Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227857 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юляш@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ, ОБМЕН , РЕМОНТ ювелирных изделий!
Re: Развод и алименты
« Reply #1830 : 22 Червня 2017, 23:17:05 »
Девочки, подскажите, а новый закон по алиментам когда в силу вступает?
ткните и меня носом в закон)
КУПЛЮ ЗОЛОТО!
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ювелирных изделий под заказ!
ОБМЕН ювелирных изделий(дешевле чем в обменниках)!
РЕМОНТ любой сложности(зол.-серебро-бижутерия)

Юляш@

• Звезда форума
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ, ОБМЕН , РЕМОНТ ювелирных изделий!
« Reply #1831 : 22 Червня 2017, 23:20:15 »
Уже прочитала- приятные изменения!
КУПЛЮ ЗОЛОТО!
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ювелирных изделий под заказ!
ОБМЕН ювелирных изделий(дешевле чем в обменниках)!
РЕМОНТ любой сложности(зол.-серебро-бижутерия)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1832 : 23 Червня 2017, 08:21:55 »
Уже прочитала- приятные изменения!
А если своими словами - что там такого нового увидели?

Oxana408

• Постоялец
« Reply #1833 : 23 Червня 2017, 08:33:21 »
А если своими словами - что там такого нового увидели?
Вот и я прочитала. И действительно что там для меня и ребёнка изменилось? И в чём там приятность? Мне как никто их не платил в течении 5 лет так и с нововведениями платить видимо не будет...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1834 : 23 Червня 2017, 09:48:51 »
Вот и я прочитала. И действительно что там для меня и ребёнка изменилось? И в чём там приятность? Мне как никто их не платил в течении 5 лет так и с нововведениями платить видимо не будет...
Вот-вот! Механизма, как заставить платить, так и нету..... ??? Так что же там нового? И государственные алименты, которые платит государство вместо мужа, по прежнему - копейки....... ::)

Oxana408

• Постоялец
« Reply #1835 : 23 Червня 2017, 10:02:03 »
Вот-вот! Механизма, как заставить платить, так и нету..... ??? Так что же там нового? И государственные алименты, которые платит государство вместо мужа, по прежнему - копейки....... ::)
Я их вообще не получаю потому что у меня алименты не в твёрдой денежной сумме, а исходя из моих доходов государство посчитало что мне должно на всё хватать и так  :(

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1836 : 23 Червня 2017, 10:30:51 »
Я их вообще не получаю потому что у меня алименты не в твёрдой денежной сумме, а исходя из моих доходов государство посчитало что мне должно на всё хватать и так  :(
А я написала в твердой сумме. Как чувствовала...... И после нового закона, мне по-прежнему платят 1/4 прожиточного минимума на одного ребенка...... На двоих - 900 грн. А матери-одиночке, почему-то платят 1/2 от прожиточного минимума...... ::)
Получается, лучше рожать детей ВНЕ брака и без официального признания их отцом? Потому что, тот факт, что живой отец совсем НЕ хочет их содержать - не дает матери никаких преимуществ..... Лучше пусть неофициально живет рядом, на расписываясь, на признавая детей - тогда государство больше заплатит! >:D

Oxana408

• Постоялец
« Reply #1837 : 23 Червня 2017, 10:38:51 »
А я написала в твердой сумме. Как чувствовала...... И после нового закона, мне по-прежнему платят 1/4 прожиточного минимума на одного ребенка...... На двоих - 900 грн. А матери-одиночке, почему-то платят 1/2 от прожиточного минимума...... ::)
Получается, лучше рожать детей ВНЕ брака и без официального признания их отцом? Потому что, тот факт, что живой отец совсем НЕ хочет их содержать - не дает матери никаких преимуществ..... Лучше пусть неофициально живет рядом, на расписываясь, на признавая детей - тогда государство больше заплатит! >:D
Какие-то законы странные...Мне порой кажется, что государство больше поддерживает горе-отцов, а не матерей и детей оказавшихся в такой ситуации. И я вполне понимаю тех женщин, которые сознательно не регистрируют отношения дабы  проблем было меньше, а денег больше.

sundetka

• Новичок
  • *
« Reply #1838 : 23 Червня 2017, 11:05:10 »
Ну там из нового как я понимаю теперь не 30% от прожиточного минимума , а 50%, будет это все пересчитываться автоматически с момента вступления закона в силу. Ну и кто будет подавать уже сейчас то проще. Прописано, что тот, с кем проживает ребенок устанав или от дохода или в денежной сумме. А мне в денежной сумме суд отказал, хотя БМ ФОП, полно недвижимости и тд, а офиц доходы 0.... Вот и еще подает на меня постоянно в суд,чтоб я ему возмещала.... А за те 300 грн что он платил перед судами я должна доказывать целевое использование.... перед всеми...

iylia

• Местный житель
  • 063 25 85 608 Юля
« Reply #1839 : 23 Червня 2017, 16:13:06 »
Случайно увидела статью по новому з-ку касательно алиментов, который вступает в силу с 08.07.2017 (для тех, кто ленится читать сам з-н)
http://www.kadrovik.ua/novyny/zakonodavchi-zminy-do-poryadku-styagnennya-alimentiv-na-dytynu

Законом України від 17.05.2017 № 2037-VIII (опублікований 8.06.2017, набирає чинності з 8.07.2017) внесено зміни до Сімейного кодексу України, які стосуються порядку стягнення аліментів на дитину.

Законодавчі зміни передбачають, зокрема, наступне:

– уточнено, що аліменти, одержані на дитину, є власністю дитини;

– той із батьків або інших законних представників дитини, на ім’я якого виплачуються аліменти, розпоряджається аліментами виключно за цільовим призначенням в інтересах дитини;

– неповнолітня дитина (від 14 до 18 років) має право брати участь у розпорядженні аліментами, одержаними на її утримання, а також самостійно одержувати аліменти та розпоряджатися ними;

– спосіб стягнення аліментів (у частці від доходу її матері, батька або у твердій грошовій сумі) визначається судом за вибором одержувача аліментів;

– розширено перелік обставин, які враховуються судом під час визначення розміру аліментів, зокрема: наявність рухомого та нерухомого майна, грошових коштів; здійснення витрат платником аліментів на придбання нерухомого або рухомого майна, сума яких перевищує 10-кратний розмір прожиткового мінімуму для працездатної особи, якщо платником аліментів не доведено джерело походження коштів;

збільшено мінімальний розмір аліментів на одну дитину - 50% прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку (замість теперішніх 30%);

– надано право звернутися до суду із заявою про видачу судового наказу про стягнення аліментів:

• у разі визначення розміру аліментів у частці від заробітку (доходу) - у розмірі на одну дитину - однієї чверті, на двох дітей - однієї третини, на трьох і більше дітей - половини заробітку (доходу) платника аліментів, але не більше 10-ти прожиткових мінімумів на кожну дитину;

• у разі визначення розміру аліментів у твердій грошовій сумі – у розмірі 50% прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку;

– закріплено, що заборгованість за аліментами платника аліментів, який є фізичною особою – підприємцем і перебуває на спрощеній системі оподаткування чи є громадянином України, який одержує заробіток (дохід) у державі, з якою Україна не має договору про правову допомогу, визначається виходячи із середньої зарплати працівника для відповідної місцевості;

– одержувач аліментів має право на стягнення неустойки (пені) у розмірі 1% суми несплачених аліментів за кожен день прострочення, але не більше 100% заборгованості.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1840 : 23 Червня 2017, 16:18:08 »
Девченки, подскажите и просветите меня очень нужна помощь. Подала заявление на развод в средине этого месяца, сегодня получила письмо, что суд состоится аж в конце сентября, это получается аж через 3,5 мес.   :o  это во всех сейчас так или у меня? или это суды у нас так загружены? я на такой длинный строк никак не расчитывала  :walldash:
а какой у вас суд, Деснянский?

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1841 : 23 Червня 2017, 16:20:30 »
Девченки, подскажите и просветите меня очень нужна помощь. Подала заявление на развод в средине этого месяца, сегодня получила письмо, что суд состоится аж в конце сентября, это получается аж через 3,5 мес.   :o  это во всех сейчас так или у меня? или это суды у нас так загружены? я на такой длинный строк никак не расчитывала  :walldash:
Это очень много....  :o

iylia

• Местный житель
  • 063 25 85 608 Юля
« Reply #1842 : 23 Червня 2017, 16:26:23 »
Это очень много....  :o
Позвонила сегодня в суд уточнить не ошибка ли это такой большой срок, на что мне ответили, что это не ошибка и мол у суда очень большая нагрузка сейчас(((( :(

Оляля

• Постоялец
« Reply #1843 : 23 Червня 2017, 16:27:05 »
Позвонила сегодня в суд уточнить не ошибка ли это такой большой срок, на что мне ответили, что это не ошибка и мол у суда очень большая нагрузка сейчас(((( :(
:o
099 37 47 550
Lambre http://ua.lambre.eu/ 
мой черный список:марі,vinastra1010,Екатерина2011,Yasik,Natali_a,elena-ov

МарияВлади

• Звезда форума
« Reply #1844 : 23 Червня 2017, 16:35:46 »
Подскажите можно ли развестись с мужем, если ребёнку только 7 месяцев. Я слышала, что до года не разводят. И ещё, можно ли подать на алименты находясь в браке?

Можно!!!
0635262586

Kupi.cn.ua