Чернігівський форум про дітей

Голосування

Наиболее удобное время встречи с детской писательницей Маргаритой Бордонос 20 марта 2014г.

15:00
 1 (16.7%)
15:30
 0 (0%)
16:00
 1 (16.7%)
16:30
 0 (0%)
17:00
 4 (66.7%)

Всього голосів: 6

Голосування закінчилося: 19 Березня 2014, 20:08:43

Автор Тема: Современная библиотека  (Прочитано 54168 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bibliotekar

• Звезда форума
Re: Современная библиотека
« Reply #630 : 19 Листопада 2014, 16:22:36 »
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье, короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!..

Натка Кнопка

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
« Reply #631 : 21 Листопада 2014, 23:53:14 »
Очень интересная тема спасибо

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #632 : 22 Листопада 2014, 12:44:19 »
Очень интересная тема спасибо

Спасибо! :-*

kravchenko

• Местный житель
  • 0635077883 Лена
« Reply #633 : 24 Листопада 2014, 20:38:04 »
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною????Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!...Может маму мне позвать?...
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #634 : 28 Листопада 2014, 14:09:44 »
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною????Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!...Может маму мне позвать?...
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

:super:

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #635 : 06 Грудня 2014, 11:13:37 »
Приглашаю присоединиться к нашей Благотворительной ярмарке! Собираем денежку на термобелье воинам АТО. Вырученые средства передадим черниговским волонтерам, которые лично возят помощь. 

Также на Ярмарке будет возможность научиться мастерству квиллинга на бесплатном мастер-классе :yahooo:
« Останнє редагування: 06 Грудня 2014, 11:16:33 від bibliotekar »

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #636 : 07 Грудня 2014, 16:34:43 »
8 причин зайти в книжный магазин
Считается, что эпоха бумажной книги канула в Лету. Что еще год-другой, и человечество полностью перейдет на электронные книги, а книжные магазины превратятся в что-то вроде краеведческих музеев, куда раз в год будут водить на экскурсии первоклашек.
Мы в это не верим. На самом деле существует минимум восемь причин заглянуть в ближайший книжный:
1. Публика
Совершите путешествие в прошлое и насладитесь обществом истинных романтиков и «бумажных» маньяков. По нынешним временам только герой станет покупать буквы и строчки, а не биты с байтами. В книжном встречаются такие уникальные типажи, что вам непременно захочется сделать пару-тройку фото. Не ограничивайте себя.
2. Новинки
Получите удовольствие от рассматривания новинок. Сделайте свои собственные, непредвзятые выводы. Одно дело, следить за изменениями на литературном рынке в интернете, и совсем другое — полистать книгу самому и понять, точно ли вы не хотите поставить её свою на полку. Пусть даже и на виртуальную.
3. Открытия
Заблудитесь в самых страшных дебрях книжного и откройте для себя незнакомых, молодых авторов. Как знать, вдруг вы обнаружите на самой дальней полке интересную находку.
4. Бестселлеры
Изучите стеллажи с бестселлерами, ужаснитесь ценам и предпочтениям соотечественников и убедитесь, что вы либо читали эти книги два года назад, либо они вам и даром не нужны. Похвалите себя за изысканный вкус и разумное распределение бюджета.
5. Полиграфия
Развлеките себя качественной полиграфией — сейчас её много. Посмотрите и пощупайте обложки, полистайте роскошные альбомы с репродукциями. Ну и несите скорее на кассу, если расстаться с книгой нет сил.
6. Дети
Приведите сюда детей. Малыши искренне любят настоящие бумажные книги с картинками и обожают читать прямо здесь, возле стеллажей. Разделите с ними их восторг и радость.
7. Авторы
Скачать книжку в сети можно. А вот автора, увы, не оцифруешь. Только в книжном вы можете увидеть вашего любимого (или нелюбимого) писателя живьём. Только здесь вы можете спросить его о дальнейших планах или посоветовать бросить писать и заняться чем-нибудь более подходящим.
8. Книги
Кто бы что ни говорил, а бумажные книги обладают особой магией. Возможно вы уже изгнали волшебство из дома, обзаведясь читалками и обложившись смартфонами, но позвольте себе хотя бы ненадолго вернуться в сказку. Зайдите в книжный!

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #637 : 10 Грудня 2014, 15:58:48 »
Приглашаю присоединиться к нашей Благотворительной ярмарке! Собираем денежку на термобелье воинам АТО. Вырученые средства передадим черниговским волонтерам, которые лично возят помощь. 

Также на Ярмарке будет возможность научиться мастерству квиллинга на бесплатном мастер-классе :yahooo:

Чи є місце для благодійності в наших серцях? Так, є! Особливо в дитячих, тих хто і сам би міг розраховувати на допомогу але не зміг бути осторонь тих подій, що відбуваються в нашій країні. Тих, у кого стискається серце від новин про зону АТО, тих, хто розуміє, що є люди на долю яких випало захищати нас на передовій і нести на собі всі тяготи перебування в польових умовах.
Саме з метою збору коштів для придбання термобілизни воїнам АТО і був організований Благодійний ярмарок «Діти – своїм захисникам», ініціатором проведення якого виступили учні та вчителі Чернігівської ЗОШ для дітей з вадами слуху.
Ярмарок проходив 8 грудня з 12:00 до 17:00 в мистецькій галереї Центральної міської бібліотеки для дітей ім.О. Довженка. За цей час наш захід відвідало близько 200 чоловік і кожен мав можливість засвідчити дітям свою небайдужість до їхньої ініціативи, а заодно придбати оригінальні вироби та посмакувати печиво яке приготували бібліотекарі, вчителі, батьки разом з дітьми.
На 17:00 комісія нарахувала в наших скриньках 1450 грн!
В найближчий час термобілизна буде передана чернігівською волонтеркою Іриною Новіковою чернігівським воїнам в зоні АТО.
Щиро дякуємо за підтримку нашого заходу!

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #638 : 12 Грудня 2014, 13:49:06 »
7 ошибок воспитания, которые мешают детям добиться успеха

Эксперт по лидерству, автор психологических бестселлеров Тим Элмор за время своих исследований выявил типичные ошибки родителей, которые заранее программируют в детях неуверенность и ограничивают их шансы стать успешными в карьере и личной жизни.
AdMe.ru рекомендует всем настоящим и будущим родителям ознакомиться со статьей Элмора, чтобы не совершать этих промахов.
1. Мы не даем детям рисковать.
Мы живем в современном мире, полном опасностей на каждом шагу. Лозунг «Безопасность превыше всего» усиливает наш страх потерять детей, поэтому мы окружаем их всеобщей заботой. Европейские психологи обнаружили: если дети не играют на улице, если им ни разу не пришлось упасть и ободрать коленку, то во взрослой жизни они часто страдают фобиями.
Ребенку следует упасть несколько раз, чтобы понять, что это нормально. Подросткам следует поссориться и пережить горечь первой любви, чтобы обрести эмоциональную зрелость, без которой невозможны долгосрочные отношения.
Исключая риск из жизни детей, взрослые порождают у них высокомерие, заносчивость и низкую самооценку в будущем.
2. Мы слишком быстро бросаемся на помощь.
Сегодняшнее поколение молодых людей не развило в себе некоторые умения, которые были присущи детям 30 лет назад. Когда мы слишком скоро приходим на помощь и чрезмерно окружаем ребенка «заботой», мы лишаем его необходимости самому искать выход из сложных ситуаций.
Рано или поздно дети привыкают к тому, что кто-то их всегда спасает: «Если я ошибусь или не достигну цели, то взрослые исправят и разгребут последствия». Хотя в действительности мир взрослых отношений устроен совершенно иначе.
Ваши дети рискуют оказаться неприспособленными к взрослой жизни.
3. Мы слишком легко восторгаемся ими.
Движение за повышение самооценки началось еще с поколения бэби-бумеров, а в 1980-е оно пустило корни в школе. Правило «каждый участник получает кубок» позволяет ребенку почувствовать себя особенным. Но исследования современных психологов показывают, что такой метод поощрения имеет непредвиденные последствия.
Через какое-то время ребенок замечает, что единственные люди, кто считает его замечательным, — это мама и папа, а остальные так не считают. И тогда ребенок начинает сомневаться в объективности своих родителей. Ему приятно получать похвалу, но он понимает, что это никак не связано с действительностью.
Со временем такой ребенок учится жульничать, преувеличивать и лгать, чтобы избегать неудобной реальности. Потому что он просто не приспособлен к столкновениям со сложностями.
4. Мы позволяем чувству вины затмевать хорошее поведение.
Ваш ребенок не должен любить вас каждую минуту. Ему предстоит преодолеть много неприятностей в этой жизни, но в этом может помешать избалованность. Поэтому говорите детям «нет» и «не сейчас», чтобы они учились бороться за свои желания и потребности. Если в семье несколько детей, родители обычно считают несправедливым награждать одного ребенка и оставлять обделенным другого. Но награждать всех и всегда нереалистично. Такими действиями мы упускаем возможность показать детям, что успех зависит от наших собственных усилий и благих поступков.
Дважды подумайте, прежде чем вознаграждать детей поездками в торговые центры. Если ваши отношения основаны только на материальных стимулах, дети не будут чувствовать ни внутренней мотивации, ни безусловной любви.
5. Мы не делимся ошибками из собственного прошлого.
Настанет время, когда здоровый подросток обязательно пожелает «расправить крылья» и набить собственные шишки. И взрослый должен разрешить ему сделать это. Но это вовсе не означает, что мы не будем помогать детям ориентироваться в неизвестных вещах и событиях. Поделитесь с детьми ошибками, которые вы совершали в их возрасте, но избегайте излишних нравоучений про курение, алкоголь и наркотики.
Дети должны быть готовы к встрече с неприятностями и уметь отвечать за последствия своих решений.
Расскажите им, что вы чувствовали, когда столкнулись с похожими обстоятельствами, чем руководствовались в поступках, какие уроки усвоили.
6. Мы путаем интеллект и одаренность со зрелостью.
Интеллект часто используется в качестве меры зрелости ребенка, и в результате родители предполагают, что умный ребенок готов к реальному миру. Это не так. Некоторые профессиональные спортсмены и молодые звезды Голливуда, например, обладают огромным талантом, но все же попадают в публичные скандалы.
Не считайте, что ваш ребенок талантлив во всем.
Не существует волшебного «возраста ответственности» или руководства о том, когда ребенку пора давать какие-то конкретные свободы.
Но есть хорошее правило — наблюдать за другими детьми такого же возраста. Если вы замечаете, что ровесники вашего ребенка гораздо более самостоятельны, то, возможно, вы сами сдерживаете развитие у него независимости.
7. Мы сами не делаем того, чему учим детей.
Как родители, мы должны моделировать ту жизнь, которую желаем для наших детей. Сейчас именно мы — лидеры своей семьи, поэтому должны придерживаться правды в отношениях с окружающими. Следите за своими проступками, даже мелкими, потому что за вами наблюдают ваши дети.
Если вы не идете в обход правил, то дети будут знать, что это неприемлемо и для них. Покажите детям, что значит всецело и с удовольствием помогать другим. Делайте людей и места лучше, чем они были до вас, и ваши дети будут делать так же.

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #639 : 12 Грудня 2014, 15:38:37 »
Девочки!

Присоединяйтесь вместе с детками!

У нас будет интересно!

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #640 : 13 Грудня 2014, 12:47:36 »
Девочки!

У нас будет интересно!

Телефон для справок:
068-0614043
Лена

anna2416

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 068-060-9535-kyivstar 050-382-6656-MTS
« Reply #641 : 14 Грудня 2014, 10:48:23 »
Девочки!

я с деткой буду..  :)

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #642 : 14 Грудня 2014, 15:39:41 »
Ждем вас!

И готовим сюрпризы!

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #643 : 16 Грудня 2014, 11:44:19 »
8 советов, как помочь вашему ребенку достичь успеха

-----------
Несколько советов, которые способны изменить жизнь вашего малыша и помочь ему достигнуть успеха
-----------

Каждый ребенок талантлив и особенен. В каждом есть дар изменить завтрашний день и его же собственную судьбу. Все дети – гениальны, но их умение нужно разглядеть взрослым, чтобы помочь крохам раскрыть их таланты, а главное направить своего малыша на достижение успеха.
Успех не обязательно заключается во всемирной известности или звании «ребенок года». Успех – это самореализация вашего малыша, его умение выживать в разных жизненных ситуациях, способность стать лучшим в какой-то из сфер деятельности, научиться жить в современном мире.

Что нужно делать родителям, чтобы помочь их детям достигнуть успеха более легкими способами? – Рассмотрим 8 советов, которые смогут изменить жизнь вашего малыша в лучшую сторону:

1. Научите своего ребенка уважать свои вещи

Уважение – это процесс осознания ценности конкретного предмета. Свои вещи нужно любить, ценить и беречь. Все свое – всегда лучшее. Но это не значит, что можно вредить вещам, которые не принадлежать малышу. Ребенок должен чувствовать ответственность за свои вещи и соответственно решения, которые касаются его личных вещей. Ведь у каждого решения есть свои последствия. И если ребенок пренебрежительно относится к чему-то, то это пагубно отразится на его будущих победах.

2. Никогда не делайте ничего вместо своего ребенка

Ваш малыш изучает мир способом «проб и ошибок». Его готовность браться за проекты, новые дела, эксперименты лишь укрепляют его путь к победе. Он учится взлетать и падать, начинать и заканчивать, пробовать и ошибаться. Ваш ребенок учится тому, что он несет ответственность за все свои решения и поступки. Родители смогут прикрыть его тыл, но не будут участвовать в битве за успех вместо него. Это сражение вашего малыша, позвольте ему учиться самостоятельно выбирать стратегии для достижения успеха.

3. Разгрузите расписание малыша, чтобы у него появилось свободное время для своих интересов

Чтобы понять, что нам нравится, мы экспериментируем, пробуем, рискуем, ошибаемся или получаем первые положительные результаты. Но главное во всем этом умение научится рисковать и пробовать. Ваш малыш слишком занят в школе, после школы, чтобы подумать о том, что ему действительно нравится. Ему сложно найти время для своих интересов, ведь в его расписание дня родители внесли факультативы, тренировки, дополнительные уроки, разнообразные секции, художественную или музыкальную школы. Найдите время в расписании малыша для его личного пространства. Пусть это будет 4 часа в неделю, но оно будет. Не ограничивайте вашего любимого ребенка, пусть растет ввысь, как физически там и морально.

4. Вовлекайте ребенка в беседу, чтобы он чувствовал себя частью большого целого

Ваш малыш должен знать, что его мнение тоже важно. Нет ничего более ценного, чем решение принятое вместе, решение, с которым согласились все члены семьи, решение, фундамент которого согласие и уважение. Вашему малышу важно знать, что его мнение – это немаловажная основа принятых решений. Лишь осознавая свою ответственность, ребенок сможет мыслить логично и рационально. Главное каждому родителю всегда помнить, что ответственность можно только взять, передать ее нельзя. Поэтому ваш кроха должен учится брать на себя ответственность и идти с ней по жизни.

5. Позволяйте вашему малышу совершать собственные ошибки

С чего началась наша жизнь? Первые моменты успехов и падений…Вы помните их? Вы еще осознаете, что именно самостоятельные шаги сделали нас теми, кем мы являемся сейчас. Позвольте вашему ребенку сделать свои первые шаги к успеху самостоятельно. Станьте для него теплой гаванью, куда он сможет причалить, когда на его пути возникнет буря или ураган. Станьте родным краем, а не всей Вселенной. Вашему малышу нужна своя земля для завоеваний, свой воздух для осознания его ценности, свои первые провалы для понимания вкуса победы.

6. Позволяйте детям рисковать

Наши дети должны понимать, что в жизни нет рамок и границ. Есть лишь правила навязанные обществом, но в мире нет ничего невозможного. За каждым поворотом следует новая дорога, которая несет нас все дальше и дальше вперед. Мы внушаем нашим малышам фобии и помещаем их в футляр неуверенности. Да, мы боимся признаться себе, что мы не хотим, чтобы они принимали собственные решения, ведь это значит, что они повзрослели. Но помещая их в рамки, мы не создадим для них условий, в которых они не смогут почувствовать вкус победы.

7. Нужно самим делать то, чему мы учим наших детей

Станьте примером для вашего малыша. Ваши слова должны быть не пустыми звуками, ваши слова и поступки постоянно должны быть рычагом влияния на будущие решения вашего крохи. Думайте перед тем, как проявить эмоции. Жизнь ведь нельзя обнулить…

8. Учите своего малыша не бояться проигрыша

Раны не нужно лечить, нужно изначально создавать ситуации, в которых не возникнуть эти раны. Ведь профилактика лучше любого лечения. Душу исцелить нельзя. Нужно воспитать в ребенке чувство того, что проигрыши – это обязательные условия достижения успеха. Не нужно перехваливать и поощрять малыша без лишних на то причин. Похвала, подарки, кубки – это призы, которые нужно заслужить, заработать, получить. В современном мире довольно много отрезвляющих моментов, так пусть ваш малыш будет готов к ним с детских лет.

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #644 : 17 Грудня 2014, 15:28:00 »
Девочки!

У нас будет интересно!

Выкладываю фотоотчет о мастер-классе.

Самый приятный вопрос к концу вечера: "Когда будет следующий мастер-класс?"

http://dovzhenkobiblioteka.blogspot.com/2014/12/blog-post_40.html