Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 294398 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Shanti

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012
« Reply #5505 : 25 Грудня 2012, 19:58:58 »
А вы уже на подушки спите?
Да, только подушка это громко сказано. Изначально я ложила доче под голову пеленочку, а потом попробовали подушку, она тоненькая, по высоте как свернутая раза в 3 пеленка, на ней Вика лучше спит.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #5506 : 25 Грудня 2012, 20:11:04 »
разговаривала в магазине с продавцом.она мама аллергичного ребенка 3х лет,кот.про питание много читала и читает
разговорились за прикорм,она сказала:если вы дадите яблочко или банан, то вряд ли она у вас будет есть кабачок и капусту цветную.думаю,она права.она заставила меня задуматься
Антону тоже овощи первые вводили.потом мясо.Лизе планировала именно с яблока начать
Когда я Аньке прикорм планировала вводить - мне педиатр посоветовала начинать с каши,так как после сладкого овоща малыш может кашу в рот не взять. А она у меня и так её не брала. Старшей начила прикорм с картошки и безмолочные каши она ела нормально.

Ольга M

• Гість
« Reply #5507 : 25 Грудня 2012, 20:39:29 »
А я даже при Валерке кушать не могу!! Он за каждой вилкой так следит :o :o Ему видно так интересно :D
у меня совсем еще маленький сашка,а при нем тоже особо не поешь))) я ему яблоко давала полизать аж причмакивает :)

Ольга M

• Гість
« Reply #5508 : 25 Грудня 2012, 20:52:59 »
Да, только подушка это громко сказано. Изначально я ложила доче под голову пеленочку, а потом попробовали подушку, она тоненькая, по высоте как свернутая раза в 3 пеленка, на ней Вика лучше спит.
и у нас такая же подушка ;)

Aliona

• Постоялец
« Reply #5509 : 25 Грудня 2012, 21:33:52 »
Когда я Аньке прикорм планировала вводить - мне педиатр посоветовала начинать с каши,так как после сладкого овоща малыш может кашу в рот не взять. А она у меня и так её не брала. Старшей начила прикорм с картошки и безмолочные каши она ела нормально.
Я была на семинаре в Нафане по правильному введению прикорма и по поводу первого продукта педиатр тоже советовала именно овощи потому что после фруктов ребенок овощи может и не захотеть. Да и фрукты, как я поняла - это скорее полдник, а не один из основных приемов пищи. А если ребенок худенький, то тогда лучше вообще с каш начинать.
Но вы лучше со своим педиатром советуйтесь. Моей подружке врач назначила введение прикорма (каш) вообще с 5ти месяцев, так как малыш медленно вес набирал.
Не важна скорость движения, главное не ошибиться с направлением.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5510 : 25 Грудня 2012, 22:33:38 »
Девочки,а чем детишек поите? И пьют ли они? Мой отказывается. Когда только смесь ел,то я как-то не переживала,но ведь с 17-го числа ввела кашку,и вот уже кабачек днем немного даю,а пить малышня моя не хочет. Разве это нормально? Вроде должен хотеть. Или его обычная вода не устраивает просто? Так ведь кроме воды пока не рекомендуется что-то давать ???
Ир, с обеда вас еще хотела поздравить с юбилейчиком...  ;D Растите крепенькие, здоровенькие и послушные O:-)  :-*

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5511 : 25 Грудня 2012, 23:01:12 »
Ир, с обеда вас еще хотела поздравить с юбилейчиком...  ;D Растите крепенькие, здоровенькие и послушные O:-)  :-*
Спасибо! Я малого поздравила новой погремушкой,и почти сразу получила этой погремушкой в лоб :D Похоже с послушанием будут проблемы.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #5512 : 25 Грудня 2012, 23:56:20 »
и я с первім "серьезнім"возрастом поздравляю  :beer:

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
« Reply #5513 : 26 Грудня 2012, 00:03:26 »
и я с первім "серьезнім"возрастом поздравляю  :beer:

присоединюсь и я :beer:

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #5514 : 26 Грудня 2012, 00:11:30 »
Ирина44, miss_president Поздравляю вас с первым полугодием!!  :yahooo: :yahooo: :yahooo: Растите крепенькие и здоровенькие!!  :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #5515 : 26 Грудня 2012, 00:12:57 »
присоединюсь и я :beer:
ой, и вас поздравляем! :yahooo:

Ольга04

• Местный житель
« Reply #5516 : 26 Грудня 2012, 00:37:52 »
Мы пьем узвар. Я варю только одни сушеные яблоки , без сахара.  Замечательно пьет.

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
« Reply #5517 : 26 Грудня 2012, 01:38:29 »
ой, и вас поздравляем! :yahooo:
спасибо! нам как раз через час ровно 6 месяцев :D наш ребенок, видимо, не хочет пропустить такое событие и спать пока не собирается - показывает язык и улыбается

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #5518 : 26 Грудня 2012, 08:56:40 »
мы вчера побили свой рекорд купания-45 минут :)
пол вытирала...та больше 5 раз точно ;D и сама вся мокрая была.а Лиза КАКАЯ довольная была.водичку раз теплую подливала, но вытащила-уже вода прохладной мне показалась.и почему у нас в городе нет бассейна :'( я бы доцю водила
думаю,одно из двух:либо спать до утра будем,либо-перевозбудится и прощай спокойная ночь
часа в 3 покушунькали и спали на пузике O:-) до 7,покушунькали,поигрались чуть и снова спим.а вчера как раз передача Комаровского была про купание младенцев :super: он идею дал:привязать леску к веревкам для белья,на нее игрушки-и пусть барахтается себе в воде,ловит те игрушки :super:

Aliona

• Постоялец
« Reply #5519 : 26 Грудня 2012, 09:14:55 »
мы вчера побили свой рекорд купания-45 минут :)
пол вытирала...та больше 5 раз точно ;D и сама вся мокрая была.а Лиза КАКАЯ довольная была.водичку раз теплую подливала, но вытащила-уже вода прохладной мне показалась.и почему у нас в городе нет бассейна :'( я бы доцю водила
думаю,одно из двух:либо спать до утра будем,либо-перевозбудится и прощай спокойная ночь
часа в 3 покушунькали и спали на пузике O:-) до 7,покушунькали,поигрались чуть и снова спим.а вчера как раз передача Комаровского была про купание младенцев :super: он идею дал:привязать леску к веревкам для белья,на нее игрушки-и пусть барахтается себе в воде,ловит те игрушки :super:
Ну почему же нет бассейна? Есть. Мы в поликлинику ходим. Правда там стараются брать до 3х месяцев пока рефлекс задержки воздуха под водой не пропал. Но моя подружка недавно где-то в 4,5 начала с малышем ходить. Да и вообще в нашей стране при наличии денег всегда можно договориться  ;)
А еще есть в Авангарде детская группа, в которую берут с 4х месяцев. Только купаться к сожалению придется в общем бассейне. Температура там 29 градусов - для младенцев допустимая. Другой моей подружке там тоже очень нравилось.
Еще у нас где-то бассейн открылся и там тоже есть детская группа.
Не важна скорость движения, главное не ошибиться с направлением.