімейного стану платника аліментів. Висновок суду про наявність вини відповідача має ґрунтуватися на всебічно досліджених доказах.

Гномик

• Звезда форума
« Reply #370 : 13 Грудня 2012, 11:21:37 »
может и сестра уже тут, но насколько мне известно то жена его лучшего друга 8)
Вот пусть и почитает какой он скотина.
А вы не бойтесь что почитают,им должно быть стидно за такого друга..

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #371 : 13 Грудня 2012, 11:32:45 »

мне правда очень жаль,что у вас сложилось все именно так,но думаю не стоит теперь судить так категорично о ситуации в целом,ведь не у всех же такие мужья предприимчивые и сообразительные,да еще и не жалеющие деньги на адвоката,в моем случае БМ лучше пойдет бухнет с дружбанами,чем заплатит адвокату,не говоря уже о том,что он настолько тупорылый,что на слушанье в суде по алиментам,когда он открывал рот чтобы изрыгнуть очередную гадость,мне реально было стыдно перед судьей и секретарем,что связалась с таким тупицей.
конечно,никто же не говорит,что это легко,и что суды у нас налево и направо лишают отцов род.прав,но при этом думаю,когда есть такая необходимость,нужно бороться. ИМХО

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #372 : 13 Грудня 2012, 13:55:21 »
Вот пусть и почитает какой он скотина.
А вы не бойтесь что почитают,им должно быть стидно за такого друга..
а я и не боюсь. :)

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #373 : 13 Грудня 2012, 13:56:36 »
Lapusya спасибо за информацию, возьму на заметку ;)

Chernichka

• Постоялец
« Reply #374 : 13 Грудня 2012, 17:18:09 »
мне правда очень жаль,что у вас сложилось все именно так,но думаю не стоит теперь судить так категорично о ситуации в целом,ведь не у всех же такие мужья предприимчивые и сообразительные,да еще и не жалеющие деньги на адвоката,в моем случае БМ лучше пойдет бухнет с дружбанами,чем заплатит адвокату,не говоря уже о том,что он настолько тупорылый,что на слушанье в суде по алиментам,когда он открывал рот чтобы изрыгнуть очередную гадость,мне реально было стыдно перед судьей и секретарем,что связалась с таким тупицей.
конечно,никто же не говорит,что это легко,и что суды у нас налево и направо лишают отцов род.прав,но при этом думаю,когда есть такая необходимость,нужно бороться. ИМХО
  а я не только по своей ситуации сужу, а по реальным ситуациям и по разговору с другим судьей, который к сожалению по другому району работает.
Короче, если БМ будет против лишения, то никто его не лишит родительских прав. Если сможете договориться с родителями БМ, чтоб они получали повестки и ниче ему не говорили. Это выход, но к сожалению в моем случае это не возможно, т.к. сами родители нанимали и оплачивали адвоката.
Желаю удачи в этом нелегком деле!

Kupi.cn.ua