Чернігівський форум про дітей

Голосування

Наиболее удобное время встречи с детской писательницей Маргаритой Бордонос 20 марта 2014г.

15:00
 1 (16.7%)
15:30
 0 (0%)
16:00
 1 (16.7%)
16:30
 0 (0%)
17:00
 4 (66.7%)

Всього голосів: 6

Голосування закінчилося: 19 Березня 2014, 20:08:43

Автор Тема: Современная библиотека  (Прочитано 54184 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bibliotekar

• Звезда форума
Re: Современная библиотека
« Reply #615 : 28 Жовтня 2014, 16:13:46 »
Спасибо за ответ. Обязательно запишемся!!!!!!!!!!

:super:  ;)

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #616 : 03 Листопада 2014, 11:20:06 »
Интересный текст, спорить можно много. Девочки,хотите обсудить эту темку с хорошим психологом и педагогом?

ЯК СУЧАСНА ШКОЛА ВБИВАЄ ТАЛАНТИ ДІТЕЙ І СТВОРЮЄ ТИСЯЧІ НЕВДАХ

Боляче спостерігати, як сучасна школа вбиває таланти дітей, калічить їхні душі і породжує тисячі невдах.

90% школярів не стануть успішними людьми і проживуть життя невдахи. Наше суспільство перебуває під гнітючим гіпнозом матриці й не може зрозуміти очевидних істин. Система освіти безнадійно застаріла. 90% нещасних людей - більше, ніж просто БАГАТО. Якби завод мінеральних вод випускав 9 з 10 пляшок з брудною водою, його керівництво точно потрапило би до в'язниці.

Тисячі шкіл щороку "виробляють" людей, які будуть жити нереалізовано, самотньо, бідно. Чому це відбувається?

Причини сьогоднішнього зла потрібно шукати в минулому. Сучасна школа була створена 200 років тому. Цей інститут відповідав певним потребам тогочасного індустріального століття. У той час в Англії стрімко розвивалося виробництво. З'являлися нові фабрики, банки, заводи. Для їх обслуговування потрібні були мільйони бездумних, слухняних виконавців - свого роду біороботів. Тоді й була заснована система, яка суперечить здоровому глузду, природі дитини, еволюції.

Ідеальна програма для створення роботів, які є шестерінками у крупному бізнесі.

Ми знаємо, що діти дуже люблять гратися. Так навчання проходить в десятки разів швидше, ніж за партою. У дітей дуже багато енергії. Вони люблять сміятися, бігати, стрибати. Школа карає дітей за будь-який прояв емоцій, життєрадісності, цікавості. Ні про який розвиток особистості, як фізичний, так і духовно-інтелектуальний, не може бути й мови. Наша педагогіка побудована так, щоби знищити індивідуальність, особистість, позбавити дитину своєї думки. Ось кілька причин, чому школа шкідлива:

1. Сучасна наука довела, що дитина ефективно вчиться, тільки коли помиляється. Школа робить все, щоби викликати в дітей страх перед помилками. За невірні відповіді карають, ставлять двійку. В майбутньому ці нещасні люди бояться спробувати щось нове, експериментувати, робити помилки.

2. В завданнях є тільки 2 відповіді - правильна і не правильна. Таким чином, діти починають бачити світ плоским. У багатьох задач, насправді, можуть бути тисячі правильних рішень.

3. У дітей немає часу думати. Сучасний процес навчання побудований так, що, дитина постійно завантажена тупою безглуздою роботою. Раніше, за часів розквіту філософії, учитель виводив учнів на берег річки і давав завдання для роздумів. Вони могли кілька днів сперечатися, міркувати. Тільки розмірковуючи в тиші, ми можемо розвивати свій розум.

4. Сучасна школа вбиває один з вроджених інстинктів - прагнення до пізнання. Леонардо да Вінчі не вчився в сучасній школі. Тільки завдяки цьому він зміг розвинути і зберегти жагу до знань. Він все життя робив геніальні відкриття, залишаючись учнем. Винаходи да Вінчі на 500 років обігнали час. Більшість студентів, отримавши дипломи, назавжди припиняють вчитися. Вони ненавидять цей процес. На все життя залишаються духовними інвалідами.

5. Всі знання, які учні отримують в школі з насильством і приниженням особистості за 11 років, можуть вміститися на п'яти доларовому чіпі, вони нічого не варті. Світ стрімко розвивається. Інформація швидко старіє і стає непотрібною. Цінне лише вміння навчатися самостійно, чому якраз і не вчать у школі.

Більшість людей вже не їздять на віслюках, ніхто не використовує поштових голубів. Реальність змінилася. Залишилася колишньою тільки феодально-індустріальна система освіти.

Дорогі дідусі та бабусі, батьки, якщо у когось є можливість перевести дитину на позашкільну освіту - подаруйте їй щасливе життя, не замислюючись, забирайте її зі школи. Дайте їм можливість досягти успіху.

Більшого зла, ніж школа й уявити важко. Критикуючи шкільну освіту, ми ні в якому разі не хочемо образити людей-винятків, педагогів від Бога. У них навіть в цьому шкільному пеклі вистачає мужності і любові до дітей, давати їм знання, надихати на майбутні звершення. Але це, на жаль, винятки, які тільки підкреслюють правило.

Дорогі друзі, розвивайте в собі усвідомленість, допитливість. Ставте собі питання. 
« Останнє редагування: 03 Листопада 2014, 11:22:36 від bibliotekar »

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #617 : 05 Листопада 2014, 12:10:27 »
50 простых и волшебных правил муми-троллей. Стоит у них поучиться быть счастливыми!
1. Всегда горячо приветствуй всех тех, кто входит в твой дом.
2. Одинаково важно знать две вещи: как быть одному, и как быть с другими.
3. Для того, чтобы во что-то верить, вовсе не обязательно знать, правда ли это.
4. Молоко, розы, булочки и ягоды — лучший способ отметить возвращение кого бы то ни было домой.
5. Даже самые странные люди могут когда-нибудь пригодиться.
6. Люди, которые держат дом в тепле, а животы сытыми, должны почитаться как герои.
7. Муми-тролль должен знать, как правильно делать комплименты фрекен Снорк.
8. Иногда кто-то нуждается в тишине и уединении, и в этом нет ничего плохого.
9. Относитесь к загадочным посылкам с большой тщательностью — вы никогда не знаете, что может быть внутри!
10. Наказание — это не единственный способ заставить кого-то хорошо себя вести.
11. Лодки — это лучший способ добраться куда-либо, особенно если вы Малыш Кнютт и хотите произвести впечатление.
12. Иногда хорошо поплакать — это то, что вам нужно для роста.
13. Бывает, что всё, что тебе нужно, это поговорить с друзьями!
14. Нужно находить баланс между свободой и долгом.
15. Путешествуют ночью.
16. Открытия составляют четверть лучших вещей в мире.
17. На самом деле обо всем можно сочинить песню.
18. Подстраиваться под кого-то совсем не обязательно.
19. Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.
20. Чувства сложны и не всегда имеют смысл.
21. Проснуться в то время, когда все остальные члены семьи по-прежнему в спячке, не так весело, как кажется.
22. Иногда никто не может справиться со своими чувствами.
23. От семьи трудно что-либо укрыть.
24. Самые лучшие шляпы — цилиндры.
25. Ночью может быть либо страшно, либо волшебно, в зависимости от компании.
26. Вода важна не только для питья.
27. Жизненные взлёты и падения — неотъемлемая часть жизни Муми-тролля.
28. Иногда всё, что нужно сделать, чтобы успокоить кого-то, это напомнить ему, что вы рядом.
29. Зимы всегда довольно тяжёлые.
30. Тем не менее снег — это волшебство.
31. Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.
32. Даже если Малышка Мю смогла это сделать, то и ты сможешь.
33. Иногда ужасно тяжело быть самим собой.
34. Мы все несем ответственность за тех, кто меньше нас.
35. Тот, кто любит блины, не опасен.
36. Всегда живи настоящим.
37. Иногда тайна намного удобней, чем знание ответов на вопросы.
38. Те, кто вас любят, никогда не обратят внимание на вашу неуклюжесть.
39. Нужно остерегаться последствий своей неумеренности.
40. Муми-мама может исправить всё, что угодно.
41. Вам нужны друзья, а не вещи, чтобы иметь дом.
42. Каждый нуждается в тепле и свете, даже Морра.
43. Пока вы находитесь на природе, вам никогда не будет скучно.
44. Быть коллекционером гораздо веселее, чем быть владельцем.
45. Мы живём один раз.
46. Каждый, вне зависимости от того, мал он или нет, имеет право сердиться иногда.
47. Даже самые грустные вещи перестают быть самыми грустными, если относиться к ним правильно.
48. Жизнь прекрасна.
49. Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливыми.
50. В большинстве случаев конец — это начало!

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #618 : 05 Листопада 2014, 16:29:27 »
Как просто жить с ребенком в мире и дружбе.
Вместо раздраженного: «Пошли скорее, сколько тебя ждать!»
Скомандовать: «На старт, внимание... марш! Побежали!»
Вместо угрожающего: «Ешь, иначе не получишь десерт».
Обрадовать: «После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное».
Вместо грубого: «Убери за собой»
Произнести мечтательным голосом: «Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе...»
Вместо рассерженного: «Не мешай!»
Сказать: «Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник».
Вместо недовольного: «Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть».
Примирить с неприятностью: «Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?»
Вместо риторического: «Ляжешь ты, наконец, спать!»
Поинтересоваться: «Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?»
Вместо злого: «По попе захотел?»
Выпустить пар: «Интересно, кому это я сейчас уши оторву и шею намылю?»
Вместо бессильного: «Чтобы я никаких „не хочу“ не слышала!»
Неожиданно закричать: «Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!»
Вместо нудного: «Сколько раз повторять»
Сказать таинственным шепотом: «Раз-два-три, передаю секретную информацию... Повторите, как слышали».
Вместо менторского: «Руки помыл?»
Предложить: «Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?»

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/10-ulovok-pri-obschenii-s-detmi-709710/ © AdMe.ru

len4ik

• Звезда форума
« Reply #619 : 06 Листопада 2014, 14:46:28 »
Подскажите, а у вас в библиотеке есть установленный лимит книг, сколько я могу взять почитать за 1 раз?

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #620 : 06 Листопада 2014, 16:05:43 »
Подскажите, а у вас в библиотеке есть установленный лимит книг, сколько я могу взять почитать за 1 раз?
Книги выдаются на 2 недели, сколько успеете прочитать за этот промежуток?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #621 : 06 Листопада 2014, 16:35:11 »

Как такового лимита не существует, все индивидуально, но конечно же в рамках разумного )) То есть,  если Вы захотите взять 5 -7 книг (только не програмных) и при этом не являетесь злостным должником, то почему бы и нет? Мы всегда идем на встречу читателям.

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #622 : 06 Листопада 2014, 16:37:23 »
Книги выдаются на 2 недели, сколько успеете прочитать за этот промежуток?

Аня, непрограмную литературу выдаем на месяц. Ограничения только для програмных книг и тех, которые в единичных экземплярах, как Вы понимаете для общего блага ;)
« Останнє редагування: 06 Листопада 2014, 17:05:32 від bibliotekar »

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #623 : 06 Листопада 2014, 16:42:15 »
Аня, не програмную литературу выдаем на месяц. Ограничения только для програмных книг и тех, которые в единичных экземплярах, как Вы понимаете для общего блага ;)
O:-)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #624 : 06 Листопада 2014, 17:44:31 »
Я почему спрашиваю. У меня что-то не очень впечатление от посещения вашей библиотеки. Вы тут писали, что мне посоветуют книги на 4 года, но пришлось самой вспоминать авторов. Взяла Сутеева и анг. рассказики, т.е. 2 книжки. Прочитали мы их за 30 мин. Но хотелось бы еще подержать (взяла неделю назад). Сегодня шла мимо на работу, зашла, чтобы взять еще парочку, мне сказали- приносите те, потом новые, Вы же не одна читательница тут. Помнится в детстве, я была записана во всевозможные библиотеки и запоями читала по 5-7 книг. Давали без проблем. Вот почему возник вопрос.

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #625 : 06 Листопада 2014, 18:07:44 »
Я почему спрашиваю. У меня что-то не очень впечатление от посещения вашей библиотеки. Вы тут писали, что мне посоветуют книги на 4 года, но пришлось самой вспоминать авторов. Взяла Сутеева и анг. рассказики, т.е. 2 книжки. Прочитали мы их за 30 мин. Но хотелось бы еще подержать (взяла неделю назад). Сегодня шла мимо на работу, зашла, чтобы взять еще парочку, мне сказали- приносите те, потом новые, Вы же не одна читательница тут. Помнится в детстве, я была записана во всевозможные библиотеки и запоями читала по 5-7 книг. Давали без проблем. Вот почему возник вопрос.

Пишу Вам в личку свой номер телефона для связи. Завтра выясню этот вопрос, что за недоразумение произошло :(

len4ik

• Звезда форума
« Reply #626 : 06 Листопада 2014, 20:21:07 »
Спасибо, в следующий раз я просто больше книг возьму. :D Вы такой приятный человек по общению на форуме, что я такое же и ожидала и библиотеке. Может человек не в духе был, в наше время неудивительно, что все озлобленные и недовольные. Так что особо не переживайте. Я вообще удивлена, что у вас даже за открытие карточки не берут. В наше время это редкость. :D

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #627 : 07 Листопада 2014, 09:38:35 »
Спасибо, в следующий раз я просто больше книг возьму. :D Вы такой приятный человек по общению на форуме, что я такое же и ожидала и библиотеке. Может человек не в духе был, в наше время неудивительно, что все озлобленные и недовольные. Так что особо не переживайте. Я вообще удивлена, что у вас даже за открытие карточки не берут. В наше время это редкость. :D

Приходите к нам почаще и Вы откроете для себя много интересного. Приглашаю зайти ко мне в отдел "Інформаційно-консультативний центр "Ти - не один"  - это следующий кабине после абонемента 1-4 классов.  :)

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #628 : 11 Листопада 2014, 13:34:58 »
Есть фильмы для долгих раздумий, мечтательные ленты или фильмы, которые можно посмотреть и забыть. А есть картины для женщин. И вы не поверите, но они необязательно про любовь. Они многогранны и непредсказуемы, как и сам прекрасный пол.
Эта подборка для вас. Сохраните их — иногда вовремя услышанное слово или почерпнутая из фильма мысль может изменить жизнь.

Жизнь в розовом цвете

Это очень глубокая и чуткая биографическая лента о французской диве Эдит Пиаф, жизнь которой была похожа на сражение за право жить, петь и любить, что само по себе значимо. Но стала шедевром она потому, что мастерски передала атмосферу Парижа, безумного, дикого и чарующего одновременно, который кажется сладким и романтичным только тем, кто его плохо знает. Наверно, в таких условиях настоящий талант и рождается, но это уже совсем другая история.

Солдат Джейн

Фильм без интриги и дорогостоящих сражений. Но зато он, пожалуй, один из немногих, который достоверно показывает нам, какой может быть сила воли человека. В данном случае — женщины. «Солдат Джейн» имеет несколько незабываемых сцен, сюжет отлично обыгран, поэтому стал классикой.

Улыбка Моны Лизы

Мы не знаем более мудрого женского фильма. Он учит достоинству, отваге, целеустремленности. Но гораздо важнее другое — картина честно и открыто показывает, как важно думать собственной головой. Поэтому, а также благодаря достойному актерскому составу картина получилась не пошло-феминистской, а легкой и всеобъемлющей, как женская интуиция.
Малышка на миллион

Фильм захватывает тем, что он ничем не приукрашен. Он показывает всю суровость и жестокость жизни, как она есть. Жизнь бросает нам вызов, и только решительный, смелый, упорный и целеустремленный человек может ответить на него и принять бой. Режиссер Клинт Иствуд очень точно подметил мелочи, а актеры прожили внутри себя и передали нам все эмоции. Кто-то скажет, что фильм суров, но если девушка или кто угодно еще мечтает стать чемпионкой по боксу, то тут не до соплей и дурацкого хеппи-энда.

Дьявол носит Прада

Мир моды, глянца, безусловно, красив. Но насколько он красив, настолько он жесток. Любая мелочь — и ты уже свергнут с вершины Олимпа. Фильм, конечно, на эпохальность не претендует. Как есть жанр — комедийная драма — так и снято. Но тем не менее фильм отличный. Легкий, приятный, ненадуманный сюжет, который украшают блистательные Мэрил Стрип и Энн Хэтэуэй.

Дорога перемен

Кажется, что может заставить зрителя проникнуться фильмом о семейной паре с двумя детьми, испытывающими личный кризис в середине ХХ века в США? Но уже ближе к концу фильма еле-еле получается отскрести себя от кресла от осознания того, что все, что ты только что увидел, и про тебя тоже. Можно, как главные герои, намереваться уехать от безнадежного положения в Париж. Но не все так просто. Можно сменить место жительства, но от себя не убежишь. И если внутри пусто, то где бы вы ни жили, с кем бы вы ни жили, тоска не покинет вас. За это открытие спасибо фильму.

Королева

Фильм «Королева» режиссера Стивена Фрирза — одна из достойных и взвешенных кинокартин о непростом времени для английской королевской семьи после гибели всенародной любимицы принцессы Дианы. Как быть королеве, в сторону которой посыпалось немало нелестных слов, — поддаться эмоциям или проявить сдержанность, как и подобает монарху? В прологе фильма не зря стоит строчка из Шекспира. Но если шекспировские герои сражались с противником мечом и стрелами, то в наши дни битва ведется с помощью камер и микрофонов. Что тоже требует определенного мужества.

Эрин Брокович

История Эрин Брокович — это история и сильной, и слабой женщины. Просто ввиду обстоятельств обыкновенные женские слабости для Эрин — непозволительная роскошь. Может, она и не гений вовсе, но упорство и неравнодушие к чужим судьбам позволяют ей невозможное — превзойти, победить мощнейшую корпорацию, в буквальном смысле слова отравляющую жизни людей. В моменты, когда у вас опускаются руки, просто пересматривайте этот фильм — он великолепен.

Фрида

Яркий фильм о яркой женщине, о бунтарской натуре, о неуемном желании, об энергии, бьющей ключом. Фриде было 20 лет, когда она вышла замуж за самого знаменитого художника Мексики Диего Риверу, немолодого, богатого и развратного. Эта картина рассказывает о Фриде не только как о гениальном художнике, но и как о женщине, для которой на первом месте была любовь и семья. А музыка к фильму заслуживает отдельного внимания.

Ешь, молись, люби

Мы не могли не включить в список этот фильм. Основанная на книге эта картина предоставила простой рецепт против депрессии — выбирайте три любые страны на букву «И», немедленно отправляйтесь в путешествие и узнавайте себя. У главной героини в исполнении Джулии Робертс это получилось. Настало время вашей истории.

Золотой век

Еще одна прекрасная картина о том, как непросто быть королевой. Но этот фильм скорее не об истории и не о монархе, а о человеке. Елизавета I — женщина, не принадлежащая себе ни на минуту, лишенная даже простых радостей жизни. Неизвестность, страсть, предательство, приключение, величие — все соединяется в захватывающей эпопее «Золотой век» с бесподобным сценарием, роскошными костюмами и ошеломляющей игрой актеров.

Там, где сердце

Наиудивительнейший фильм о любви, всепрощении и дружбе. Казалось бы, банальная история, старая, как мир. Беременную девушку оставляет парень, на которого она надеется как на спутника жизни. Но мир не так плох, каким кажется. Просто нельзя отчаиваться, нельзя ненавидеть судьбу за что-либо, нельзя опускать руки. Нужно просто идти вперед, не помня зла, помогать людям и радоваться жизни. Мы слышали это сто раз, но именно это является ключом к счастью.

Жанна Д’арк

Фильм по-настоящему превосходный. Историческую картину о героях такого масштаба легко сделать нудной и слишком пафосной. Но создатели ленты потрудились на славу, и спасибо им за реализм, веру и справедливость, которая отлично выразилась в образе святой Жанны, блестяще сыгранной Милой Йовович.

Голова в облаках

«Голова в облаках» — это не просто название фильма. Это состояние души, в котором пребывают герои, состояние легкого безумия, возвышенных переживаний, которым нет места на земле, они тянут ввысь, но, увы, отдаляют от мира. В картине много эстетики, трагической, обреченной эстетики, которая не теряет блеска даже в моменты увядания. И это настоящее исследование самого таинственного явления во вселенной — человеческого сердца.

Элегия

Существуют фильмы, которые потрясают зрителя до глубины души и пронзают все нервные окончания. «Элегия» — один из таких. История взаимоотношений преподавателя колледжа Дэвида Кепеша и юной непорочной кубинки Консуэлы Кастильо где-то внутри нас расставляет все точки над «i», и мы уже знаем, кто с нами рядом, кто не просто рядом, а кто духовно рядом.
Амели

Фантазерка Амели находит в своей ванной комнате тайник со старыми игрушками и загорается идеей вернуть «сокровище» законному владельцу. Этот добрый поступок меняет жизнь девушки, и она начинает вмешиваться в жизнь чужих людей совершенно неожиданным образом. Фильм перевернул и наши жизни тоже, а без восхитительной музыки композитора Яна Тьерсена уже невозможно представить себе Париж.

7 дней и ночей с Мэрилин

Сыграть Мэрилин Монро — это в какой-то степени вызов. Но актриса Мишель Уильямс отлично справилась со своей ролью — ей удалось воплотить образ уверенной в себе кокетки и маленькой девочки, которая боится всего мира и людей. Но смотреть фильм стоит не только из-за Мэрилин, хотя из-за нее можно пойти и не на такое, а из-за его удивительной атмосферы. И вы поверите, что дотянуться до звезды возможно.

Железная леди

Без пафоса в фильме не обошлось, но Мэрил Стрип как всегда всех спасла. Заодно спас образ Тэтчер, перед которым остается только преклоняться. Политик, который предпочитает действовать. Женщина, выбирающая карьеру. Лидер страны, который может уйти вовремя и достойно. Кино, обязательное к просмотру.

Эвита

Изумительный мюзикл, повествующий о жизни возлюбленной всей Аргентины Эвите Дуарте де Перон, о ее пути по дороге, которая сама ее выбрала. За образ, воссозданный на экране, Мадонне хочется сказать спасибо — она прекрасно передала все темные и светлые стороны своей героини, а также ее страхи и амбиции. И, конечно, музыка заслуживает отдельных похвал — композитор Эндрю Ллойд Уэббер создал шедевры.

Джиа

Если бы нужно было описать фильм одним словом, то мы бы сказали «превосходно». Зрителю показана вся суровая правда модельного бизнеса. Казалось бы, что может быть шикарнее жизни, наполненной фотосессиями, встречами, показами? И вот тут-то нас и провели в «блестящую» жизнь моделей. А молодая Анжелина Джоли — просто находка для создателей картины.

Коко до Шанель

Фильм о сильной женщине, не побоявшейся бросить вызов обществу с его нравами, устоями, тесными корсетами, карнавальными платьями и шляпками-безе. Кто-то говорит, что фильм нудный и монотонный. Скорее фильм неспешный, и в этом его прелесть. Он похож на жизнь: в ней иногда все идет очень медленно, а иногда летит со скоростью мысли. Ну а Одри Тоту в образе легендарной Шанель непревзойденна.

« Останнє редагування: 11 Листопада 2014, 13:36:57 від bibliotekar »

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #629 : 19 Листопада 2014, 14:38:31 »
                                                   http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life/202863-where-did-i-come-from 

Думаю, что тема актуальная  и щепетильная для многих родителей.

Как молодые родители рассказывают детям о сексе

« Останнє редагування: 19 Листопада 2014, 16:24:56 від bibliotekar »