Чернігівський форум про дітей

Голосування

Наиболее удобное время встречи с детской писательницей Маргаритой Бордонос 20 марта 2014г.

15:00
 1 (16.7%)
15:30
 0 (0%)
16:00
 1 (16.7%)
16:30
 0 (0%)
17:00
 4 (66.7%)

Всього голосів: 6

Голосування закінчилося: 19 Березня 2014, 20:08:43

Автор Тема: Современная библиотека  (Прочитано 54166 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bibliotekar

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 853
  • Спасибо: 84
Re: Современная библиотека
« Reply #660 : 05 Січня 2015, 17:07:19 »
Прочла эту статью и созрела для проведения тренингов финансовой грамотности у нас в Центре.  Девочки составляем список желающих!


Послушные и закомплексованные дети будут до 40 лет тянуть из вас деньги


 
«Послушные и закомплексованные дети будут до 40 лет тянуть из вас деньги»
«В США детей с 6 лет учат предпринимательству — уже в начальной частной школе его преподают как базовый курс наряду с математикой, языками и литературой». Елена Симончук написала о детях, деньгах и образовании и дала несколько дельных советов родителям.
Эта статья про то, как все родители хотят, чтобы их дети много зарабатывали, были успешными и счастливыми. А на самом деле, все детство — сплошные ограничения — туда нельзя, сюда не ходи, это не ешь, слушай папу и маму. Двойка — иди в угол. Нравится биология? К черту биологию, что за профессия такая? Будешь бухгалтером.
Эта статья также про то, как государство хочет от нового поколения прорывов и поступков, а в дневниках школьников по-прежнему постулируется, что подчинение и послушание — главные жизненные ценности.
Ведь все, что тебе нужно для будущей жизни, это хорошо себя вести, слушать взрослых и учиться на отлично. Вам не кажется это странным?
 
Если хочешь много зарабатывать — слушайся
дети
Белорусские социологи утверждают — за последние годы снизилась значимость таких качеств, как независимость, решительность и настойчивость, бережливость, экономность, при этом в два раза возросло количество молодых людей, считающих послушание важным качеством. Удивительно, но 95,5% из них хотят иметь высокую зарплату.
В итоге — в реальный бизнес после университетов приходят люди, которые встраиваются в систему «как есть», не способные к критическому мышлению: не сотрудник, а сплошной комплекс неполноценности — противоречить боссу странно, позвонить клиенту страшно, предложить новое решение опасно, просить повышения неприлично. Делать, что говорят, но много зарабатывать — не находите ли вы это абсурдным?
И наоборот, 72% выпускников высших учебных заведений США говорит о том, что когда-нибудь начнут собственный бизнес, 40% при этом хотят изобрести что-то, что изменит мир. 76% хотят, чтобы именно любимое занятие стало их профессией и приносило им доход.
 
Что с нами не так?

То, что с нами глобально что-то не так, я поняла, только побывав в Америке. Да и то не сразу — вроде те же магазины, продукты, люди одеты даже хуже. Дома, интерьеры, дороги, машины — отличаются, но зависти это не вызывает. Просто немного все выглядит по-другому — в конце концов, у нас разные культурные особенности. В общем, с точки зрения потребления — картины похожие. Так почему же Америка, а не мы?
Почему они — создатели и изобретали, которые меняют мир, а мы — послушные потребители? Что у них такое есть, чего у нас нет?
Как говорил Фрейд, все из детства

Поразительно, но в США детей с шести лет учат предпринимательству — уже в начальной частной школе его преподают как базовый курс наряду с математикой, языками и литературой. Например, в штате Огайо его проходят более 50% подростков — учеников частных школ, тотальная образовательная программа штата.
Первое, что ребенок должен познать, — чувство хозяина, чувство ответственности за свои поступки и жизнь окружающих. Быть предпринимателем — означает самостоятельно принимать решения и за них отвечать. Ключ к успеху — через ответственность, а не послушание.
Видите разницу?
А вот вам школьное испытание для 12-летнего ребенка с невинным названием «День лимонада». Представьте, ваш ребенок готовит бизнес-план по запуску точки продажи лимонада — сам считает, сколько нужно денег, какой должен быть продукт, какую цену поставить, как правильно выбрать место и как продвигать свою точку. А потом приходит к вам за деньгами на оборудование, сырье, рекламу и так далее. И вы, как инвестор, должны принять решение, сколько денег выделить на эту затею — все, как во взрослой жизни. У нас многие родители даже детей на улицу самих не пускают в таком возрасте, не то что в бизнес.
Понимания, что ты сам за все отвечаешь, недостаточно

Американцы уверены — только системные знания по бизнес-планированию, финансам, маркетингу, управлению — снижают риски при движении из точки, А (идея) в точку В (успешный бизнес).
Они считают, что бизнес — это в первую очередь, тщательно спланированная стратегия и тактика, без которых, действительно, 9 из 10 продуктов умирают. Чем больше правильных знаний и навыков у вас есть, тем больше шансов запустить успешный бизнес. Чем раньше ребенок откроет бизнес, потерпит неудачи, сделает выводы, запустит следующий, и все это в состоянии fun, с друзьями и при поддержке взрослых, тем более подготовленным к реальным бизнесам вырастет.
Вы можете начать бизнес в любом возрасте. Я видела и 15-летних миллионеров, и пенсионеров, которые только что запустили свой первый в жизни start-up. Представляете — в 60 лет вы не носки вяжете, а запускаете IT-проект.
И не зависимо от того — сколько вам лет и на каком этапе находится ваш бизнес — для каждого состояния есть десятки или даже сотни программ, которые окажут поддержку образовательную и финансовую. Приходите, приносите идею — а мы поможем вам ее капитализировать.
Культура решения проблем — все в ответе

Когда в штате проблемы с экономикой — собираются все — бизнесмены, власти и профессионалы- эксперты, начинают думать, как улучшить ситуацию. Никто не остается в стороне, потому что чувство хозяина мешает им «просрать» их бизнесы, доходы, благосостояние и позиции региона.
Если экономика дает сбой, жители штата (не просто население, не просто люди, а потребители) уезжают и увозят деньги. Предприятия переносят производства в другие регионы, а это значит, что сокращаются высокодоходные рабочие места. Что, в свою очередь, приводит к тому, что люди начинают меньше покупать и приносить денег в их бизнесы. Чувство хозяина говорит — каждый в ответе, а не кивает на население, власти или бизнес. Глобально в нашем обществе отсутствует такая инфраструктура, но как родители мы уже можем что-то предпринять.
Что делать, чтобы научить ребенка зарабатывать?

1. Начните с себя, со своей семьи, с воспитания своего ребенка, с создания атмосферы, которая развивает самостоятельность и ответственность. Забудьте про послушание. Послушные и закомплексованные дети до 40 лет будут тянуть из вас деньги.
2. Не ругайте ребенка, если он в школе пытается что-то продать и заработать. Пусть продает фенечки, значки, фантики. Дети изначально очень предприимчивы. Задача родителей — просто поддержать этот дух и не убить желание пробовать себя, искать, учиться на ошибках. Даже если порой дети делают оригинальным способом. Например, как мой сын продавал катамараны на пляже — «С горочки катаемся, месяц улыбаемся». Сам придумал и горланил на весь пляж. Люди оборачивались, веселились, я себя чувствовала немного неловко, фраза какая-то странная — но ведь покупали же! Стыдно быть бедным, а быть смешным и нестандартным — очень даже выгодно. Вспомните Ричарда Бренсона, создателя империи Virgin, самого эпатажного бизнесмена в мире, который каждым своим действием доказывает, что слово «невозможно» для него просто не существует.
3. Позвольте ребенку заниматься тем, что он хочет — любое увлечение можно капитализировать. Если нравится биология — прекрасно, всегда можно изобрести новые дорогостоящие лекарства, уникальные технологии или аппараты для лечения заболеваний. Увлекается брейк-дансом? Отлично, всегда можно стать востребованным тренером или открыть свою школу. Ведь с делом, которое нравится, чувствуешь себя увереннее и свободнее.
 

4. Помогите ему получить правильные знания и навыки в домашних условиях — например, доверьте ему контроль за семейным бюджетом (сейчас много простых и удобных программ) и оплатите эту работу. Пусть ребенок понимает суть денег, сколько стоит жизнь, как правильно распланировать бюджет, сколько улетает на конфеты, чипсы и «что-нибудь возле кассы».
5. Перестаньте постоянно ограничивать ребенка и говорить «нельзя». Позвольте ему самостоятельно выбирать себе друзей, одежду или даже способ нанести себе мелкие увечья — упасть с велосипеда, сломать руку, прыгая с качели, или даже сломать зуб об пол, бешено прыгая посреди комнаты. Перестаньте бороться с его внешним видом — когда его не пустят в школу, потому что у него штаны не того цвета, он сам будет вас умолять купить ему костюм и галстук.

TANYA MA

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 574
  • Спасибо: 112
  • Стать: Жіноча
  • 066-121-40-46;
Re: Современная библиотека
« Reply #661 : 08 Січня 2015, 23:06:40 »
интересная статья.
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

bibliotekar

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 853
  • Спасибо: 84
Re: Современная библиотека
« Reply #662 : 09 Січня 2015, 09:15:03 »
интересная статья.

Да, сейчас начинают говорить о финансовой грамотности для детей на всех уровнях, мудры те родители, которые примут советы к сведению. Именно об этом и будет наш тренинг по финансовой грамотности 22 января, тренер - Наталия Нипорко, преподователь, научный сотрудник.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1002
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Современная библиотека
« Reply #663 : 09 Січня 2015, 12:15:32 »
И мне очень интересно :) В котором часу мероприятие?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

bibliotekar

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 853
  • Спасибо: 84
Re: Современная библиотека
« Reply #664 : 09 Січня 2015, 12:24:37 »
И мне очень интересно :) В котором часу мероприятие?

Планируем на 16:00 в зале Центра "Ти - не один" ( при входе повернуть налево, зал в конце коридора)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1002
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Современная библиотека
« Reply #665 : 09 Січня 2015, 12:29:18 »
Планируем на 16:00 в зале Центра "Ти - не один" ( при входе повернуть налево, зал в конце коридора)
:-[ Я в это время еще на работе :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

anna2416

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 307
  • Спасибо: 46
  • Стать: Жіноча
  • 068-060-9535-kyivstar 050-382-6656-MTS
Re: Современная библиотека
« Reply #666 : 09 Січня 2015, 12:51:21 »
:-[ Я в это время еще на работе :(
и я бы пришла после 18:00  ::)

bibliotekar

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 853
  • Спасибо: 84
Re: Современная библиотека
« Reply #667 : 09 Січня 2015, 14:01:43 »
и я бы пришла после 18:00  ::)

Дело в том, что библиотека работает до 18:00

bibliotekar

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 853
  • Спасибо: 84
Re: Современная библиотека
« Reply #668 : 10 Січня 2015, 16:04:09 »
и я бы пришла после 18:00  ::)
[/quote)))

Поговорю с начальством, может разрешат)))

bibliotekar

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 853
  • Спасибо: 84
Re: Современная библиотека
« Reply #669 : 12 Січня 2015, 14:30:10 »
Журнал Time провел опрос с целью определить 100 наиболее талантливых литературных произведений для тинейджеров

Результаты опроса обнародованы на сайте издания, передает depo.ua.

В составлении рейтинга приняли участие литературные эксперты - детский поэт Кен Несбитт, историк детской литературы Леонард Маркус, сотрудники американского Национального центра детской иллюстрированной литературы, Центра юного читателя, литературной фундации «Каждый ребенок - читатель» и 10 независимых продавцов книг.

Полученный список выглядит так:

Шерман Алекси «Абсолютно правдивий дневник индейца по совместительству»;

Джоан Роулинг, книги о Гарри Поттере;

Маркус Зузак «Книжный вор»;

Мадлен Л'Энгл «Трещина во времени»;

Э. Б. Уайт «Паутина Шарлотты»;

Луис Сашар «Ямы»;

Роальд Дал «Матильда»;

С.Э. Хинтон «Изгои»;

Нортон Джастер «Мило и волшебная будка»;

Лоис Лоури «Дающий»;

Джуди Блум «Ты тут, Боже? Это я, Маргарет»;

Харпер Ли «Убить пересмешника»;

Милдред Тейлор «И ударил гром, услышь мой крик»;

Люси Мод Монтгомери «Энн с фермы «Зеленые крыши»;

Клайв Льюис «Лев, колдунья и платяной шкаф»;

Волтер Дин Майерс «Монстр»;

Филип Пулман «Золотой компас»;

Анна Франк «Дневник Анны Франк";

Элейн Конигсбург «Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в мире»;

Джон Грин «В поисках Аляски»;

Марк Хэддон «Загадочное ночное убийство собаки»;

Лаура Ингаллс Уайлдер «Маленький домик в прериях»;

Кейт Дикамилло «Удивительное путешествие кролика Эдварда»;

Р. Дж. Паласио «Чудо»;

Теренс Уайт «Меч в камне»;

Джером Сэлинджер «Над пропастью во ржи»;

Луиза Мэй Олкотт «Маленькие женщины»;

Марк Твен «Геккельбери Финн»;

Дж. Р. Толкиен «Хоббит»;

Л. Франк Баум «Волшебник страны Оз»;

Уильям Голдинг «Повелитель мух»;

Роальд Даль «Чарли и шоколадная фабрика»;

Люис Кэрролл «Алиса в Стране чудес»;

Кэтрин Патерсон «Мост в Терабитию»;

Джек Лондон «Зов предков»;

Джон Ноулз «Сепаратный мир»;

Луиза Фиджу «Шпионка Хэриетт»;

Роберт Кормье «Шоколадная война»;

Кэтрин Патерсон «Иакова я возлюбил»;

Лемони Сникет «Скверное начало»;

Гари Полсен «Топор»;

Дж. Р. Толкиен «Властелин колец»;

Мэтт Андерсон «Подача»;

Майкл Скотт «Алхимик»;

Уильям Голдмен «Принцесса-невеста»;

Беверли Клири «Рамона и Бизус»;

Филип Пуллман «Темные начала»;

Эстер Форбс «Джонни Тремейн»;

Эллен Раскин «Игра-сражение»;

Кэннет Грэм «Ветер в ивах»;

Лори Андерсон «Говори»;

Памела Трэверс, книги о Мэрри Поппинс;

Джон Грин «Виноваты звезды»;

Дженнифер Доннелли «Северный свет»;

Марджори К. Роллинг «Сверстники»;

Сьюзен Коллинз «Голодные игры»;

Кимберли Б. Брэдли «За свободу. История французского шпиона»;

Петр Сис «Стена: как я рос за железным занавесом»;

Патрик Несс «Голос монстра»;

Рик Риордан «Перси Джексон и похититель молний»

Рэй Брэдбери «Человек в картинках»;

Мэрилин Нельсон «Венок для Эмметт Тилл»;

Дэвид Левитан «Каждый новый день»;

Джон К. Уэллей «Когда вещи возвращаются»;

Лоис Лоури «Сосчитай звезды»;

Крейг Томсон «Одеяла»;

Майкл Морпурго «Личный мир»;

Элизабет Спир «Ведьма с озера Черной птицы»;

Франческа Лиа Блок «Опасные ангелы»;

Эндрю Клементс «Фриндл»;

Жене Л. Янг «Боксирующие святые»;

Нил Гейман «История с кладбищем»;

Исабель Альенде «Дом духов»;

Жене Л. Янг «Американец, родившийся китайцем»;

Франсе Хардинж «Потерянный заговор»;

Диана Уинн Джонс «В собачей шкуре»;

Пол Зиндел «Человек-свинья»;

Уотт Кей «Луна над Алабамой»;

Пэм Мунльос Райан «Эсперанца»;

Патрик Несс «Поступь Хаоса»;

Сесиль Кастелуччи «Мальчик-доказательство»;

Уолтер Дин Майерс «Падшие ангелы»;

Ричард Хадженс «Сильный ветер на Ямайке»;

Кейт Дикамилло «Парящий тигр»;

Ребекка Стед «Когда мы встретимся»;

Хилари Маккей «Ангел Саффи»;

Сьюзан Купер «Серый король»;

Роберт О'Брайен «Миссис Фрисби и крысы НИПЗ»;

Корнелия Функе «Король воров»;

Трентон Ли Стюарт «Тайное общество мистера Бенедикта»;

Брайан Селзник «Изобретение Хьюго Кабре»;

Гарт Никс «Сабриэль»;

Джоди Линн Андерсон «Тигровая лилия»;

Псевдонимус Босх «Секрет»;

Урсула Ле Гуинн «Волшебник Земноморья»;

Эдгар Алан По «Секрет воображения»;

Крис Кратчер «Разговор с китом»;

Ллойд Александер «Хроники Прайдена»;

Роальд Даль «Дэнни - чемпион мира»;

Стефани Майер «Сумерки».

kiritana

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 82
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
Re: Современная библиотека
« Reply #670 : 12 Січня 2015, 15:40:44 »
Я б теж хотіла приєднатися до вашого тренінгу 22-го. Скільки це буде коштувати, і чи є можливість приходити з дітьми? (Дітям 3 і 1 рік).

bibliotekar

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 853
  • Спасибо: 84
Re: Современная библиотека
« Reply #671 : 12 Січня 2015, 16:17:24 »
Я б теж хотіла приєднатися до вашого тренінгу 22-го. Скільки це буде коштувати, і чи є можливість приходити з дітьми? (Дітям 3 і 1 рік).
Доброго дня!

Тренінг БЕЗКОШТОВНИЙ !

З дітьми приходити можна, спробуємо працювати в такому форматі) У нас є інший зал, де старшими дітьми займуться наші працівники(перегляд мультфільму, читання книг)

Helenka2014

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 580
  • Спасибо: 170
  • Стать: Жіноча
  • В интернете - только в рабочее время.
Re: Современная библиотека
« Reply #672 : 13 Січня 2015, 12:44:21 »
Здравствуйте. Заинтересовал ваш тренинг. Скажите, туда можно прийти всем желающим? Или нужно приглашение? С дочкой( ей 10 лет) приходить можно? Или это все же больше для родителей? Буду благодарна за ответ
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

bibliotekar

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 853
  • Спасибо: 84
Re: Современная библиотека
« Reply #673 : 13 Січня 2015, 13:40:10 »
Здравствуйте. Заинтересовал ваш тренинг. Скажите, туда можно прийти всем желающим? Или нужно приглашение? С дочкой( ей 10 лет) приходить можно? Или это все же больше для родителей? Буду благодарна за ответ

Добрый день!

Приходить можно и нужно всем  :), по сути Вы уЖе читатель нашей библиотеки))) 

  и деток тоже надо брать с собой) 


bibliotekar

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 853
  • Спасибо: 84
Re: Современная библиотека
« Reply #674 : 14 Січня 2015, 10:02:17 »
Благословляйте матери детей,
Вслед говорите им благое слово.
Зависит будущее их от матерей,
Не относитесь к ним всегда сурово.
И если даже ваш ребёнок глуп,
Об этом вы ему не говорите,
Наоборот, пусть: "Умный" слетит с губ,
И этим вы его благословите.
Слова имеют силу в жизни всех,
Они почти всегда материальны,
Поэтому злословие есть грех,
И наказания за этот грех реальны.
Не зря в народе нашем говорят,
Что если обзывать "свиньёй" ребёнка,
"Захрюкает" однажды невпопад!
Мы все нюансы подмечаем тонко.
Любое слово сказанное вслух,
Находит отклик сразу в детском сердце.
И мы однажды прозреваем вдруг,
Когда увидим негатив в делах младенца...
Поэтому, буквально с первых дней,
Должны в ребёнке вы увидеть Человека,
Растите мамы в Господе детей,
Чтоб был ребёнок духом не калека.
Благословляйте матери детей,
Вслед говорите им благое слово,
Зависит будущее их от матерей,
А в Слове Божьем мудрости основа!
8.08.14. Бондаренко Любовь.