Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 295336 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012
« Reply #7995 : 02 Квітня 2013, 11:26:09 »
я хочу сказать, для тех, кто вдруг выловит ту одну фразу про "прививки делать нельзя"(хотя думаю, что все внимательно читают,вопрос-то серьезный) что графики-то да,специалисты составляют, даже,скорее всего, опытные, с какими-нить степенями и званиями,НО-теоретики.а специалисты-практики-то чуть другое.
но уже на эту тему спорили-спорили,сто раз каждый пытался свою правду доказать.не стоит,правда у каждого родителя своя,каждый делает по своим убеждениям и считает,что он прав.просто тут спросили:почему вы так считаете, мы и ответили,написали свое мнение и обосновали, а не руководство к действию.не стоит так в штыки воспринимать мнения,отличные от других.на то он и форум, на то мы и все разные люди

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #7996 : 02 Квітня 2013, 11:36:20 »
 ::) так и не в штыки  :D
Просто мамочка, которая боится делать прививку прочитает только то, что их делать нельзя  :D ну так устроен наш мозг :D Я например когда не была беременная - не обращала внимания сколько деток вокруг, когда забеременела - мне казалось, что весь город ходит беременный, я видела вокруг только беременных  ;D Сейчас беременных я не замечаю - теперь мне кажется, что весь город ходит с колясками  ;D ;D ;D Вот и когда мы читаем посты, каждый обращает внимание на интересующее его именно в этот момент  ::)

Девочки а у кого-то детки сами пошли?  ::) (как я тему перевела  ;D)

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #7997 : 02 Квітня 2013, 11:39:58 »
мне сегодня снилось,что Ванюша пополз,но в реале всё не так ;D на пузике только ерзает по дивану,и всё.больше сидеть любит

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #7998 : 02 Квітня 2013, 11:42:59 »
мне сегодня снилось,что Ванюша пополз,но в реале всё не так ;D на пузике только ерзает по дивану,и всё.больше сидеть любит
а ползаем уже давно, и топаем держась за опору давненько, а вот сели самостоятельно только пару недель назад  :D моеё радости не было предела  ;D я так уже этого ждала  ;D

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #7999 : 02 Квітня 2013, 11:45:06 »
а ползаем уже давно, и топаем держась за опору давненько, а вот сели самостоятельно только пару недель назад  :D моеё радости не было предела  ;D я так уже этого ждала  ;D
о,мы наоборот - сидит сам уже больше 2 недель,то есть совсем без опоры,а вот с топаньем никак..

Galina 1

• Гість
« Reply #8000 : 02 Квітня 2013, 11:58:03 »
::) так и не в штыки  :D
Просто мамочка, которая боится делать прививку прочитает только то, что их делать нельзя  :D ну так устроен наш мозг :D Я например когда не была беременная - не обращала внимания сколько деток вокруг, когда забеременела - мне казалось, что весь город ходит беременный, я видела вокруг только беременных  ;D Сейчас беременных я не замечаю - теперь мне кажется, что весь город ходит с колясками  ;D ;D ;D Вот и когда мы читаем посты, каждый обращает внимание на интересующее его именно в этот момент  ::)

Девочки а у кого-то детки сами пошли?  ::) (как я тему перевела  ;D)
Мы большу часть свого времени проводим на руках у мамы, ну ни как я не могу от это отучить  :walldash: Ползаем мы только по кровати, то на четвереньках, то на животу, доберется куда ей нужно. Ножками передвигает когда я ее за ручки держу, но особого желания нету, а в ходунки пробывала ставить дак в них по квартире расхаживает все смотрит, трогает.
Старшая доця у нас не ползала, а ходить начела у 10 мес.

Innariya♡♥

• Звезда форума
  • 0663999875, 0983507383 Инна
« Reply #8001 : 02 Квітня 2013, 12:03:36 »
Инна, у вас участковый педиатр, или частный?если второе,напиши пож.в личку фамилию-интересно.пишешь все, что мама мне говорит
У нас участковый врач, которого я вообще не слушаю практически никогда, потому что у нее одно лечение на все болезни - направление в стационар.

я звоню одному хорошему доктору сначала за консультацией, а потом уже если что - едук нему. Если уже совсем все плохо - то он едет к нам ;)

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #8002 : 02 Квітня 2013, 12:06:11 »
ну мы ещё нельзя сказать, что ходим, но пару шагов до опоры делает. Допустим я его ставлю недалеко от чего-нибудь, он в руку мою уцепился, а я пытаюсь его отпустить, ну он шаг-два до опоры делает :yahooo:

Innariya♡♥

• Звезда форума
« Reply #8003 : 02 Квітня 2013, 12:07:52 »
мы прививки делаем все по графику (минимум 30 дней между АКДС) и ни зубы, ни какие осложнения (ТТТ)Ь нам не мешают!  :) Эти графики прописывают специалисты. Я не любитель лекарств и стараюсь их избегать ^-^, но если ребенок не болезненный, то прививки надо делать по графику (лично моё мнение).
 В случаи Innariya Но вы читайте раньше, что Инна писала - она до года 4 раза лежала в больнице со старшим в больнице - им просто нельзя было делать прививки...  ::)

Innariya , прости что тебя в пример взяла, просто зайдет какая-то мамочка только что родившая и прочитает только прививки делать нельзя , а потом перед садиком вколит весь график одним махом  ;D

Делать прививки вовремя или нет личный выбор каждой мамы исходя из самочувствия ребенка, самочувствия членов семьи которые контактируют с ребенком и внешних факторов  :)
Я, конечно, дико извиняюсь, но не в одном моем сообщении не написано, что нельзя делать прививки. Это вы придумали уже. Как видите мы все прививки делаем и я не противник прививок, а наоборот. Да, нам прививки отменяли из=за болезней, но только до октября, а мы их сделали в июле первую.  И я написала, что это лично мое мнение, я его никому не навязываю.

Читайте внимательно сообщения перед тем как кого-то в чем-то обвинять. Спасибо!

Innariya♡♥

• Звезда форума
« Reply #8004 : 02 Квітня 2013, 12:10:25 »
На счет прививок - я считаю что делать надо, но по времени - не спешить. Мы старшему после роддомовских первую АКДС сделали в 1 год и 2 месяца - я покупала ИНФАНРИКС-ГЕКСУ и до 2 лет у нас были уже все прививки и в2 года и 3 месяца мы спокойно пошли в сад. 

и у Ани еще только роддомовские прививки - буду начинать после года делать.
вот почитайте, что у меня написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #8005 : 02 Квітня 2013, 12:13:25 »
Лизик ко мне подползла, встала,держась 1 рукой и сказала..."Папа"четко, классно,с интонацией :yahooo:
папа наш, ну как почувствовал,через минуту уже,наверное, перезвонил спросить как наши дела, я его порадовала O:-)
на днях было какое-то подобие "бабаба", но бабушки наши далеко пока,ты "папа"говори,сказала ей.послушалась ;D
говорим хорошо "мама" и "ки-ки" (ку-ку) пока все.остальное-тарабарщина

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #8006 : 02 Квітня 2013, 12:37:15 »
вот почитайте, что у меня написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
::) да я никого и не обвиняла... простите  ::)  я ж не сказала, что вы написали "нельзя", я просто в пример поставила ситуацию  :-[

« Останнє редагування: 02 Квітня 2013, 12:41:25 від Elisaveta »

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #8007 : 02 Квітня 2013, 12:39:02 »
Лизик ко мне подползла, встала,держась 1 рукой и сказала..."Папа"четко, классно,с интонацией :yahooo:

мы сегодня пытались ПаПать  :D но это у нас получилось без звука практически  :D зато так мило выглядело  O:-)

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #8008 : 02 Квітня 2013, 12:50:07 »
а у нас лучше всего га-га-га :D,иногда баба,папа. а вот мама или меме - когда надо его на руки взять,а когда всё хорошо и гуляет,то мамкать вроде и не надо ;D

Galina 1

• Гість
« Reply #8009 : 02 Квітня 2013, 12:51:55 »
мы сегодня пытались ПаПать  :D но это у нас получилось без звука практически  :D зато так мило выглядело  O:-)
мы уже начели говорить папа, отчетливо и в больших случаях это случается когда видит папу, ну или какую то вещь, каторая принадлежит ему.