Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 324765 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Innariya♡♥

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0663999875, 0983507383 Инна
Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012
« Reply #7980 : 02 Квітня 2013, 09:14:15 »
Я тоже когда оказывалась от лекарств, вчастности от антибиотиков - в итоге БОЛЬНИЦА И УКОЛЫ И КАПЕЛЬНИЦЫ И Т.Д.  Со старшим я до года 4 раза полежала в больнице, два из них были такие, что думала уже все, не выкарапкаемся - истерики у меня такие были, что не знали кого лечить - меня или ребенка. И смотреть как на твоем дите лежит здоровенная тетка, а вторая пытаеться найти у него вену, чтобы поставить катетер - не дай Бой такое видеть. Потом ребенок год боялся всего и ни на секунду сам не оставался. Так что, если я вижу, что это только сопли, то лечимся сами, а если что-то посложнее - сразу даю лекартсва, даже и не думаю.

С малой в 4 месяца тоже самое, я деловая вся такая от антибиотиков отказалась , а в итоге потом кололи антибиотик и в больницу ложили и капец. и с тех пор - вот уже 5 месяцев у нас нос не дышет, что мы только сним не делали. Такчто , девочки, надо иногда и подумать, что будет лучше!

Galina 1

• Гість
« Reply #7981 : 02 Квітня 2013, 09:27:26 »
Я тоже когда оказывалась от лекарств, вчастности от антибиотиков - в итоге БОЛЬНИЦА И УКОЛЫ И КАПЕЛЬНИЦЫ И Т.Д.  Со старшим я до года 4 раза полежала в больнице, два из них были такие, что думала уже все, не выкарапкаемся - истерики у меня такие были, что не знали кого лечить - меня или ребенка. И смотреть как на твоем дите лежит здоровенная тетка, а вторая пытаеться найти у него вену, чтобы поставить катетер - не дай Бой такое видеть. Потом ребенок год боялся всего и ни на секунду сам не оставался. Так что, если я вижу, что это только сопли, то лечимся сами, а если что-то посложнее - сразу даю лекартсва, даже и не думаю.

С малой в 4 месяца тоже самое, я деловая вся такая от антибиотиков отказалась , а в итоге потом кололи антибиотик и в больницу ложили и капец. и с тех пор - вот уже 5 месяцев у нас нос не дышет, что мы только сним не делали. Такчто , девочки, надо иногда и подумать, что будет лучше!
я тоже считаю что и детки и болезни разные бывают, дак что лучше мамы ребенка ни кто не знает, а мама ни когда не навредит. В некоторых случаях можно и без лекарст обойтись, а бывает что без них ни как.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #7982 : 02 Квітня 2013, 09:28:10 »
Так никто не говорит что совсем от них отказыватся. Что такое больницы я знаю. Со старшей три раза до года лежали с воспалениями и тогда я все лекарства впихивала какие нам назначали. И назначали нам их не мало. Я в то время свято верила что вреда не будет и прививки обязательно надо колоть. Сейчас я думаю иначе. Может уже опытность какая-то ? Не знаю. С прививками младшим не спешу. Аньке только в полтора года первую сделали после роддомовского БЦЖ. И Ростику только гепатит один сделали, остальные будем делать может после 9 месяцев, а может после годика. И с лекарствами как-то осторожней стала. Ещё до замужества при простудах столько лекарств себе покупала :o А сейчас сама тоже по минимуму их принимаю и легче все простуды переношу.
Когда Ростик родился я мужу сразу сказала - покупаем ингалятор компрессорный. Он видимо ещё что-то в плане профилактики даёт. Дети быстрее выздоравливают и меньше и легче болеют. Через него даже сиропы от кашля малому давала, от них так пользы больше.

Innariya♡♥

• Звезда форума
« Reply #7983 : 02 Квітня 2013, 09:32:40 »
На счет прививок - я считаю что делать надо, но по времени - не спешить. Мы старшему после роддомовских первую АКДС сделали в 1 год и 2 месяца - я покупала ИНФАНРИКС-ГЕКСУ и до 2 лет у нас были уже все прививки и в2 года и 3 месяца мы спокойно пошли в сад. 

и у Ани еще только роддомовские прививки - буду начинать после года делать.

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #7984 : 02 Квітня 2013, 09:40:32 »
Согласна полностью, я тоже не говорю, что при любых обстотельствах отказываться, нет, но просто не всё вподряд, что назначают врачи!! а они назначают мноооого лишнего!

Innariya♡♥

• Звезда форума
« Reply #7985 : 02 Квітня 2013, 09:47:54 »
Согласна полностью, я тоже не говорю, что при любых обстотельствах отказываться, нет, но просто не всё вподряд, что назначают врачи!! а они назначают мноооого лишнего!
ну за столько лет я уже знаю почти все лекарства :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7986 : 02 Квітня 2013, 10:16:15 »
согласна с 2 ответами Инны на мильен % (лично для себя ;) )
1. беременной на сохранении заболели всей палатой,все подышали над кастрюльками с травами и почти выздоровели.ну и я,впервые в жизни,решилась на дурость.итог-сильный бронхит,грозящийся перейти в воспаление и антибиотик неделе на 14.а всем же хорошо стало ???
2. Антоше 8-9 мес.зубы+заболел, были в гостях у бабушки, мама пыталась в тел.лечить.от антибиотика я отказалась и через дней пять поехала в срочном порядке в выходной день в больницу-около 39 темпа держалась не один день.в больнице-уколы антибиотика,если память не изменяет,дважды в день и потом второй-после больницы в таблетках
3. с Лизкой недавно.те же зубы+из сада мальчик нам принес гадость какую-то.мама тоже-антибиотик,не выкарабкаетесь.я до последнего упиралась, пили сиропчики от кашля,пока не пришла наша участковая, не прослушала и не сказала:мне ОЧЕНЬ не нравится ее дыхание, смотри до завтра и вот тебе,на всякий пожарный,направление в стационар,не медли, это опасно-у них сразу все вниз опускается.в тот же день я дала антибиотик :'( и мы на нем "пошли".только неделю давать пришлось аж-время было упущено,КАК она кашляла,вы б слышали.она под утро просто задыхалась,лающий кашель был

потому,для нас-лекарства :'( я не раз пробовала и более щадящие. и народными методами (себе и малому)-я просто упускаю время и становится только хуже.единственное, что я капаю нос каланхое или алое мальчику.и я очень радуюсь и по-белому завидую людям, кто БЕЗ или почти без них обходится.это моя мечта :-[

а по поводу прививок-тоже Инну поддерживаю.делать надо (только не все) НО чуть сдвинув график.Антону делала АКДС с 11 мес., у нас все четко по-книжному :super: со сроками, Лизику буду делать также

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #7987 : 02 Квітня 2013, 10:28:23 »
Опытные мамашки, а почему прививки не по положенному графику делать нужно, а со сдвигом, объясните, пожалуйста :)

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #7988 : 02 Квітня 2013, 10:40:38 »
и мне объсните ::) я вот не знала как правильно поступать и колим всё что нужно ???

Galina 1

• Гість
« Reply #7989 : 02 Квітня 2013, 10:42:31 »
потому,для нас-лекарства :'( я не раз пробовала и более щадящие. и народными методами (себе и малому)-я просто упускаю время и становится только хуже.единственное, что я капаю нос каланхое или алое мальчику.и я очень радуюсь и по-белому завидую людям, кто БЕЗ или почти без них обходится.это моя мечта :-[
у нас со старшей тоже сколько не пыталась народными средствами, но очень редко у нас это получается

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7990 : 02 Квітня 2013, 11:01:06 »
ну, я в прививках руководствуюсь тем, что между АКДСками 30-45 дней должен быть перерыв.если больше, то они  теряют эффективность.переделывать не надо и никто не будет, но толку-тоже
ДО года,  если графику делать-зубы лезут, детки часто реагируют болезнями,полуболезнями,температурами-никто не станет в здравом уме колоть малыша.после года, опять же, в большинстве случаев, зубы не так часто и не с такими реакциями, лезут и реальнее выловить те 30-45 дней.и легче они после года переносят прививки.это все-по многолетней практики и наблюдениям моей мамы.она не настаивает, но предлагает всем своим мамочкам именно так делать и нам предложила с Антошкой.с Лизкой уже я сама сказала-тоже так будем делать
и я знаю многих ее коллег, которые также своим деткам и внукам делают.
просто графики графиками, а на практике не всегда так,как написано и рекомендовано получается
еще в жару не стоит делать прививки.

Innariya♡♥

• Звезда форума
« Reply #7991 : 02 Квітня 2013, 11:02:44 »
Опытные мамашки, а почему прививки не по положенному графику делать нужно, а со сдвигом, объясните, пожалуйста :)
потому что до годика у деток и так иммунитет не очень сильный, а тут еще и гадость какую-то вводят постоянно - стресс для организма. а после годика уже организм немного окрепнет и можно начинать. Но это мое мнение и некоторых педиатров :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #7992 : 02 Квітня 2013, 11:04:24 »
Инна, у вас участковый педиатр, или частный?если второе,напиши пож.в личку фамилию-интересно.пишешь все, что мама мне говорит

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #7993 : 02 Квітня 2013, 11:13:23 »
мы прививки делаем все по графику (минимум 30 дней между АКДС) и ни зубы, ни какие осложнения (ТТТ)Ь нам не мешают!  :) Эти графики прописывают специалисты. Я не любитель лекарств и стараюсь их избегать ^-^, но если ребенок не болезненный, то прививки надо делать по графику (лично моё мнение).
 В случаи Innariya
Мы старшему после роддомовских первую АКДС сделали в 1 год и 2 месяца - я покупала ИНФАНРИКС-ГЕКСУ и до 2 лет у нас были уже все прививки и в2 года и 3 месяца мы спокойно пошли в сад. 
Но вы читайте раньше, что Инна писала - она до года 4 раза лежала в больнице со старшим в больнице - им просто нельзя было делать прививки...  ::)

Innariya , прости что тебя в пример взяла, просто зайдет какая-то мамочка только что родившая и прочитает только прививки делать нельзя , а потом перед садиком вколит весь график одним махом  ;D

Делать прививки вовремя или нет личный выбор каждой мамы исходя из самочувствия ребенка, самочувствия членов семьи которые контактируют с ребенком и внешних факторов  :)

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #7994 : 02 Квітня 2013, 11:15:51 »
потому что до годика у деток и так иммунитет не очень сильный, а тут еще и гадость какую-то вводят постоянно - стресс для организма. а после годика уже организм немного окрепнет и можно начинать. Но это мое мнение и некоторых педиатров :D
а если грудью кормишь, то до годика ребенка защищает мамин иммунитет  ::) А вот после годика у ребенка уже иммунитет свой...  ::)

сколько людей, столько и мнений  :D